IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Quake 3: Arena
Название: Quake 3: Arena   PCMacSega Dreamcast
Серия: Quake
Дополнения: Quake 3: Team Arena
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 64 игроков)
Разработчик: id Software
Издатель: Activision
Дата выхода: 3 декабрь 1999
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Quake 3: Arena
Всего: 44
Статьи о Quake 3: Arena
Продолжатели дела классических «аренных» шутеров неожиданно полезли отовсюду. Поговорим о самых интересных.More
Знакомство с Quake, первые международные чемпионаты, золото ESWC 2003 и ESWC 2005 — в первой части нашей истории.More
EgoSA Path EditorDE Civ 4 EditorMaya 6.5 NIF File TranslatorGTK RadiantPepakura DesignerMore
Afterwards Картинка: dm001.JPG Подпись: Так и про игру забыть недолго. www.planetquake.com/afterwards Сегодня у нас на повестке дня мод Afterwards. Уже при первом запуске этой модифика...More
Cooller vs. Evil (ASUS Autumn 2004)More
Всего: 2
Новости о Quake 3: Arena
В подробностях об игре разработчики пообещали рассказать на QuakeCon.More
Зрителей ждет много интересных фактов из биографии писателя.More
24 Kb

Установив в качестве параметра dedicated LAN, вы создадите выделенный сервер для локальной сети.

Серверные команды Challenge ProMode

На этот раз речь пойдет о серверных командах в Challenge ProMode. Их знание поможет вам грамотно настроить глобальные, то есть единые для всех игроков, параметры игры. Например, количество запасов брони при респауне. Чаще всего нижеперечисленные команды используются на выделенном сервере, хотя могут использоваться и на клиенте, который сам создал сервер (для создания выделенного сервера необходимо установить параметр dedicated). Как и в случае с клиентскими командами, описанными в предыдущем номере “Игромании”, серверные можно оформить в отдельный конфигурационный файл (config), который создается с помощью любого текстового редактора, например “Блокнота”. Загружать config с серверными командами можно как на клиенте, так и на выделенном сервере. А если вы хотите, чтобы выделенный сервер создавался автоматически при загрузке игры, то вам следует прописать в строку ярлыка quake3 (см. скриншот) следующее: D:\games\Quake3\QUAKE3.EXE +set dedicated 1 +set fs_game cpma (или другой путь — в зависимости от того, в какой директории находится игра на вашем компьютере).

mode_start <строка> — команда, которая устанавливает режим игры. В качестве параметра выставляется одна из следующих строк: 1v1 — режим дуэли; FFA — режим “каждый за себя”; TDM — режим командной игры; CTF — режим Capture The Flag; CA — режим Clan Arena; FTAG — режим FreezeTag; режим CTFS — Capture Strike. Обратите внимание на интересный режим FreezeTag — это командная игра с некоторыми особенностями. В частности, игрок после гибели не возрождается, а замораживается на месте. Но его может разморозить напарник, постояв определенное время рядом с ним. Если команде удается заморозить всех противников одновременно, то она получает очко — и все игроки респаунятся заново.

server_maxpacketsmin <значение> — эта команда позволяет установить нижнюю границу значения параметра cl_maxpackets у клиентов (cl_maxpackets отвечает за количество пакетов обмена данными между клиентом и сервером за одну секунду).

server_maxpacketsmax <значение> — соответственно, устанавливает верхнюю границу значения параметра cl_maxpackets у клиентов.

81 Kb

Собственно, вот так и выглядит выделенный сервер.

server_optimiseBW — включает уникальный алгоритм обмена данными между клиентом и сервером, который предотвращает отправление пакетов с ненужными данными, что часто происходит при отключении этого алгоритма. Рекомендуем всегда устанавливать эту переменную в единицу.

server_timenudgemin <значение> — эта команда позволяет установить нижнюю границу значения параметра cl_timenudge у клиентов (cl_timenudge используется при игре через интернет, чтобы несколько уменьшить пинг: правда, в этом есть свои минусы — игрок начинает двигаться небольшими рывками).

server_timenudgemax <значение> — соответственно, устанавливает верхнюю границу значения параметра cl_timenudge у клиентов.

server_record <значение> — включает автоматическую запись демок или создание скриншота с финальным счетом у игроков и имеет следующие значения: 1 — включение демозаписи; 2 — создание скриншота со счетом игры в конце баталии; 4 — добавление имени сервера в название файла с демозаписью; 8 — добавление времени начала игры в название файла с демозаписью. Таким образом, если вы хотите, чтобы у игроков автоматически создавались демозаписи и в названии файлов присутствовало имя сервера, то значением переменной следует установить 1+4=5.

server_chatfloodprotect <значение> — параметр позволяет ограничить количество сообщений, которые поступают от игрока за одну секунду. Например, если установить значение этой переменной 2, то игроки смогут отсылать два сообщения в секунду.

match_mutespecs — делает сообщения зрителей невидимыми для игроков во время игры.

match_readypercent — устанавливает процент готовности игроков на сервере. То есть: если значение этого параметра 51, то игра начинается лишь в том случае, если 51% или более игроков на сервере сообщили о своей готовности (при помощи команды /ready).

g_teamAutoJoin — автоматически распределяет игроков по командам. То есть подключившийся игрок будет присоединен к команде, в которой меньше игроков или, если численность команд одинакова, меньше очков.

g_allowVote — разрешает использовать голосование на сервере.

vote_percent <1-100> —устанавливает количество игроков (в процентах), необходимое для принятия того или иного решения при голосовании.

armor <значение> — устанавливает количество брони у игрока при респауне.

dropitems — включает возможность сбрасывания рулезов и имеет следующие значения: 1 — позволяет сбрасывать оружие и патроны; 2 — позволяет сбрасывать флаг; 3 — позволяет сбрасывать и то, и другое.

fastrail — позволяет менять время перезарядки рейлгана. Соответственно, при значении 1 время перезарядки равно нулю.

footsteps — позволяет включить звуки шагов игроков.

instagib — включает так называемый режим “Instagib”, в котором каждому игроку дается рейлган, убивающий любого противника с одного попадания, и 999 патронов к нему, а с карты убираются все остальные рулезы. “Instagib” — хороший способ проверить, кто лучше всех стреляет из рейлгана.

41 Kb

Именно сюда следует вписывать параметры загрузки игры.

reload — меняет время перезарядки рейлгана в режиме “Instagib” (по умолчанию 1500, т.е. 1,5 секунды).

overtime —меняет режимы овертайма и имеет следующие параметры: 0 — sudden death, т.е. игра до первого фрага; 2 — пятиминутный овертайм; 3 — отсутствие овертайма, т.е. матч может закончиться вничью.

Referee <ИД игрока> —наделяет игрока с определенным идентификационным номером правами судьи.

ref_password <строка> — устанавливает пароль для активации режима судьи для игроков.

kick <ИД игрока> — позволяет удалить с сервера игрока с определенным идентификационным номером.

Startweapon —позволяет менять список оружия, с которым игрок респаунится. Имеет следующие параметры: 4 — machinegun; 8 — shotgun; 16 — grenade launcher; 32 — rocket launcher; 64 — lightning gun; 128 — railgun; 256 — plasmagun; 512 — BFG. Соответственно, если вы хотите, чтобы игроки рождались с шестиствольником, ракетницей и плазмаганом, то значением этого параметра необходимо указать 4+32+256=292.

Warmup —устанавливает длительность разминки перед игрой.

map <название карты> — позволяет сменить карту на сервере.

Thrufloors — включает на некоторых картах пробиваемость тонких поверхностей, например пола.

Timelimit — устанавливает длительность матча.

Вот мы и познакомили вас со всеми основными настройками Challenge ProMode. Накопленные знания пригодятся вам, чтобы на полную катушку насладиться игрой в этот замечательный мод. Удачных фрагов!

NNNN
NNNN
Всего обоев: 42Show all wallpapers
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования