IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

Жанр: коллекционная игра с миниатюрами

Производитель: WizKids

Сайт: www.wizkidsgames.com

Количество игроков: 2 и больше

Длительность партии: от 30 минут

Язык игры: английский

Для компании WizKids Games, наследницы великой, но почившей корпорации FASA (создательница BattleTech и MechWarrior), основным видом бизнеса стали так называемые коллекционные игры с миниатюрами — trading miniatures games. Собственно, именно WizKids и придумала этот жанр, совместив, казалось бы, несовместимое: правила простого варгейма, собранные и покрашенные миниатюры, нескольких типов редкости фигурок и упаковку в бустеры на случайном принципе (как у Magic : The Gathering и других коллекционных карточных игр).

Квинтэссенция успеха WizKids — вращающаяся подставка фигурок, в прорези которой отображены все игровые характеристики. Ранили бойца — диск повернулся, характеристики изменились (обычно при ранении они ухудшаются, но у берсерков, наоборот, будут расти). Это чудо WizKids запатентовала под названием Combat Dial и уже семь лет отбивает атаки конкурентов, в том числе через суд. И пока аналога диску с прорезью не найдется, WizKids будет получать барыши с новых игр, созданных по известному принципу. Другие же компании, подвизавшиеся на рынке варгеймов, будут утирать горькие слезы.

На базе Combat Dial компания WizKids уже выпустила множество игр: Mage Knight (технофэнтези), MK Dungeons (квесты в подземелье), HeroClix (супергерои комиксов), MechWarrior : Dark Age (гигантские боевые роботы) и даже SportsClix (бейсбол). Последнее творение с вращающимися дисками — HorrorClix. По названию легко догадаться, что эта игра — ужастик.

Само слово «ужасы» разработчики трактуют весьма широко. Тут вам и лавкрафтовские аватары Ктулху, и антихристианские демоны, и вервольфы всех пород, и Джекил с Хайдом, и вампиры Дракулы, и всадник без головы из «Сонной лощины», и даже Джек-Потрошитель. Про мумий, зомби и скелетов можно не упоминать, но особо отметим русского эзотерика Распутина, которого дизайнеры тоже зачислили в штат героев хоррора. Вдохновлялись авторы как классическими черно-белыми фильмами и журнальным «фикшеном» 30-х годов, так и более современными трэш-ужастиками.

Правила типичны для коллекционных игр с миниатюрами. Каждый игрок собирает собственную армию на определенное количество очков. Армии насмерть бьются на поле, расчерченном в квадратную сетку. Здесь же прячутся «жертвы» (они часть ландшафта, а не действующие лица). Сожрав пару жертв, ваши монстры смогут активировать свои лучшие способности. Кстати, способности здесь не стандартные, как в других играх WizKids, а уникальные для каждого чудища. Индивидуальные правила изложены на карточке, которая прилагается к фигурке. Полное руководство по HorrorClix размещено на диске «Игромании».

HorrorClix продается в виде стартеров на 6 миниатюр (розничная цена — $15) и бустеров на 4 миниатюры ($7). Всего в первый сет включено 96 фигурок, имеющих разную степень редкости. Качество изготовления на традиционно высоком уровне: теперь и в Китае делают стоящие товары. Поскольку стартеры и бустеры комплектуются случайным образом, по HorrorClix можно проводить турниры в формате драфта.

Некоторые игроки видят в HorrorClix пародию на другую успешную игру от WizKids — супергеройскую HeroClix. И это символично: фирма стала повторяться настолько часто, что желание «срубить бабла» фанаты списывают на самоиронию производителя. Может, кто-то все-таки отсудит у выдохшейся WizKids права на диски с прорезью и сделает их общественным достоянием? Тогда и коллекционные игры будут поинтереснее.

Геймплей — ******* (7)

Игровой мир — ******* (7)

Художественный дизайн — ********* (9)

Качество изготовления — ******** (8)

Оригинальность — ****** (6)

РЕЙТИНГ «МАНИИ»: 7

На диске в разделе «Вне компьютера»

1. Warhammer RPG. Спецподборка по популярной ролевой игре: выдержки правил, карты, модули, помощь игрокам, обои.

2. HorrorClix. Правила и FAQ по коллекционной игре с миниатюрами.

3. Gamoja. Детская коллекционная игра с миниатюрами.

4. Bluemoon. Настольная карточная игра.

5. Talisman. Правила и дополнения к культовой игре Games Workshop.

6. Conan CCG. Коллекционная карточная игра во вселенной Конана-варвара.

4. Подборка по Magic: The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Де Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, статья по стратегии «Спирали времени».

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования