IGROMANIA.RU
Registration
Заслуженный ветеран новостного фронта «Игромании.ру» и автор статей. Наизусть помнит даты выхода сотен игр и имена их разработчиков. Любит собирать и анализировать информацию. Отдает предпочтение ретро-играм и классическим RPG.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
Информация по игре
Counter-Strike
Название: Counter-Strike   PCXbox
Русское название: Антология Counter-Strike 1
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноябрь 2000
Дата выхода в России: 22 декабрь 2005
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Counter-Strike
Всего: 85
Статьи о Counter-Strike
Постоянные поиски надежной организации, выигрыш второго WCG и неожиданные замены — все это о Golden Five периода 2009—2010 годов.More
Крупные турниры по League of Legends и StarCraft 2: HotS в Лос-Анджелесе и Торонто — главные события киберспортивного октября.More
Зарождение, становление и первые победы прекрасной польской команды, просто созданной для золотых медалей.More
Куча золотых медалей и эпические сражения с SK и Na’Vi в третьей части нашего рассказа о CS1.6-команде Fnatic.More
«Бразильский след», недооценка корейцев и провалы на ESWC — во второй части нашего рассказа о легендарной команде Fnatic по CS 1.6.More
Всего: 30
Новости о Counter-Strike
Фестиваль компьютерных и настольных игр «Кибериада» пройдет 17 и 18 декабря.More
«Который час?» — «10 секунд до конца раунда».More
Житель Казахстана перенес игру на смартфоны и планшеты.More

Оружие смелых: приемы использования дробовиков

37 Kb

Стихия дробовика — быстрый контактный бой.

Дробовики — это оружие, мнения о котором принципиально расходятся. Кто-то считает, что дробовики совершенно бесполезны, другие называют их чуть ли не лучшим оружием CS и используют во всех подходящих и не очень ситуациях. Давайте попробуем разобраться, какого класса это оружие и как его правильно применять.

Сразу оговорюсь, что обе крайние точки зрения неверны. Прежде всего потому, что дробовик — это очень сложный инструмент боя. Научиться применять его не легче, чем овладеть снайперской винтовкой. У многих игроков просто не хватает терпения на длительные тренировки, и они предпочитают пользоваться более легкими в освоении стволами. Существует также мнение, что основной недостаток дробовика — огромный разброс при стрельбе. Да, действительно, это качество делает дробовик практически бесполезным на дальней и средней дистанциях. Но этот минус становится неоспоримым плюсом в схватках на коротких дистанциях. Если нет необходимости точно наводить на противника прицел, то можно сэкономить доли секунды, необходимые для победы. Еще одно бесспорное достоинство дробовика — возможность стрелять, не дожидаясь полной перезарядки. Уже через пару мгновений после опустошения магазина можно стрелять снова.

Теперь рассмотрим конкретные модели дробовиков CS. Первый — Benneli M3 Super 90 Combat. Цена этого ствола — 1700 долларов. В магазине 8 патронов и 32 — в запасе. Этот очень трудный в освоении инструмент обладает низкой скорострельностью. Используется редко, так как эффективен только в руках опытного игрока, способного поразить противника сразу. Если первый-второй выстрелы пошли “в молоко”, то вы погибли. Несмотря на низкую скорострельность, Benneli M3 Super 90 Combat обладает огромной убойной силой. Главное — попасть. Точность попадания на средних и дальних расстояниях значительно ниже, чем у остальных видов оружия. M3 подходит только для узких и коротких проходов. До момента приближения к вам противника всеми силами прикрывайтесь. Прицел во время прыжка с M3 практически не сбивается, поэтому прыгайте и стрейфьтесь вокруг противника. Это позволит вам наносить огромный урон даже во время уклонения. Поскольку перезарядку можно остановить в любой момент, всегда начинайте перезаряжаться, когда не видно врагов. Кроме того, вы можете побежать за врагом, который перезаряжает свое оружие, когда сами этого не делаете, и убить его. Но если вы все-таки решили использовать дробовик, то советую не брать М3, а обратить внимание на следующий образец.

33 Kb

Выстрел из дробовика в упор не оставляет противнику шансов выжить.

Под номером 2 идет автоматический винчестер Benneli XM1014. Цена в 3000 долларов — один из недостатков этого оружия, так как за эти деньги можно купить более простой и универсальный в обращении ствол (например, любой пистолет-пулемет или, добавив немного, штурмовую винтовку). Но в узких проходах и небольших помещениях на близкой дистанции ХМ реализует всю свою ураганную мощь! Этот ствол лишен главного недостатка М3 — низкой скорострельности, — но обладает всеми его достоинствами. Точные выстрелы с расстояния более 10 метров просто невозможны, однако это не значит, что вы не можете ранить врага. Поскольку разброс и точность не меняются во время прыжка, XM — один из немногих стволов в игре, которые наносят хоть какой-то урон во время прыжка. Поэтому эффективна будет аркадная тактика в виде постоянных прыжков из стороны в сторону. Из-за огромного разброса ранения в голову из XM практически никогда не бывают смертельными. Однако у врага сбивается прицел, и он уже не может вести по вам точный огонь. Не забывайте подзаряжать оружие — в магазине всего 7 патронов. Благо процесс перезарядки можно прервать.

С Benneli XM1014 можно устраивать отличные засады. Нужно только спрятаться за каким-нибудь ящиком в узком проходе, например на карте de_dust, и ждать, пока противник пробежит мимо. После чего останется только выпустить ему в спину несколько зарядов дроби.

Можно также засесть за дверью и спокойно поджидать там врага. Однако некоторые игроки всегда сначала простреливают дверь, а потом в нее входят. Поэтому здесь присутствует изрядная доля риска. Интересной комбинацией является использование в одной связке снайпера и бойца с дробовиком. Пока первый отстреливает противника на дальних дистанциях, второй прячется неподалеку от занятой позиции. Обычно разозленный враг спешит поскорее расправиться с “кемпером”, и выстрел из дробовика будет для него неприятным сюрпризом. Конечно, можно использовать и другое оружие. Но XM1014 гарантирует наиболее быстрое уничтожение врага в стремительном контактном бою, когда для точного прицеливания нет времени. На картах, подобных cs_mansion, применение дробовика особенно эффективно. В узких коридорах и при множестве поворотов XM1014 проявляет все свои лучшие качества, вынося противников за считанные мгновения.

Главное, что нужно помнить при стрельбе из дробовика, — никогда не ввязывайтесь в открытые перестрелки с противником на средних и дальних дистанциях. Ваша тактика — перебежки от укрытия к укрытию и засады в удобных местах. Умение правильно обращаться с дробовиком сделает вас незаменимым бойцом, особенно в оборонительных боях.

NNNN
NNNN
Всего обоев: 48Show all wallpapers
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования