IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Assassin's Creed Chronicles: China
Серия: Assassin's Creed
Разработчик: Climax Studios, Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 21 апрель 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Assassin's Creed Chronicles: China
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Assassin's Creed Chronicles: China - Начало игры
 ИМ  начало игры PC
28 апреля 2015 | 10 мин. 46 сек. | Просмотров: 1759
Первый эпизод из двумерного ответвления Assassin's Creed Chronicles. Нам достается роль девушки-ассасина Шао Юн.
Assassin's Creed Chronicles: Китай - Трейлер к выходу
 к релизу  РУС XONEPS4PC
22 апреля 2015 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 21564
Китай, 1526 год, эпоха падения династии Мин. Игрокам предстоит раскрыть тайны Шао Цзюнь, последней представительницы братства ассасинов в Китае.
Assassin’s Creed Chronicles - Trailer
 трейлер PCXONEPS4
31 марта 2015 | 1 мин. 43 сек. | Просмотров: 33923
Трилогия 2,5D-платформеров во вселенной Assassin's Creed. Вместе с ассасинами мы побываем в Китае, Индии и революционной России!
Assassin's Creed Chronicles: Россия, Китай, Индия - Первые впечатления
 ИМ  preview PCXONEPS4
31 марта 2015 | 8 мин. 28 сек. | Просмотров: 37124
Первые впечатления главного редактора igromania.ru Геворга Акопяна от Assassin's Creed Chronicles.
Еще материалы по
Assassin's Creed Chronicles: China
Всего: 3
Статьи о Assassin's Creed Chronicles: China
В ноябре «ассасинам» стукнуло девять лет, и мы решили свести воедино историю серии.More
Месть и немного восточной мудрости — перед нами первый за долгое время Assassin’s Creed, который осмелился сделать все иначе.More
Сборник из трех историй о мести. Assassin’s Creed Chronicles — двенадцатичасовое приключение в новом для серии измерении. С Лениным-ассасином и индийским «Принцем Персии».More
Всего: 7
Новости о Assassin's Creed Chronicles: China
Кроме того, владельцы консолей смогут бесплатно сыграть еще в три игры.More
При внешнем сходстве с консолями Sony и Microsoft внутри это совсем другое устройство.More
Игры появились в продаже 5 апреля.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

Climax Studios — ремесленники, однако далеко не бестолковые. Они берутся за все, что упадет, и делают как получится... но через раз у них получаются неплохие вещи вроде Silent Hill: Shattered Memories и Sudeki. На сей раз получилась Assassin’s Creed Chronicles.

Всего в линейке Chronicles планируется три игры: China, India и Russia — каждая со своим стилем и главными героями, знакомыми по другим произведениям про ассасинов. Открывает шествие Китай.

Загрузка плеера...

Уроки истории

В анимационной короткометражке Assassin’s Creed: Embers наш старый знакомый Эцио Аудиторе отошел от дел и вместе с семьей переехал во Флоренцию, где в один прекрасный день встретил ассасинку Шао Цзюнь. Оказывается, после смерти китайского императора трон занял его злобный племянник, объявивший войну любой оппозиции и почти под корень вырезавший все китайское братство ассасинов. Шао Цзюнь удалось бежать, и теперь она мечтает пройти обучение у старого мастера и отомстить.

Действие Chronicles: China начинается спустя некоторое время после возвращения Шао Цзюнь на родину. В отличие от Коннора, Эцио и присных, китаянку мы встречаем уже состоявшимся ассасином. История ее предельно проста: Шао Цзюнь обидели — Шао Цзюнь мстит. Хотите подробностей, смотрите Embers.

► Местными комиксами-заставками можно любоваться вечно. Однако от сюжета многого не ждите: он прямолинеен и привержен клише вроде долгих диалогов на смертном одре.

Темное ремесло

Разумеется, не всем понравится такой подход, но формат Chronicles просто не располагает к разжевываниям, которые обожает Assassin’s Creed. Это короткая игра, она проходится часа за четыре. С точки зрения игрового процесса она напоминает замечательную Mark of the Ninja: тоже двумерный (хотя иногда игра меняет перспективу для красоты) стелс-платформер, но с поправкой на ассасинские фишки вроде «прыжков веры», орлиного зрения, пряток в толпе и синхронизации.

Цель на каждом уровне одна, но к ней почти всегда ведут несколько путей. И путь к цели, пожалуй, гораздо важнее ее самой. Где-то нужно прятаться в тени, заучивать маршруты охранников и проскальзывать у них за спиной. Где-то — показывать чудеса акробатики, карабкаясь по балкам и перекладинам и не попадая в поле зрения очередного противника (игра обозначает их конусами).

► Поле зрения каждого противника обозначено вот таким конусом. Стоит в нем задержаться, и тут же поднимется тревога.
► В начале игры героиня умирает с одного удара. Вот вам и тренировки ассасинов!

С начальными противниками проблем нет, но потом на сцену выходят арбалетчики (у них поле зрения гораздо шире), солдаты с фонарями (без проблем увидят вас в тенях) и другие опасные враги. Локации тоже постоянно подкидывают сюрпризы: в порту, например, пол в помещениях часто залит водой, и звуки шагов слышны за километр, а на стенах висят птичьи клетки, и их обитатели предательски голосят, стоит вам приблизиться.

Перечень доступных трюков, однако, растет прямо пропорционально. Вначале придется довольствоваться возможностью привлечь охрану свистом и пырнуть спрятанным в сапоге клинком, но позже вы обзаведетесь мечом, оглушающими петардами, метательным оружием и много чем еще, что может сильно облегчить жизнь и накинуть воображаемых очков стиля.

Не ниндзя

Тем не менее новые идеи вскоре заканчиваются — в сочинении преград и механик Chronicles: China не так изобретательна, как стелс-экшен от Klei. Но у нее есть одна ценная черта: если Mark of the Ninja требовала от вас именно скрытности, то Chronicles: China приглашает импровизировать. Хотите — крадитесь по теням, избегая убийств, или молча вырезайте стражу. Хотите — можете выступить в открытую и порешить всех, включая прибежавшее подкрепление. Это будет сложно (враги кидаются на вас скопом) и не так интересно, но никто не станет бить вас по рукам, если вы вдруг захотите помахать мечом.

► Время от времени учить вас будет сам мастер Эцио. Симуляция, естественно
► Играть можно по-разному. На каждом уровне имеются контрольные точки, на которых игра подсчитывает статистику и выдает вам соответствующую оценку: «Тень», «Ассасин» или «Боец».

И это очень хорошо. Chronicles: China сама подстраивается под вас. Надоело играть по-хорошему — играйте по-плохому. Так можно, хотя скрытный подход, конечно, все равно первичен.

* * *

Основные игры серии давно уже утвердились в мысли, что главная их ценность — зрелищность. То есть убивать надо красиво, с разбегу и обязательно на глазах у толпы. Chronicles же избегает подобной бравады и куда меньшими средствами добивается того, чего ей следовало добиться.

Главное, что удается первому эпизоду Chronicles, — заставить вас почувствовать себя правильным мастером убийцей: невидимым, тихим, не привлекающим внимания. Chronicles: China во всех отношениях стоит особняком от основных частей франшизы, но такой Assassin’s Creed тоже имеет право на существование. Посмотрим, как Climax будут развивать тему дальше.

Понравилось
Не понравилось
  • игра не вынуждает придерживаться конкретного стиля;
  • хорошо выдержанное ассасинство без излишеств;
  • удачная главная героиня и занятные декорации.
  • поверхностная история — особенно в отрыве от смежного анимационного фильма;
  • свежие идеи иссякают довольно быстро;
  • хочется, чтобы про Азию сделали большой Assassin's Creed, а не короткое ответвление.
Как мы играли
Во что: ключ предоставлен издателем за пару дней до релиза.
На чем: PS4
Сколько: около четырех часов на полное прохождение, и еще пара — в New Game+.
«Ачивка» редакции
Познать дзен
Сдержаться и никого не убить за весь уровень.
Оценка сайта
7,5
Хорошо

Вердикт

Наконец-то действие Assassin's Creed происходит в Азии. Игра получилась не совсем такой, на какую многие надеялись, но она все равно быстрая, эффектная и освежает впечатления, если вас подустали от правил основной серии.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 9
28.04.2015 | 19:50 Falcor [325549]
"Вас подустали" звучит как-то криво.
Согласны 6 из 6
28.04.2015 | 20:13 Ze-et [228074]
На ПК без геймпада играть неудобно совсем, игруля напомнила Splinter Cell'ы что в середине нулевых выходили на телефонах от Геймлофта.
Согласны 0 из 0
28.04.2015 | 20:24 Annihilation [90027]
Порадовало наличие стилий прохождения, как в последнем Сплинтер Селл. На фоне обилия больших ассассинов хоть како-то разнообразие. Да и игра не плохая.
Согласны 0 из 0
28.04.2015 | 20:49 FENIKS211 [207211]
Короче, пару дней как игромания ключи на бету хероис оф шторм раздавала, я взял сам не знаю зачем.
Вот кому если надо. XHBKMF-KKXV-FXFG7X-22TT-TKCBJZ
а то лень мне ту новость искать теперь.
Согласны 0 из 0
28.04.2015 | 22:47 val991 [400335]
а на ps3 будет?
Согласны 3 из 3
29.04.2015 | 09:14 Intocore [106848]
вот в Азиатского полноценного атсассина я бы мож еще и сыграл
Согласны 0 из 0
09.05.2015 | 05:06 Захар Гуляев [VK] [445388]
Я хочу вас предостеречь от попыток играть в Chronicles: China на клавиатуре. Управление без геймпада не просто плохое — оно ужасно. Кнопки расположены так, что для выполнения подката или кувырка через противника можно сломать обе руки, а 90% смертей происходит по вине недостаточно отзывчивого управления или топорной раскладки. Бой же с боссом вообще пройти без геймпада поможет лишь большая удача. Ирония в том, что поменять назначения клавиш тоже нельзя.
Увы, пока что (надеюсь, что разработчики получат пенделя,одумаются и это исправят) это возможно сделать лишь так:
ищем Assassin's Creed Chronicles ChinaACCGameConfigDefaultinput .ini, открываем ini-шник и в разделе "keyboard and mouse pc controls" перебиндиваем управление вручную.
Все это дерьмо с управлением началось с АС4.....если так будет продолжаться и дальше,я наверное отрекусь от серии и перейду на сторону тамплиеров...
Согласны 0 из 0
17.08.2015 | 19:28 de_fack_to [358609]
Захар Гуляев [VK], так играть на геймпаде всё равно удобней.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования