IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

www.183.ru/4

Практически все интернетчики пользуются смайлами — сочетаниями символов, отражающими различные эмоции. На данной страничке наглядно показано, как должны выглядеть смайлики... в реальности. Внимательно посмотрите и в будущем трижды подумайте, стоит ли отсылать другу очередную рожицу. Вы уверены, что он хочет увидеть такое?

http://subtitry.ru

Предпочитаете покупать фильмы на английском, но смотреть их хотите на русском? Или наоборот, хотите слышать только английский звук, но не всегда понимаете, о чем идет речь? Не вопрос, всегда можно скачать субтитры на русском языке, прикрутить их к какому-нибудь проигрывателю видео и получать удовольствие от просмотра.

К тому же никто не мешает вам самому поучаствовать в переводе какого-нибудь знаменитого кино. О том, как это сделать, подробно рассказано на сайте.

http://abstrukt.com/slog.shtml

«В корне новая защита от кариеса — «Игромания»», «Старпом — солнце в каждом карате», «Светлана Померанцева работает за шестерых», «Компьютерные игры — это ласковое солнце в вашем доме круглый год». Все это — перлы гениального в своей простоте автогенератора рекламных слоганов. Просто печатаете название рекламируемого объекта и получаете на выходе слоган. Число вариантов огромно, так что источник веселья получается неиссякаемый.

http://uue.nm.ru/Merphology/swf/drewcope.swf

Зверская друм-машина. Маленькие узкоглазые человечки дубасят по барабанам головами и прочими частями тела. К сожалению, создать свою мелодию нельзя, но посмотреть один раз (а может быть, и больше) на то, что вытворяют эти горе-музыканты, точно стоит.

www.videoronk.com

Поисковик видеофрагментов. Собирает информацию с девяти наиболее популярных видеосерверов, можно настроить сортировку. Разумеется, ссылки выдаются только на легальные видеофайлы. Никакой пиратчины и ХХХ, качество в основном не ахти (это все-таки видео для Сети, а не для кинотеатра).

www.flashgamecodes.com/swf/chainreaction.swf

С одной стороны, игра, с другой — не совсем игра. Этакий атомарный бульон, в котором можно запустить цепную реакцию. Достаточно щелкнуть всего по одной молекуле, чтобы она начала вращаться, цеплять атомами другие молекулы, те, в свою очередь, задевают соседние... На первый взгляд кажется, что предсказать, сколько будет протекать реакция, невозможно. Мы сами так думали, пока не увидели, как один геймер сначала минут 10 сидел, продумывал, с какой молекулы начать, затем кликнул на одну из них, и реакция длилась 11 (!) минут. Гениям логического анализа в постоянные закладки, остальным просто чуть-чуть поиграться.

http://hero-in.com

Хотите стать гражданином другой страны или полностью выдуманной республики? Не вопрос! Для этого всего-то и нужно сделать себе новый паспорт. Выглядеть он при этом будет как настоящий, печати все очень качественные, водяные знаки присутствуют, подписи можно поставить. А главное, все совершенно законно, ведь сервис исключительно виртуальный, то есть паспорт будет присутствовать только на сервере.

http://media-convert.com/ru

Нужно переконвертировать музыкальный или видеофайл в другой формат, но под рукой, как назло, нет подходящего кодека? Или просто не хотите держать на машине множество утилит-перепаковщиков и захламлять реестр кодеками, которые нужны от силы раз в год? Не вопрос! Все операции по перекодированию музыки и видео можно провести на данном сайте. Просто загружаете файл на сервер (тут уж никуда не денешься, коннект должен быть быстрым) и через некоторое время скачиваете данные в новом формате.

Флэш-игры

На большинстве игровых сайтов интересных игр две-три, ну максимум четыре. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры, а не на целые порталы.

Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе «Интересное в Сети». В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, «отличный флэш-квест» или «сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения»).

Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает непросто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!

http://protopop.com/games/nimian_hunter.htm

Флэш совершенно не приспособлен для того, чтобы делать на нем 3D-миры, его удел — двумерные игры. Но иногда все-таки появляются проекты, в которых имитируется трехмерное пространство. Игра Nimian Hunter — отличный тому пример. Ковбой носится по прериям, выполняя различные задания. Лихо размахивает лассо, стараясь заарканить различных инопланетных зверушек. Квесты очень разнообразные, поэтому не думайте, что через несколько уровней вы заскучаете, — веселье будет продолжаться до самого конца игры.

http://mrjiggmin.com/the_game_of_disorientation.php

Совсем немного фантазии, и из обычной аркады можно сделать совершенно уникальную и чертовски захватывающую игру. Disorientation — это, с одной стороны, обычная для флэш-игр коридорная бродилка. Вид сверху, не слишком качественно нарисованный мужичок бродит по еще менее качественно нарисованным коридорам, стараясь не попасть под разрезалки пополам, давилки в лепешку, шинковалки в труху и протыкалки насквозь. Но авторы сделали совершенно гениальный ход — картинка на экране постоянно искажается и вращается. Как будто вы играете, приняв на грудь грамм 300 водки. При этом клавиши управления не изменяются. Представьте, что вам надо идти по уровню вверх. Вы давите соответствующую курсорную клавишу, но уровень в этот момент полностью перевернут, и ваш персонаж с диким воплем насаживается на растущие из стен шипы...

Disorientation развивает реакцию, пространственное мышление... да много чего еще развивает, главное то, что играть чертовски увлекательно.

http://fizzlebot.com/gdc1/cgdc1.php?puzzleID=4

«Комнатный» квест, выполненный в стиле нуар. Темные готические замки, зловещая музыка, душераздирающие крики, раздающиеся из застенков. Поляк Матеуш Скутник умеет нагнать страху на геймеров. В августе этого года игра была представлена на конкурсе головоломок и вошла в десятку лучших. Настоятельно рекомендуем всем, даже тем, кто не любит флэш-квесты. Все действия максимально логичны, но эффект от них зачастую совершенно неожиданный.

www.liquidgeneration.com/Media/Games/Little_Loki_Goes_To_Hell

Маленький толстенький демон недоволен своей жизнью в аду. Еще бы, ни тебе телевидения, ни попкорна, даже пообщаться толком не с кем: все дьяволицы давно разобраны более высокоуровневыми коллегами-самцами. Ну что же, если плохо в аду, возможно, в мире людей жизнь будет слаще? Демон решает улизнуть из огненного пекла, но быстро выясняется, что это не так-то просто...

Игра представляет собой необычайно стильный платформер. Вы управляете демоном, которому необходимо забраться на самую верхотуру уровня. И все бы ничего, даже врагов обходить не так сложно и лифты-платформы перемещаются вполне предсказуемо... Вот только снизу неумолимо подступает лавовый поток. Чуть замешкаешься, и от тебя останется только горстка пепла. Автор игры, Son of Bryce из команды FlashKit, сделал, пожалуй, лучший платформер на флэше. Играть всем!

www.wwk.kiev.ua/squares.html

Игра, на которой редакция «Игромании» сидела несколько дней подряд. Все — от редактора до автора и от корректора до верстальщика — старались продержаться больше 20 секунд. При своей простоте (всего-то и нужно уворачиваться красным квадратиком от четырех синих прямоугольников) игра увлекает на долгие часы. Считается, что только гении могут играть дольше 30 секунд, при этом американские летчики-истребители уверенно держатся две минуты. Мы не уверены, что все американские летчики гении, но поиграть рекомендуем. Рекорд редакции — 52 секунды.

Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Калибр»: интервью с Wargaming
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования