IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 9
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Star Wars Battlefront (2015)
Жанр: Боевик
Серия: Star Wars
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 17 ноябрь 2015
Дата выхода в России: 17 ноябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Star Wars Battlefront (2015)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Star Wars Battlefront - Ultimate Edition Trailer
 трейлер PS4XONEPC
23 ноября 2016 | 30 сек. | Просмотров: 8286
Трейлер полного издания Star Wars: Battlefront, с первыми кадрами финального дополнения, посвященного грядущему фильму «Изгой-один».
Star Wars Battlefront - Death Star Launch Trailer
 к релизу XONEPS4PC
19 сентября 2016 | 1 мин. 38 сек? | Просмотров: 2507
В ролике авторы показали режим Battle Station, в котором игрокам предстоит уничтожить (за повстанцев) или защитить (за Империю) «Звезд...
Star Wars Battlefront - Free Game Updates
 трейлер PS4PCXONE
9 марта 2016 | 30 сек. | Просмотров: 24166
Бесплатное дополнение для игры Star Wars Battlefront добавит новое вооружение и некие «Контракты Хатта».
Как озвучивали Star Wars Battlefront
 ИМ  спец PCPS4XONE
7 декабря 2015 | 3 мин. 16 сек. | Просмотров: 0
Возможно, вы даже не догадываетесь о том, чьи голоса слышите за кадром в Star Wars Battlefront.
Star Wars Battlefront - Мнение Александра Шакирова
 ИМ  мнение PCPS4XONE
26 ноября 2015 | 20 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Мнение Шакирова Александра о Star Wars Battlefront.
Еще материалы по
Star Wars Battlefront (2015)
Всего: 12
Статьи о Star Wars Battlefront (2015)
Почти для каждой крупной игры в сети есть дополнения, улучшающие картинку. И среди них встречаются замечательные вещи.More
Как и встарь, в новой Star Wars Battlefront управляемая техника служит орудием победы. За какие же штурвалы нас пустят?More
Персонажи «Звездных войн», впервые представленные именно в видеоиграх.More
По случаю выхода Star Wars Battlefront вспоминаем, какой путь прошел экипаж «Тысячелетнего сокола» в видеоиграх.More
Авторы Battlefront любят минимализм, в том числе и в отношении контента.More
Всего: 90
Новости о Star Wars Battlefront (2015)
А сама игра будет доступна бесплатно подписчикам EA Access.
More
Перед выходом Rogue One: Scarif можно бесплатно опробовать все три уже вышедших дополнения.More
Об этом заявил финансовый директор EA.More
Всего: 5
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (5)  

Разработка Star Wars: Battlefront ведется уже два года, и этой осенью, 17 ноября, игра наконец выйдет. В отношении к ней игровой общественности есть изрядная доля скепсиса, но есть и уверенность в том, что у DICE получится отличный шутер и просто хорошая игра по «Звездным войнам» (а таковых очень не хватает).

Мы решили объяснить, почему Battlefront все-таки стоит того, чтобы ее ждать.

1. Это «Звездные войны»!

«Звездные войны» — самая популярная вымышленная вселенная в мире, но она отнюдь не может похвастать обилием тематических игр класса ААА, несмотря на то, что мы очень любим стрелять в штурмовиков, драться на световых мечах и применять Силу. В Star Wars: Battlefront хочется поиграть хотя бы затем, чтобы вновь побывать на Эндоре, Татуине и прочих знаковых планетах.

Последняя высокобюджетная игра по «Звездным войнам» вышла четыре года назад — это была Star Wars: The Old Republic. Игра хорошая и до сих пор популярная, но, если вы не поклонник онлайновых ролевок, она вас заинтересует только сюжетом, а за пределами основной цепочки квестов становится скучновато. Что до Lego Star Wars 3: The Clone Wars 2011 года, то, несмотря на несокрушимую механику, к третьей части LEGO-серии концепция приелась.

2. Потрясающая графика

Вызвавший в интернете бурю трейлер, разумеется, постановочный, хоть и сделан на движке игры. Такой графики в Battlefront не будет. Но геймплейная демка, которую показали за закрытыми дверями на Star Wars Celebration (для тех, кто пропустил, вот небольшой отчет с мероприятия), произвела на нас неизгладимое впечатление.

Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь кроны деревьев, земля, усыпанная пожелтевшей листвой, щепки, отлетающие после выстрела от деревьев точь-в-точь как в «Возвращении джедая», проносящиеся мимо размытые пятна-спидеры... потрясающе кинематографично разрушающиеся AT-AT, наконец. А какой вид из кабины истребителя! А как картинно падают на землю штурмовики, в которых угодила очередь!

Заявление дизайн-директора игры Никласа Феграуса — дескать, нас ждет самая затягивающая игра по «Звездным войнам» — пока ничем не подкреплено. Но вот в то, что новый Battlefront будет самой красивой из них, мы готовы поверить. К тому же разработчики твердо намерены достичь планки в 60 кадров в секунду на всех платформах — PC, Xbox One и PS4.

Надеемся, что в планы DICE входит и разрешение 1080p для каждой версии.

3. Dolby Atmos

Еще одна техническая победа. Игра поддерживает новую технологию от Dolby, которая должна поднять звук в кинотеатрах (и в вашей гостиной, если там есть многоканальная система с усилителем) на новый уровень.

Внятно объяснить, чем она прекрасна, невозможно. Просто поверьте на слово: когда после обычного стерео нам включили Atmos, у автора этих строк было такое чувство, будто он впервые в жизни обрел слух. Каждый раз, когда многотонный имперский шагоход опускает лапу на землю, хочется вжать голову в плечи и не дышать. Очень впечатляет.

4. Знаменитые персонажи

Как и в Battlefront 2, нам позволят поиграть за знаменитых персонажей вселенной. Пока нет полной информации о том, кто будет представлен в игре, но наличие лорда Вейдера и Бобы Фетта уже подтвердили.

В Battlefront 2, если умудриться убить подряд кучу врагов, под наше управление выдавали героя (или злодея). Джедаи могли прыгать, кувыркаться, раскидывать врагов Силой и махать световым мечом. Мандалорцы наносили страшный урон своими бластерами и умели летать. Палпатин бил молниями, Вейдер душил на расстоянии и бросал меч. Организованная группа игроков могла без труда расправиться с героем, но навести шороху в рядах врага он успевал. К тому же получение могучего персонажа из фильмов расценивалось как достойная награда за хорошую игру.

Как именно будут выдаваться герои в новом Battlefront, пока неизвестно. Подробности о системе развития и вознаграждениях мы услышим на E3.

5. Кооператив с разделенным экраном

Нормальных кооперативных игр так мало, что хочется плакать. Нормальных кооперативных игр с режимом разделенного экрана почти нет. Ну а когда речь заходит о кооперативном режиме с разделенным экраном в шутерах, знающие люди грустно отводят глаза. За последние несколько лет среди высокобюджетных игр мы увидели Far Cry 3, Halo 4, Borderlands 2 и... собственно, всё.

Именно поэтому мы так ждем Battlefront — нам нужно больше игр, где можно задать жару приятелю в его присутствии, а не по бездушному интернету. Низводить и насмехаться следует вживую (подбадривать, конечно, тоже)!

6. Связь с фильмами

В игре можно своими глазами увидеть, как Джакку, разгромленная планета из начала нового тизер-трейлера, стала такой. Бесплатное дополнение «Битва за Джакку» появится 8 декабря, а если вы оформите предзаказ, «Битву» можно будет скачать на неделю раньше — 1 декабря.

Странно, конечно, что эпизод не вставили в игру, а выпустят в виде DLC, но это уже маркетинг в чистом виде. И нам в любом случае интересно, как в песках Джакку оказался погребен корабль класса «звездный разрушитель» (Star Destroyer).

Помимо Джакку в игре можно взглянуть на еще одну планету, с которой мы слабо знакомы, — Суллуст. Известно, что на Суллусте производится имперская военная техника, в частности — AT-AT. Но ни в одном из фильмов планету толком не показывали. Что сделали DICE? Поговорили с Lucasfilm, и те дали разработчиками разрешение самостоятельно создать образ мира. «Мы показали концепт с нашим представлением о мире студии. Они посмотрели. Велели кое-что убрать, кое-что добавить. И дело сделано», — лаконично рассказывает о сотрудничестве Питер Бах, генеральный менеджер DICE.

7. DICE умеют делать сетевые шутеры

Когда Pandemic взялись за Battlefront, у многих возникли опасения — а потянут ли? Потянули, но лишь ко второй части, да и та была не идеальна, студии пришлось учиться на своих ошибках.

DICE — иное дело. Шведы (игру разрабатывает как раз знаменитое стокгольмское отделение, а не новое лос-анджелесское) делают сетевые шутеры уже почти два десятка лет, и за все это время у них не было ни одного провала. Поэтому в качестве основополагающих элементов любого многопользовательского шутера — баллистике, дизайне карт и балансе — мы уверены. Если за что и стоит переживать, так это за качество сетевого кода (хотя Battlefield Hardline проблем с работой серверов избежал).

8. Аутентичность

Разработчиков пустили в святая святых — в архив Lucasfilm, где они могли своими руками потрогать ту самую «Звезду смерти», которую мы видели в «Новой надежде», примерить самые первые шлемы штурмовиков, покрутить световые мечи и другой реквизит.

Обычно в таких случаях разработчики тщательно фотографируют предметы, а потом отправляются в студию корпеть над моделями и рисовать текстуры. Но для Battlefront DICE использовали технологию фотограмметрии, которая позволяет не только мигом оцифровать что угодно (даже человека), но и сразу обтянуть модель текстурой. То есть ржавчина на шлеме отдельного штурмовика в игре — не плод фантазии разработчиков, а трансляция видения киношных мастеров.

Кроме всего прочего, для сбора материалов шведы отправились в реальные локации, где снимались фильмы: леса Калифорнии (Эндор), горную деревушку Финс в Норвегии (Хот) и другие. Результат впечатляет. При виде того же Эндора возникает ощущение, что ты находишься в настоящем лесу, где можно спокойно спрятаться среди высоких деревьев.

9. Транспортные средства

Продюсер Рэй Маклеод заверил нас, что в игре можно будет полетать на TIE Fighter, X-Wing, AT-AT, AT-ST, спидерах и — ура-ура! — «Тысячелетнем соколе», знаменитом корабле Хана Соло, столь захватывающе показанном в трейлере нового фильма.

Пока не сообщается, в каких режимах будут доступны истребители, но уже точно известно, что битв в космосе ждать нечего. Многих игроков это расстроило, однако разработчики уверяют, что такое решение пойдет Battlefront только на пользу.

«Мы не считаем, что здесь нужны космические бои. Когда большинство игроков находится на планете — с кем биться в космосе? Мы сосредоточимся именно на планетарных сражениях», — сказал по этому поводу Питер Бах.

Понять перфекционизм DICE можно — к тому же, положа руку на сердце, в Battlefront 2 бои в космосе были далеко не идеальными. Но... все-таки атмосферными и, уж извините, романтичными. Простить их отсутствие мы сможем только в случае, если разработчики отлично реализуют воздушный геймплей и управление транспортными средствами на планетах. Так что у шведов просто нет другого выхода!

* * *

Не исключено, что, когда появятся новые подробности об игре и новые видео, наш список можно будет пополнить. Ну а пока и этого хватит, чтобы смотреть на Star Wars: Battlefront с новой надеждой и усиленно ждать ноября.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 32Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
27.04.2015 | 12:28 LordTiranus [437515]
Только бы не зашакалили. За новый эпизод у меня тоже есть подозрения...
Согласны 21 из 26
27.04.2015 | 12:54 Darth Smith [21497]
Да, в роликах всегда всё красиво, из года в год нам всё это рекламируют, как классно играть в шутеры. Там всё время показывают, как игроки грамотно всё делают и, главное, командно работают. Ну а что мы получаем на деле? Один сядет в шагоход и уйдёт непонятно куда, другой на истребитель и будет летать по своим делам. Остальные как муравьи по карте разойдутся и будут делать что хотят. Я хоть и фанат, но ждать не буду. Как бы красиво всё ни было, люди остаются людьми.
Согласны 1 из 19
27.04.2015 | 12:59 Павлик Иванов [VK] [419892]
Да просто сетевой шутер- это то, что больше всего не подходит под формат зв
Согласны 13 из 24
27.04.2015 | 13:17 xxxxxx [291526]
Без полноцельной сюжетной кампании и даром не нужна такая игра.
Согласны 3 из 10
27.04.2015 | 13:21 Neverlate [437543]
Те кто и не знаком с вселенной Star Wars как и я, можете не ждать эту игру.
Согласны 6 из 6
27.04.2015 | 13:21 Neverlate [437543]
Хотя погонять в мультиплеер можно с друзьями, некая замена 4-й батле.
Согласны 10 из 16
27.04.2015 | 13:52 Ze-et [228074]
Ньюфаги будут втирать о важности сюжетной компании, но вы их не слушайте =) А то по логике Unreal Tournament, Quake, CS и пр игры можно сразу забыть, ведь сюжета то нету.
Согласны 7 из 7
27.04.2015 | 14:03 blin88 [50949]
Особо не знаком со вселенной Star Wars, смотрел пару фильмов очень давно, но обожаю игры на эту тематику , помню вышла в 2003, Star Wars: Knights of the Old Republic прошел не один раз, до нее играл еще в гоночный симулятор с очень крутой графикой и экшн Jedi Outcast. Игры огонь просто. Остальные игры мне не оч понравились. Эту жду с нетерпением!!!
Согласны 8 из 9
27.04.2015 | 14:22 Darth_Revan [377599]
"«Звездные войны» — самая популярная вымышленная вселенная в мире, но она отнюдь не может похвастать обилием тематических игр класса ААА, несмотря на то, что мы очень любим стрелять в штурмовиков, драться на световых мечах и применять Силу."
Наглая брехня, хороших игр по звездным войнам много - дилогия Knights of the Old Republic (одна из лучших рпг и игр вообще), серия замечательных слешеров Jedi Knight и неплохая дилогия The Force Unleashed, отличная глобальная стратегия Empire at War, хорошие шутеры Battlefront, Dark Forces и Republic Commando, а так же отличные космосимы - X-Wing, Rogue Squadron и Starfighter.
Плюс многие хвалят серию Лего-игр по звездным войнам, а так же мне рассказывали об еще какой то игре со старых консолей.
Новому батлефронт ПРИЙДЕТСЯ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ ЧТО БЫ НЕ ОПОЗОРИТЬ ЭТО НАСЛЕДИЕ.
"как в песках Джакку оказался погребен корабль класса «звездный разрушитель» (Star Destroyer)."
Хах, опять Старкиллер бушует.))))
"полетать на TIE Fighter, X-Wing, AT-AT, AT-ST"
Хах, на АТ-АТ и AT-ST тоже дадут полетать?))
Насчет космобоев - согласен с разрабами. А если они и должны быть - то явно не в таком унылом виде, как было в батлефронт 2.
Согласны 1 из 1
27.04.2015 | 14:27 DarkSound [428333]
На Playstation Store указано, что будет 720p, про 1080p ни слова.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования