IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Давайте признаемся честно: сериал «Константин» получился вовсе не таким, каким мы хотели бы его видеть. Не заладилось все еще с пилотного выпуска. Константину запретили курить в кадре, повествование вышло путанным и обрывочным, а нить, связывающая сериал с комиксами Hellblazer, оказалась очень непрочной.

Как результат — низкие рейтинги, скверные в целом оценки критиков и недовольство поклонников... Затем сценарий переделали, а в сюжет вплели Зед, одну из главных девушек в жизни Джона Константина. Но сериал это не спасло.

Рейтинги падали, телеканал NBC прервал съемки на половине сезона, а потом и вовсе закрыл проект. Не спас положение и тэг #saveconstantine, который продолжают активно продвигать создатели сериала, актеры и поклонники в социальных сетях. Сейчас продюсер Даниэль Церон ведет переговоры с каналом The CW, на котором крутят «Флэша» и «Стрелу», — быть может, все закончится хорошо?

Судьба Джона Константина висит на волоске, но ему в общем-то не привыкать. За триста выпусков Hellblazer, множество кроссоверов и современных комиксов Constantine он тысячу и один раз влипал в неприятности и оказывался на волосок от смерти. Его били, пинали, но он всегда вставал, отряхивался, закуривал и отвечал жестко, но с улыбкой.

Чем бы ни закончилась эта история, Джон Константин стоит того, чтобы мы о нем помнили (обязательно прочитайте наш материал о трагичной судьбе этого героя). Так что самое время разобраться, кто есть кто в сериале и что их ждет дальше. Вдруг это не конец, а только начало?

Существуют двери, Джон Константин

Во вселенной DC Comics есть магия, и это одна из сильнейших сил во всем сущем. Она настолько сильна, что способна навредить даже Супермену. Чтобы понять магию Мультивселенной, придется постараться. Начать можно с «Книг Магии» Нила Геймана — это что-то вроде художественной энциклопедии, знакомящей нас с большинством магов Вселенной и наглядно демонстрирующей, насколько высокую цену все они платят за свое знание.

► «Я повторю вопрос. Ты веришь в магию?» — говорит Призрачный Странник обычному мальчику, прежде чем показать ему начало всего сущего.

«Книги Магии» знакомят нас со всеми ключевыми адептами колдовства: спутниками Тимоти Хантера, могущественного волшебника в будущем, становятся и лорд Порядка Призрачный Странник, и доктор Оккульт, один из старейших героев вселенной DC Comics (он появился раньше Супермена), и безумный, жестокий слепец Мистер Е, и Затанна, и Спектр... Краешком в ракурс попадают знаменитый Песочный человек, Мертвец, Танарак и Феликс Фауст. Одним из четырех основных проводников в мир магии для Тима Хантера становится и циничный Джон Константин.

► Константин всегда занимал одно из ключевых мест в магической концепции DC Comics. Но образ его менялся очень часто. В «Книгах Магии» Джон излишне сдержан, не падок на спиртное и необычайно рассудителен.

Кто такой Джон Константин? Он антигерой. Чтобы добиться своих меркантильных целей, он может пойти буквально на все. Однажды он обманул блудливого римского священника, чтобы украсть «интересное чтиво» из папской библиотеки. В другой раз — подставил ангела и обрезал ему крылья бензопилой. В третий — продал свою душу сразу трем демонам, чтобы вылечиться от рака (на сюжетной арке «Вредные привычки» основан тот самый фильм с Киану Ривзом).

Было в биографии Джона все: и секс с суккубом, и употребление наркотиков, и гомосексуальные садомазосвязи — Джон не стесняется переходить грань, если это нужно. И все это ради того, чтобы спасти свою жизнь, а заодно и весь мир. Желательно еще деньжат на этом срубить, конечно, но тут уж как получится.

«Он как безумец пляшет на границе неведомого, воюет с Небом и Бездной, просто потому, что он — Джон Константин, и он жив», — описывает его Доктор Оккульт в «Книгах Магии», и с такой характеристикой спорить невозможно. Из адского пекла Джон Константин выходит с улыбкой, танцуя.

► Мир Джона Константина шокирует вас. Но открыв хотя бы один том Hellblazer, оторваться вы уже не сможете.

Конечно, сериальный Константин бесконечно далек от этого. Гораздо ближе, чем образ Джона в исполнении Киану Ривза, но все равно. Во многом сериал был обречен на провал изначально: то, что было в Hellblazer, попросту нельзя показывать на телевидении.

Но отсутствие трэша и мрака — не единственная проблема сериала. Гораздо больше ему вредит откровенно скомканный и наивный сюжет. Вместо того чтобы плавно вести зрителя по событиям комиксов, создатели зачем-то придумывают новые сюжеты и новых героев, вроде ангела-негра Мэнни (как будто комиксного Габриэля мало). В результате действительно удачных серий в сезоне — две с половиной, а события из комиксов искажены.

► В серии «Услуга за услугу» душу дочери Чеза, близкого друга Джона, похищает Феликс Фауст, в то время как по комиксам это омерзительный демон, который души людей буквально ест. Джон идет с ним на соглашение, подставляет и натравливает на него бога смерти. А в сериале... ну, просто злобный колдун с громким именем.

Сильнее всего интрига нагнеталась вокруг роли ангела Мэнни во всей этой истории противостояния Вечной Тьме и настоящей личности Зед, художницы с экстрасенсорными способностями, с которой Джон так и не переспал (хотя в комиксах Джон предпочитает это делать на первом же свидании).

Кто такая Зед

У Джона Константина всегда было много девушек. С кем-то он просто спал, в кого-то влюблялся, но всех неизменно терял. Близкие Джона страдают и даже умирают по его вине — это факт. Что же должно было случиться с Зед?

Нажмите здесь, чтобы читать дальше

Первый сезон закончился в спешке и с первым за весь сериал ярким «сюжетным крючком». Назревает война между раем и адом, общество темных магов, Брухерия, призывает Вечную Тьму, которая должна уничтожить Небеса вместе с Богом... что же будет дальше?

Похоже, что ничего.

► Актерский состав собрали замечательный. Взгляните на Папу Миднайта. Сразу ведь понятно, что с его магией вуду дел иметь не стоит, верно?
► А вот компьютерный гений Ричи и странноватый ангел Мэнни — актеры прямиком из Lost.

#saveconstantine

Наверное, мало кто заметил, но в «Константине» на самом деле заложен колоссальный потенциал для эпичных кроссоверов. Во-первых, у Константина есть шлем Доктора Фейта, который показали еще в самой первой серии. А Доктор Фэйт, между прочим, был инициатором создания Лиги Справедливости Америки. Во-вторых, в антагонистах в сериале числится Брухерия, магический культ, который действовал во время глобального события «Кризис на Бесконечных Землях» и пытался пробудить Вечную Тьму, чтобы навечно покончить с Небесами. Ну а в-третьих — в сериал уже ввели Джима Корригана.

► Джим Корриган появляется лишь в двух сериях сезона, но при этом каждое его появление обнадеживает.
Кто такой Джим Корриган?

Джим Корриган, которого сыграл Эммет Скэнлэн, известный в основном по сериалу про зомби «Во плоти», пока что — обычный коп. Справедливый, немного резкий, но положительный персонаж. Однако ясновидящая Зед видит его будущее туманным и весьма мрачным. Кто же он?

Нажмите здесь, чтобы читать дальше

Ну и наконец, современный Джон Константин в обновленной вселенной The New 52 регулярно встречается с «ряжеными» и участвует во всех глобальных событиях. За последние годы он успел завладеть ящиком Пандоры, который оказался артефактом из другого измерения, поучаствовать в деятельности Темной Лиги Справедливости, украсть силы у Шазама, нахамить Чудо-женщине и остальной Лиге Справедливости, побывать в параллельной вселенной и даже встретиться с Дарксайдом.

Сериальный Константин гораздо больше похож на хамоватого находчивого вора из The New 52, чем на трагичного героя Hellblazer. Он в большей степени полагается на артефакты, которые успел прибрать к рукам, живя собирательством, чем на ум и хитрость. Его гораздо меньше мучают угрызения совести, да и долгих лиричных монологов от него не услышишь.

► Стал бы Джон Константин якшаться с «ряжеными» в былые времена? Да ни за что.

Так что продать сериал каналу The CW, который сейчас как раз активно занимается расширением своей супергеройской вселенной, — шаг вполне логичный. Скоро начнется показ сериала «Легенды завтрашнего дня», в котором дебютирует путешественник во времени Рип Хантер, появится Вандал Сэвидж, а дальше уже может быть что угодно. Как знать, быть может, все сведется к масштабному кризису, как любит делать DC Comics? А там уж Константину и Темной Лиге Справедливости, которую к тому моменту уже можно было бы успеть собрать, место наверняка нашлось бы.

Но проблемы, конечно, есть. Как удачно перевести сериал с одного канала на другой и не потерять при этом зрителей? Конечно, есть положительный пример — канал NBC закрыл «Сообщество», но оно чудесным образом воскресло в онлайне благодаря Yahoo. Но одно дело перейти в онлайн, и совсем другое — на другой телеканал.

► Если вы думаете, что Анну-Мари и Ричи из сериала ожидает в будущем что-то хорошее, то вы ошибаетесь.

Да и рано еще The CW заниматься магией, с наукой-то пока разобраться не успели! Шоураннеры канала все события комиксов стараются обосновывать с точки зрения науки и логики, и тут вдруг — ангелы, ад, магия, Джон Константин. Сложно. Слишком сложно. Любители комиксов-то уже привыкли, а вот обычные зрители впадут в ступор, осознав, что мелкие разборки Зеленой Стрелы с Дефстроуком — ничто для вселенной, в которой есть создатель всего сущего. Бог.

* * *

До сих пор непонятно, какая судьба ждет сериал. The CW официально не отказывались от сериала, но на панели канала «Константина» нет. А NBC уже точно не передумает. Продюсер Даниэль Церон в твиттере призывает поклонников остудить пыл и перестать шуметь: что это — затишье перед бурей или последний выдох перед смертью?

Так или иначе, попытка была хорошая. И мы надеемся, что будут и еще. Джон Константин заслуживает лучшей судьбы. Ему просто вечно не везет.

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 4
23.05.2015 | 17:50 umertviya [170549]
Сериал Константин закрыли!
Согласны 2 из 2
23.05.2015 | 18:26 Dr.Vegetable [391241]
umertviya
Сериал Константин закрыли!

Его не продлили на nbc.
Это разные вещи.
Согласны 2 из 8
23.05.2015 | 19:18 nodano [7295]
итак, кто же первый скажет, что у Киану Ривза был самый тру Константин, а всё остальное не круто и никанон?!
Согласны 3 из 4
23.05.2015 | 19:56 Dei [191385]
мне как лицу знакомому с Джоном только по фильму, сериал показался норм. Не шедевр конечно, но и не "Агенты Щ.И.Т.А.". Жаль, что сериал приостановили.
Согласны 2 из 2
23.05.2015 | 20:38 Lord_DooMer [20041]
Довольно забавно располагать текст "Константину запретили курить в кадре" прямиком между кадрами из сериала, в которых он курит.
Согласны 0 из 1
23.05.2015 | 21:34 _Guru_ [291767]
Пацан с совой вылитый Гарри Поттер, которого завербовали в темную лигу справедливости.
Согласны 5 из 5
23.05.2015 | 21:44 Олег Чимде [144476]
_Guru_
Пацан с совой вылитый Гарри Поттер, которого завербовали в темную лигу справедливости.

Это Гарри Поттер вылитый Тим Хантер:) Фанаты Нила Геймана даже призывали его подать в суд на Роулинг.
Согласны 1 из 1
24.05.2015 | 03:00 Wolver [125136]
Сериал и правда получился не однозначным. Что-то у них получилось, а что-то нет. Но в общем не плохо. Хотелось бы увидеть продолжение.
Согласны 1 из 1
24.05.2015 | 12:35 agranom [222209]
Несмотря на все недостатки сериал мне почему-то нравился. Так что жду продолжения на любом канале.
#saveconstantine
Согласны 2 из 5
24.05.2015 | 13:17 Hugin12 [343241]
А с Киану лучше)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования