IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2

Производительность в играх — единственное, что нас интересует. Доступность, компактность, скромное тепловыделение — все это ни к чему, когда видеокарта не тянет очередной Crysis in Life 2: Episode Two на максимальных настройках качества. Ну а чтобы тянула, есть смысл обзавестись чем-нибудь помощнее. Например, видеокартой производства тайваньской компании MSI, которые делаются на основе самых современных чипов ATI.

Флагман

MSI RX1950XTX-VT2D512E — старшая модель новой линейки — по праву считается одной из самых производительных одиночных видеокарт на сегодняшний день. Все дело в быстром графическом чипе и видеопамяти стандарта GDDR4 с рекордно высокой частотой (2000 МГц). Номинальное время доступа памяти равно 0,9 нс, что позволяет смело рассчитывать на разгон до 2200 МГц.

Видеочип работает на частотах 650 МГц и 500 МГц в 3D- и 2D-режимах соответственно. Флагман нового семейства без труда опережает старенькие видеокарты на основе Radeon X1900 XTX, а в некоторых играх — даже GeForce 7950 GX2.

Стандартная версия платы оснащена двухслотовым кулером, способным обеспечить высокую эффективность охлаждения при меньшем уровне шума по сравнению со старыми Radeon. Кулер закрывает практически всю лицевую сторону платы, 75-мм вентилятор прогоняет воздух через весь радиатор к решетке, расположенной прямо над видеоразъемами.

Другой вариант видеокарты использует жидкостную систему охлаждения. Отдельная плата с помпой оснащена медным радиатором с тепловыми трубками и тихоходным вентилятором. Несмотря на то что видеокарта отличается высоким энергопотреблением и очень пылким нравом, обе версии держат температуру на приемлемом уровне и не сильно шумят.

Номер два

Вторая по уровню производительности новинка называется MSI RX1950PRO-VT2D512E. Она построена на основе 80-нм видеочипа RV570 (Radeon X1950 Pro), который отличается от графических процессоров плат серии Radeon X1900 GT/XT/XTX, Radeon X1950 XT/XTX уменьшенной площадью ядра и более низким энергопотреблением (необходимости использования дополнительного питания от БП это не отменяет).

Видеокарта выпускается с 256 или 512 Мб памяти. Обе версии призваны составить конкуренцию популярным нынче GeForce 7900 GS. Шансы на успех у них есть: тесты показывают, что новинка ни в чем не уступает конкуренту.

Любопытно отметить, что пока видеокарты на базе Radeon X1950 Pro не слишком-то поддаются разгону (платы от MSI не исключение). Оверклокерам стоит это учитывать.

Комплект поставки MSI RX1950PRO включает набор кабелей, переходник DVI-to-D-Sub, а также диск с драйверами и набором необходимых программ. Опционально доступны игры TOCA Race Driver 3 и Heroes of Might and Magic 5.

Дешево и сердито

Третья и последняя новинка MSI называется RX1650XT-T2D256EZ. Рекомендованная стоимость платы составляет $149, так что барьер в две сотни условных единиц она вряд ли перешагнет даже с учетом алчности отечественных продавцов. Получается, что основной конкурент — силач GeForce 7600 GT.

Компактная плата с пассивной системой охлаждения не помешает установке карт расширения в соседний слот материнской платы. Дополнительного питания она не требует. Объем видеопамяти составляет 256 Мб, рабочая частота — 1350 МГц. Однако ширина шины памяти — 128 бит, это сильно ограничивает производительность в прожорливых играх уровня The Elder Scrolls 4: Oblivion.

В целом видеокарта неплохая, но искушенных геймеров она вряд ли устроит. Сравнительно компактные размеры и безвентиляторная система охлаждения нацеливают эту модель на домашние медиацентры и тихие компьютеры. Цена — в самый раз.

Таблица 1
Технические характеристики MSI RX1650XT-T2D256EZ MSI RX1950PRO-VT2D512E MSI RX1950XTX-VT2D512E
Графический процессор ATI Radeon X1650 XT ATI Radeon X1950 Pro ATI Radeon X1950 XTX
Пиксельные конвейеры 24 36 48
Вершинные конвейеры 8 8 8
Память 256 Мб, GDDR3 512 Мб, GDDR3 512 Мб, GDDR4
Частота чипа 574 МГц 575 МГц 650 МГц
Частота памяти 675 МГц 686 МГц 1000 МГц
Шина памяти 128 бит 256 бит 256 бит
Версия DirectX 9.0c (SM 3.0) 9.0c (SM 3.0) 9.0c (SM 3.0)
Версия Open GL  2.0  2.0  2.0
Выходы 2 DVI, ТВ-выход, HDTV-выход 2 DVI, ТВ-выход, HDTV-выход, поддержка VIVO 2 DVI, ТВ-выход, HDTV-выход, поддержка VIVO
Интерфейс PCIE x16 PCIE x16 PCIE x16

* * *

Как видно, каждая из новинок должна занять строго определенное место под солнцем. Конкуренты у них серьезные — все-таки седьмая серия GeForce удалась NVIDIA на славу, но у карт MSI есть все шансы потеснить конкурентов.

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования