IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 17
Информация по игре
Call of Juarez
Название: Call of Juarez   PCX360
Русское название: Call of Juarez: Cокровища ацтеков
Серия: Call of Juarez
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: Techland
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 15 сентябрь 2006
Дата выхода в России: 20 октябрь 2006
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Call of Juarez
Всего: 7
Статьи о Call of Juarez
В одном из предыдущих номеров «Игромании» мы писали о том, что по всей игре в укромных местах разбросаны листовки с шутливыми изображениями и характеристиками разработчиков. Так вот, если таких лист...More
20 ЛУЧШИХ ИГР 2006: Gothic 3, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Dark Messiah of Might and Magic, Heroes of Might and Magic 5... (чему мы отдали первое место — читайте в журнале)СПЕЦНОМИНАЦИИ: Прав...More
Команды для многопользовательской игры. Вводятся в окне чата (не в консоли!). Окно ввода появляется при нажатии Y или U (если вы не меняли управление).Следующие команды могут использовать все игроки:...More
В укромных уголках по всей игре разбросаны плакаты «Разыскивается» (такие есть в каждом кино про ковбоев). На них изображены портреты разработчиков, а рядом указываются их «злодеяния». Например, в ...More
Откройте консоль клавишей ~ (тильда) и вводите следующие коды (обратите внимание, они РЕГИСТРОЗАВИСИМЫ!):Cheat.GiveAmmo() — максимум патронов;Cheat.GiveRifle() — дает винтовку;Cheat.GiveDynamite() — ...More
Всего: 2
Новости о Call of Juarez
Один из проектов — это фэнтезийная ролевая игра.More
Издательство Ubisoft анонсировало экшен Call of Juarez: Bound in Blood, который расскажет о событиях, предшествовавших ковбойским страстям первой части. Оригинальный Call of Juarez, разработанный студ...More

В ночной тиши под сенью девственного леса

Хуарец, действуя как двигатель прогресса,

Забывшим начисто, как выглядят два песо,

Пеонам новые винтовки выдает.

Иосиф Бродский, «1867»

Благородные и жестокие индейцы, вечные скитальцы ковбои, поиски потерянных сокровищ... Одним словом: «Дикий запад». Сколько книжек, фильмов посвящено этой непростой эпохи в США. Целый культурный пласт. Романтика, одним словом. В жизни, конечно, все было намного проще и грязнее. Но разве от этого что-то меняется?

Разработчики из Techland решили побаловать игрока очередной историей про поиски потерянных сокровищ. Здесь вам яркие характеры, яростные перестрелки и скачки на лошадях. А главное — интересный сюжет в необычном для компьютерных игр мире. Готовы ли вы отправиться на поиски славы и богатства? Тогда следуйте за мной.

Персонажи

Билли Кэндл

Билли слаб здоровьем, ему зачастую хватает одного выстрела, чтобы отправиться на небеса. Поэтому он вынужден постоянно прятаться от врагов. Этим ему предстоит заниматься большую часть игры.

Как прятаться? Сначала присесть на корточки (клавиша Ctrl). Так Билли становится менее заметен и бесшумно перемещается. Также неплохо заползти в кусты или за ящики, чтобы противник точно не обнаружил. В одном из ночных уровней добавятся новые приемы, но об этом рассказывается подробнее в прохождении.

У Билла есть кнут, которым он может убить противника одним ударом в голову или несколькими ударами по телу. Неплохое оружие, если хотите разобраться с кем-то, не поднимая шума.

Но чаще всего кнут используется, чтобы перепрыгнуть пропасть или спустится вниз. Обычно это происходит так. Подходите к дереву, наводитесь на ветку. Возникнет значок «Кнут вокруг дерева». Нажмите правую кнопку мыши. Билли ударит кнутом и зацепится за дерево.

Раскачайтесь и перепрыгните на другую сторону. Если хотите немного подняться или опуститься, нажмите правую и левую кнопку мыши. Чтобы прыгнуть — «пробел».

Также придется часто лазить по скалам и карабкаться наверх. Для этого нажмите «пробел», когда будете стоять рядом с объектом, на который хотите залезть. Если высота слишком большая, чтобы зацепится, попробуйте подставить какой-нибудь предмет. Например, ящик. Возьмите его в руки (клавиша F) и отнесите к препятствию.

Ближе к концу игры Билли выдадут лук. Чтобы натянуть тетиву нажмите правую кнопку мыши. При этом время замедлится, что, согласитесь, удобно. Противник погибает с одного выстрела, более того: стрелы можно подбирать, тем самым пополняя боеприпас.

Преподобный Рей

Священник — отличный боец. Где Билли крадется в темноте, Рей достает оружие и устраивает побоище. Играя за него, можно особо не прятаться, и действовать нагло. Хотя об осторожности забывать не стоит. Выходить в открытое поле против пяти противников — чистое самоубийство!

Рей, как и полагается священнику, постоянно носит с собой Библию. Ее можно использовать в сражениях. Возьмите книгу в правую руку и нажмите правую кнопку мыши. Священник начнет зачитывать интересные отрывки, что приводит противника в смятение. Этим можно воспользоваться, чтобы подстрелить бандитов. Доброе слово и пистолет куда более действенны, чем просто доброе слово...

Еще Рей умеет бросать разные предметы. Например, возьмите стул или топор (клавиша F), наведите прицел на противника и нажмите левую кнопку мыши. Бандит будет удивлен. Или подскочите вплотную и нажмите правую кнопку мыши, чтобы стукнуть по голове.

Но самое полезное умение — концентрация перед стрельбой. Или, говоря проще, slo-mo, замедленное время. Посмотрите в нижний правый угол. Видите изображение пистолета в кобуре? Когда оно станет светлым, уберите оружие и идите к противнику. Нажмите любую клавишу мыши, и Рей выхватит пистолеты. Пока прицелы не сошлись в одной точке, время движется еле-еле, что дает возможность хорошенько прицелится.

Таким образом, можно разом пристрелить несколько бандитов (мой личный рекорд — пятеро), не получив ни единой царапины. Стрельбу с замедлением удобно использовать в тесных помещениях. Через некоторое время после использования slo-mo восстановится.

Оружие

Нет никакой разницы между различными моделями револьверов, дробовиков и винтовок. Стреляют они с одинаковой точностью, патронов в обойме помещается столько же, ломаются с одинаковой скоростью. Да, оружие в Call Of Juarez имеет дурную привычку ломаться.

Чтобы победить в рукопашной схватке, достаточно нескольких ударов с правой.

Отстреляли несколько обойм, и оно уже дымится, мягко намекая, что пора бы сменить ствол. Новое оружие подбирается с поверженных врагов. Только старайтесь брать такое, из которого противник практически не стрелял. Это продлит срок службы.

  • Револьверы. Шесть патронов, отличная скорострельность и неплохая дальность стрельбы. Персонаж может одновременно стрелять с двух рук. Это отлично помогает в серьезных заварушках, когда противников больше двух.

Только нужно запомнить: правая кнопка мышки — пистолет в правой руке, левая кнопка мыши — пистолет в левой руке. Такая техника стрельбы требует привыкания, но когда научитесь, сможете укладывать по два противника за секунду.

Если взять один пистолет и нажать клавишу Z, персонаж возьмет оружие на изготовку. Так повышается скорострельность — но увеличивается разброс. Этот прием имеет смысл использовать, когда враг подобрался на близкое расстояние и на маневры не хватает времени.

  • Дробовик. Ну, здесь стандартно. Оружие ближнего боя. Если подкрадетесь к противнику на расстояние пять метров, уложите его с одного выстрела. При этом увидите, как тело врага выделывает забавные кульбиты, улетая назад.

В стволе помещается всего два патрона. Поэтому не забывайте вовремя перезаряжать оружие и прятаться в укрытия. Помимо стандартной модели, еще есть обрез. У него еще больший разброс, но зато можно взять в правую руку вместо пистолета. Очень удобно. Только вот обрез трудно найти.

  • Винтовка. Убойная вещь, когда хотите отправить противника на тот свет, не подходя к нему на близкое расстояние. Обычно врагам хватает одного выстрела. Вот только в ближнем бою с винтовкой неудобно. Бандиты постоянно маневрируют, и попасть по ним трудно.
  • Динамит. Аналог гранат. Зажигаете фитиль и кидаете в скопление врагов. Взрыв и куча трупов. Только используйте с умом. Можно нести не больше пяти динамитных шашек. Вообще мне удалось заполучить динамит только один-единственный раз, когда священник догонял Билли в туннелях.
  • Масляные лампы. Местный аналог коктейлей Молотова. Их нельзя носить с собой. Зато можно бросать, делая жизнь противника зажигательной и жаркой. Если лампа горит, просто возьмите и бросайте в наименее приятного бандита.

Если не горит, тогда сначала бросьте — а потом стреляйте по масленому пятну. Таким образом, можно устраивать засады. Если лень мучаться и бросать, тогда просто выстрелите по лампе, когда рядом будет стоять противник.

Лошади и рукопашный бой

С лошадьми управляться несложно. Клавиши Ctrl, Shift, Caps Lock — меняют скорость передвижения. Последняя заставляет нестись лошадь галопом. Но при такой скорости нельзя стрелять, и животное быстро выдыхается.

Клавиши W, A, S, D — управление. Когда спускаетесь с горы, не забывайте придерживать лошадь, чтобы она не сорвалась. Даже если персонаж не погибнет, животное сильно покалечится. Мышка поворачивает персонажа в седле.

С драками тоже нехитро. Правая кнопка мыши — удар с правой руки, левая кнопка мыши — удар с левой. Левая, правая, левая — комбинация ударов. Но, учитывая примитивный интеллект противника, никакие комбинации не потребуются. Самый простой способ: удар с правой, отскок назад, шаг вперед и снова удар с правой. Таким образом забиваются все без исключения противники.

Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Калибр»: интервью с Wargaming
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования