IGROMANIA.RU
Registration
Играет в видеоигры столько, сколько себя помнит. Больше всего ценит интересную историю, глубокую атмосферу и тактическую свободу. А если там ещё и мужик в коробке прячется, тогда точно игра года. Любитель научпопа, психологической прозы и философской болтовни.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Call of Duty: Black Ops 3
Название: Call of Duty: Black Ops 3   PCPS4XONE
Серия: Call of Duty
Разработчик: Treyarch
Издатель: Activision
Дата выхода: 6 ноябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
6
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty: Black Ops 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty: Black Ops 3 – Descent Multiplayer Trailer
 трейлер PS4XONEPC
12 июля 2016 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 13708
Treyarch представила новый ролик дополнения Descent, в котором со всех сторон показала четыре дополнительные карты для сетевого режима игры.
Call of Duty: Black Ops 3 – Descent DLC Pack: Gorod Krovi Trailer
 трейлер PS4
5 июля 2016 | 1 мин. 35 сек. | Просмотров: 5587
Дополнение Descent добавит зомби-карту «Город крови», разрушенный Сталинград.
Call of Duty: Black Ops 3 – Empire Preview
 трейлер PS4
4 июля 2016 | 29 сек. | Просмотров: 13737
Empire, римская вилла эксцентричного миллионера, станет ремейком небезызвестной карты Raid из Black Ops 2.
Call of Duty: Black Ops 3 - Набор карт Eclipse
 трейлер  РУС PS4
19 апреля 2016 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 7509
Четыре новые карты для мультиплеера из дополнения Eclipse.
Еще материалы по
Call of Duty: Black Ops 3
Всего: 8
Статьи о Call of Duty: Black Ops 3
Издатель Hitman предложил нам убить своих друзей, а авторы Shadow Man 2 — поместить постер игры на могилу.More
Наш автор разбирается в заговоре и объясняет, почему сюжет Black Ops 3 намного глубже, чем вы думаете.More
Добавив в игру массу новых механик, Treyarch забыла о том, что работать они должны сообща.More
Первое впечатление геймплей Black Ops 3 оставляет положительное. Хотя бы потому, что видно — все-таки оно работает.More
Новое пришествие Сары Керриган, становление расхитительницы гробниц, возвращение на ядерную Пустошь, перерождение Need for Speed и, конечно, «Звездные войны».More
Всего: 95
Новости о Call of Duty: Black Ops 3
Призовой фонд турнира составляет более 700 000 рублей.More
Первая квалификационная игра состоится в субботу, 17 сентября.More
Владельцы PC и Xbox One получат новый контент позднее.More
Всего: 21
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (21)  

Еще несколько лет назад студия Treyarch ходила «в подмастерьях» у Infinity Ward, родоначальников серии Call of Duty. Однако после ухода из Infinity Ward многих ключевых сотрудников Treyarch стали главными на сегодняшний день поставщиками военных экшенов по-голливудски. Их линейка Black Ops до сих пор одна из самых востребованных в серии: с выхода первой и второй частей прошло пять и три года соответственно, а магазины по-прежнему не забывают пополнять запасы дисков с этими играми. Спрос-то не спадает!

► В кооперативном режиме можно вместе с друзьями пройти любую сюжетную миссию. Однако сами разработчики от этого отговаривают, поскольку история, дескать, должна быть у каждого своя.

Ну а в скором времени мы увидим Black Ops 3 — ведь Activision каждый год честно издает по новому CoD-аттракциону. Однако на сей раз Treyarch придется превзойти не только собственные творения, но и прошлогоднюю Call of Duty: Advanced Warfare от Sledgehammer Games. Новички отлично себя показали, освежив игровой процесс модной вертикалью и экзоскелетами. Ничего новаторского, но игралось бодро. Treyarch однозначно придется постараться, чтобы сорвать овации. Тем более что они и декорации выбрали похожие: будущее в стиле киберпанка.

Загрузка плеера...

Комплементация человечества

► Среди прочих киберпротезов нам показали рой механических «светлячков», которые окружают врага со всех сторон и загораются. Если вы играли в BioShock, то ближайшей ассоциацией будет рой пчел.

Главными достоинствами Black Ops были гнетущая атмосфера «холодной войны» и история с советскими корнями. Во второй части сюжетный маятник качнулся в сторону недалекого будущего, продвинутых гаджетов и сугубо киберпанковых мотивов. Именно в этом направлении авторы продолжат двигаться в Black Ops 3. Но вместо 2025 года мы будем воевать в 2065-м, спустя примерно десять лет после событий Advanced Warfare.

Разработчики явно ориентируются в первую очередь на творение Sledgehammer. Уже в дебютном трейлере можно найти почти все их придумки, но с одним принципиальным отличием: экзоскелеты вышли из моды, и суперсолдаты прикипели душой к киберпротезированию. Прокачанные бойцы прыгают выше, скользят дальше и играют стальными мускулами перед камерой еще охотнее, чем их прошлогодние коллеги.

Вот вам живая зарисовка: отважный киборг ныряет под воду, по ходу обстреливает противников (подводный вертикальный геймплей, почему бы и нет), кузнечиком выскакивает на сушу — и тут начинается натуральный Deus Ex. Правая рука товарища на лету трансформируется в пулемет, и голова ближайшего врага мигом превращается в кровавое месиво.

► Про тактические элементы — вроде ударной группы — пока ничего не известно, хотя в Black Ops 3 они не помешали бы.

Имплантаты станут основой игровой механики Black Ops 3, и список их нас ждет солидный. Например, солдаты, подключенные к некой системе (привет, Metal Gear Solid 4), смогут обмениваться мыслями (Ghost in the Shell, тебе тоже привет!) и управлять техникой. Движением руки можно взломать издалека вражеского дрона и натравить его хозяина. А в мультиплеере разработчики обещают транспорт — наш внутренний хакер уже злобно хихикает, представляя, как военный джип без водителя вкатает в асфальт половину вражеского отряда. Про «взлом» других бойцов мы пока ничего не знаем, но надеемся и на него.

Подчас на поле боя умных машин будет едва ли не больше, чем людей. Во всяком случае, так нам обещают. Если в Black Ops 2 бойцов лишь время от времени заменяли дроны, то третья часть похожа на вечеринку в каком-нибудь токийском центре робототехники: повсюду плюются свинцом ходячие танки, маршируют человекоподобные роботы и волчками крутятся дроны самого причудливого вида. Обычному человеку на такой войне делать нечего, а вот киборгу там самое место.

Киборг за пять минут

► Градус футуристичности у новой Call of Duty выше, чем у Battlefield 2142. DICE стоит задуматься.

За что еще мы любим (а иногда и ненавидим) Call of Duty, так это за мультиплеер. В этот раз игроков распределят по девяти классам — каждый, разумеется, со своими способностями и оружием. На данный момент мы кое-что знаем о четырех специализациях.

Например, вышеупомянутая рука-пулемет — отличительная особенность класса Reaper (жнец) и носит название Scythe (коса). Ради пущей эффективности жнеца научили телепортироваться: «скосил» и растворился в воздухе. Outrider имеет в арсенале лук с разрывными стрелами и видит врагов сквозь стены. Чуть менее читерский навык достался классу Seraph: он всего лишь получает бонусы к набору очков. Зато его коронное оружие — здоровенный револьвер — способно прострелить насквозь сразу нескольких врагов на линии.

Ну а самое экзотичное оружие из известных досталось классу Ruin — две высокотехнологичные палки, благодаря которым боец взмывает в небо и обрушивает на группу врагов мощный электрический разряд. Вдобавок он умеет ненадолго ускорять свои движения. Видимо, чтобы дожить до использования супероружия.

Все показанные классовые орудия насаждения справедливости с равным успехом выносят любого врага с одного попадания, поэтому их использование так или иначе ограничат.

► Бедолагу на переднем плане разбирает на запчасти смертоносный дроид-диск с шипами.

Каждому бойцу полагается по реактивному ускорителю, поэтому вне зависимости от класса игроки смогут высоко прыгать, подкатываться под тяжелых роботов, чтобы выстрелить в уязвимое «брюхо», и носиться по стенам в стиле Titanfall. Оружие для ближнего боя не нужно вовсе: достаточно смачно приложить протезом. Даже если под горячую руку попадет робот, отлетит он далеко и вряд ли снова встанет.

Перед каждым матчем мы будем «собирать» себе киборга по вкусу, а потом осваивать его возможности. При желании можно даже нарисовать собственный камуфляж и сменить пол бойца. Разработчики говорят, что для женских образов скрупулезно записали большинство собственных анимаций.

Все эти возможности особенно важны, если проходить сюжет в компании четверых друзей. Сама идея кооператива возвращается в серию впервые со времен Call of Duty: World at War 2008 года и за давностью лет действительно может освежить ощущения. Тем более что авторы обещают «беспрецедентно просторные и сложные локации», где каждому отдельно взятому игроку постоянно подбрасываются персональные задачи. И конечно, заявлены мозговитые противники, которые научатся координировать свои действия, по уму заходить с тыла и все такое прочее. Мы это каждый раз слышим.

Стрелять или философствовать?

► На официальном сайте можно пройти любопытный тест на «человечность» и узнать, на что вы готовы ради могущества и в какие ценности веруете. Очевидно, что за этим скрываются отсылки к сюжетной кампании.

«Основой конфликта послужит крупнейшая в истории утечка данных военной разведки, что приведет к краху тайных операций по всему миру и создаст полнейшую неразбериху», — заявил Джейсон Блиндел, старший исполнительный продюсер Treyarch. Другими словами, придумывая историю для недалекого будущего, авторы черпали вдохновение в глобальных скандалах последних лет.

Как и раньше, участвовать в заварушке нам предстоит в составе тайного спецподразделения. Но на сей раз речь идет не просто о бойцах для «грязной работенки», а о настоящих суперсолдатах, модифицированных генетически и кибернетически. В обход общественного мнения и официальной позиции правительства, конечно.

Концептуально местный киберпанк настолько органично сочетается с темой «теневых подразделений», что поневоле задаешься вопросом: а вдруг мы получим не только разухабистую «клюкву» и шестичасовой фейерверк, но нечто большее? Вдруг вместе с эстетикой новая Black Ops прихватит из Deus Ex и размышления об аугментации человека? С первых же рекламных роликов Treyarch поднимает вопросы об этичности кибернетизации, о необходимости нащупать грань, за которой человек превращается в безвольный механизм...

Хотя слабо верится, что Call of Duty изменит себе и начнет с серьезным лицом мусолить философские вопросы. Скорее всего, они так и останутся в промо-роликах — без ответов. С другой стороны, каждую осень мы собираемся возле экранов вовсе не для серьезной рефлексии (для этого есть Deus Ex и другие игры штучной выделки), а чтобы расслабиться и весело пострелять во все, что движется. И это совсем даже неплохо.

* * *

Игры серии Call of Duty мало кто ждет, вычеркивая дни в карманном календарике, но парадокс в том, что при этом все в них стабильно играют из года в год. И из года в год же слышны разговоры о том, что, дескать, нововведений маловато, игровой процесс — «труба» с зарядами пиротехники по сторонам, ИИ того и гляди сам начнет пускать себе пули в голову, сюжет — сплошная «клюква», картинка устарела, ну и так далее по ситуации. Едва ли Black Ops 3 минует участь сия, ведь делается игра по старым лекалам, хоть и с добавлением пары свежих идей.

А с другой стороны — принцип «пришел, увидел, победил... забыл» идеально подходит для блокбастера — аттракциона на пару вечеров.

Факторы успеха
Факторы риска
  • киберпанк;
  • возможность пройти сюжетную кампанию в кооперативе;
  • Treyarch снова в деле.
  • Call of Duty.

Будем ждать?

Call of Duty продолжает предсказывать события военизированного будущего, черпая модные веяния из новостей настоящего. Однако на этот раз мы получим не просто много-много взрывов, но много-много взрывов и киберпанк.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 44Show all screenshots
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
11.05.2015 | 12:14 Annihilation [90027]
Опять кооп =| И насколько я понял в этот раз даже в сюжетке или я все-таки ошибся и это лишь возможность "перепройти" в коопе? Надеюсь все останется как и раньше "кино" отидельно, мультиплеер отдельно и кооп отдельно.
Согласны 9 из 11
11.05.2015 | 12:23 Teon [87187]
Да ладно. Никто же не принуждает играть кампанию совместно с кем-то. Запасаемся попкорном и готовимся к бессмысленному рубилову)
Согласны 1 из 1
11.05.2015 | 12:30 Arkane [532]
Annihilation
Опять кооп =| И насколько я понял в этот раз даже в сюжетке или я все-таки ошибся и это лишь возможность "перепройти" в коопе? Надеюсь все останется как и раньше "кино" отидельно, мультиплеер отдельно и кооп отдельно.

В статье все написано: "В кооперативном режиме можно вместе с друзьями пройти любую сюжетную миссию. Однако сами разработчики от этого отговаривают, поскольку история, дескать, должна быть у каждого своя."
Согласны 7 из 13
11.05.2015 | 12:54 _Guru_ [291767]
Опять этот грязно-коричневый фильтр.Почему большинство рисует киберпанк-будущее именно так? Буду счастлив если в Cyberpunk 2077 не будет такого.
Согласны 10 из 12
11.05.2015 | 13:06 Firerage [78716]
_Guru_
Буду счастлив если в Cyberpunk 2077 не будет такого.

А с чего ему в киберпанке делать.
CoD назвался киберпанком лишь чтобы внимание привлечь, из того что продемонстрировано оно такое же киберпанк как любой из прошлых CoD'ов, т.е. добавили фантастики для фона с финтифлюшками всякими и на этом закончили, а любую фантастику звать киберпанком несколько... странно, я бы сказал.
Согласны 18 из 27
11.05.2015 | 13:15 xxxxxx [291526]
Блевать уже хочеться от этих дерьио-КоДов.
Согласны 0 из 0
11.05.2015 | 13:18 Annihilation [90027]
Arkane
Annihilation
Опять кооп =| И насколько я понял в этот раз даже в сюжетке или я все-таки ошибся и это лишь возможность "перепройти" в коопе? Надеюсь все останется как и раньше "кино" отидельно, мультиплеер отдельно и кооп отдельно.

В статье все написано: "В кооперативном режиме можно вместе с друзьями пройти любую сюжетную миссию. Однако сами разработчики от этого отговаривают, поскольку история, дескать, должна быть у каждого своя."

Это я прочитал, просто слышал, что упор будет сделан на кооп прохождение. Тоесть там даже ГГ посути не будет, будет несколько ноунеймов спасающих мир, тоесть каком-никаком сюжете можно будет забыть. Повторюсь - это я только где-то слышал. Вобщем подождем увидим =)
Согласны 1 из 1
11.05.2015 | 13:19 Annihilation [90027]
Teon
Да ладно. Никто же не принуждает играть кампанию совместно с кем-то. Запасаемся попкорном и готовимся к бессмысленному рубилову)

Ну если под никто не принуждает в коопе будет типо как Л4Д с 3 ботами вместо живых игроков, то на кой фиг оно надо.
Согласны 4 из 5
11.05.2015 | 13:52 Sershara [392111]
И это кибер-дерьмо скопировало концепцию из "Бога Из" - печаль:( Каким же киберпанк 2077 будет тогда?
Согласны 7 из 7
11.05.2015 | 13:55 Madstriker [169126]
C каких пор киберпанк стал фактором успеха?)) По-моему киберпанк не такой уж редкий жанр в играх
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования