IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 19
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Syberia 2
Название: Syberia 2   PCPS2Xbox
Русское название: Сибирь 2
Серия: Syberia
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Microids
Издатель: Microids
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 30 март 2004
Дата выхода в России: 23 июль 2004
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Syberia 2
Всего: 8
Статьи о Syberia 2
Syberia 2 * Sid Meier's Alpha Centauri * System Shock * PopulousMore
ОБ ИГРЕ: Пожалуй, “Сибирь” и “Сибирь 2” — одни из самых атмосферных квестов за последние лет пять. Захватывающий сюжет, потрясающие по красоте и детализации локации, многогранные характеры героев ...More
Жизни людей бывают двух размеров: в натуральную величину и в величину мечты... Джонатан Кэрролл “Дитя в небе” Мир Syberia похож и не похож на наш. И дело тут не в том, что ни на одной карте в...More
"...судя по этой одной-единственной загадке, "квестовый дизайн" Syberia II ничуть не изменился со времен первой части. Все как и прежде: просто, логично и доступно..."More
    В нынешнем “Центре” собрались практически уникальные игры. Почему? Видите ли, в чем дело: когда этот журнал увидит свет, как минимум две из них уже будут лежать в свободной продаже...More
Всего: 3
Новости о Syberia 2
Создатели рассказали о сюжете игры и о музыкальном сопровождении.More
Отправиться в Сибирь в компании Кейт Уокер смогут владельцы iPhone, iPad и iPod touch.More
В ожидании выхода третьей части авторы решили познакомить с классикой новую аудиторию.More
87 Kb

Загадка: за одну минуту найдите сову на этом экране.

Ледяная среднерусская равнина, заводной поезд, не в меру разговорчивый маши нист-автоматон, престарелый часовщик, который за свои девяносто лет жизни создал тысячи гениальных механизмов, но так и не научился читать, и мобильный телефон — единственный мостик, который связывает эту удивительную страну вечного покоя с внешним миром... Вы ведь помните эту простую магию, правда?

71 Kb

Проявив техническую смекалку, даже рыболов-любитель сможет без труда выловить из этого вот пруда редкого (практически вымирающего) лосося.

О Syberia уже сказано столько, что нет никакого смысла в очередной раз говорить об этом без малого гениальном квесте. Так же, как, впрочем, нет смысла рассказывать о его долгожданном продолжении — Syberia II. Вы уже и без нашей помощи знаете все о предстоящем путешествии в центр Сибири, на родину вымерших мамонтов, о заброшенном городе Романосбурге, о деревне Юколов и Великом северном пути...

Однако буквально за пару дней до сдачи номера в вашей дорогой редакции появилась демо-версия Syberia II, поэтому у нас появился лишний повод поговорить об этой игре и рассказать о том, о чем вы вряд ли прочтете в финальном вердикте.

Снег идет

У демо-версии Syberia II нет ни начала, ни конца. Она начинается в одном глухом зимнем пролеске и заканчивается в другом. Между пролесками — загадка о медведе-гурмане, головоломка с удочкой и простая задачка на взаимодействие двух предметов. Однако по какой-то необъяснимой причине даже за те пятнадцать минут, за которые проходится демо, Syberia II оставляет впечатление квеста-глыбы, не просто “продолжения”, а самого достойного наследника идей оригинальной игры.

80 Kb

Животное — помесь морского котика и собаки породы коммондор — называется юки. В демо-версии никакой смысловой нагрузки не несет.

Однако хватит лирики: за те полтора года, что прошли со времен выхода первой части, разработчики не сидели сложа руки и подняли “Сибирь” на качественно новый технический уровень. Игровой движок может похвастаться всеми современными фишками. Модель нашей главгероини обросла парой лишних сотен полигонов, на статичных пасторалях внезапно пошел вполне себе реалистичный снежок, а детализация каждого игрового экрана возросла в разы. Те пять локаций, которые мы бредем по стылому сибирскому лесу, пестрят абсолютно не нужными, но крайне милыми деталями. На столетней сосне вращает глазами сова, за березами бродит волк, над кустами суетятся галки, на горизонте дрожит туманная дымка... Каждым экраном можно любоваться часами, а если еще и учесть, что все эти красоты не несут никакой смысловой нагрузки (в “лесном” эпизоде демо-версии нет даже ни одной “активной зоны”!), то хочется аплодировать стоя кропотливости и трудолюбию художников Microids.

Практически единственная “живая” локация в демо — заброшенная хижина какого-то безымянного лесного жителя, в которой нам требуется решить загадку с ловлей некоего специфического сибирского лосося и кормлением голодного медведя-шатуна. Что тут сказать... судя по этой одной-единственной загадке, “квестовый дизайн” Syberia II ничуть не изменился со времен первой части. Все как и прежде: просто, логично и доступно. Прочитав умную рыболовную книгу и вычислив повадки, ареал обитания и любимый корм лосося, можно легко подобрать нужную наживку, выбрать место для ловли и без труда вытащить заветную рыбку из бурной горной речки. Если в полной версии загадки будут такими же логичными, Syberia II определенно сможет претендовать на почетное звание лучшего квеста года.

* * *

Когда вы сейчас придерживаете пальцами обложку этого номера “Игромании”, коробки с финальной версией Syberia II наверняка уже лежат на полках всех близлежащих лабазов. Конечно, пока еще рано делать какие бы то ни было выводы, но мы с девяностопроцентной вероятностью можем утверждать: если вы неравнодушны к жанру, смело бегите в магазин и берите эту игру, не дожидаясь нашего финального вердикта в следующем номере. Поверьте, она того стоит.

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования