IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42

На прошлых выходных, 16 и 17 мая, в северной столице впервые прошел гик-фестиваль Comic Con Saint Petersburg 2015. Обойдемся без лишних слов — вот наш фоторепортаж.

Место действия — Петербургский спортивно-концертный комплекс (СКК), немолодой, но обширный. Вот длинный хвост очереди на подступах к СКК перед открытием. Для VIP-посетителей, косплееров, партнеров и прессы выделили отдельный вход.

Вокруг знаменитого DeLorean из киносерии «Назад в будущее» постоянно крутились рядовые гости фестиваля, косплееры и журналисты. Но в самом начале первого дня мы чудом исхитрились запечатлеть прославленную машинку почти в одиночестве.

Дальше — атмосферный уголок «Музея восстания машин», где красовались полноразмерные фигуры Чужого, Хищника и «живые» трансформеры.

Было чем себя занять на мероприятии и игрокам. Например, поучаствовать в турнирах по Hearthstone и FIFA 15 на соответствующих стендах. Нашлось на Comic Con Saint Petersburg 2015 место и игровым системам, замаскированным под аркадные автоматы.

Ближе к середине дня в СКК становилось еще более людно, чем утром, на открытии фестиваля, — само собой! Поборов стеснение, публика начала активно фотографироваться с косплеерами всех мастей.

Стенды и декорированные уголки как магнитом притягивали народ на протяжении всего фестиваля.

Сувенирной продукции, само собой, тоже было немало. Тут вам и фигурки известных персонажей, и сценические маски, и добро с символикой текущего «Комик-кона». Цены, правда, местами кусались хуже комаров (шутка ли — пятнадцать тысяч рублей за фигурку Джокера!). Но некоторых фанатов это не останавливало.

Помимо всего прочего, в рамках фестиваля прошло около десятка лекций и мастер-классов, посвященных разработке костюмов, созданию комиксов, отрисовке различных персонажей и прочему.

Вдоволь нагулявшись по территории СКК, посетители начали стягиваться к сцене, где их ждала местная шоу-программа. Разумеется, в центре внимания был конкурс косплея. И если одни косплееры просто красиво дефилировали по сцене, то другие превращали свой выход в маленькое представление.

От персонажей комиксов и фильмов до героев видеоигр — кого там только не было! Риддик, Малефисента, Джокер, Дэдпул, Супермен, Супердевушка, Красная Королева, Женщина-кошка, Китнисс Эвердин, Жан-Батист Эммануэль Зорг, Превосходный Человек-Паук и Гвен Стейси, Алая Ведьма, Ядовитый Плющ...

* * *

Конечно, не все прошло идеально. Гости сетовали на отсутствие четкого расписания лекций и мастер-классов, обычного для таких мероприятий плана размещения с обозначением ключевых зон, далеко не самую разнообразную шоу-программу (большую ее часть составляли выступления косплееров) и другие огрехи организации. Кого-то могла расстроить нехватка важных персон и качественных панелей с кумирами и экспертами.

Но для питерского Comic Con это хорошее начало. Хочется верить, что в ближайшие годы подобные фестивали станут у нас таким же популярным явлением, как на Западе.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 21
24.05.2015 | 21:21 Stormhell [133362]
Риддик и Королева Червей просто шикарны, остальные не очень.
Согласны 0 из 0
24.05.2015 | 21:28 agranom [222209]
Кого косплеит девушка на фотографии с Баззом Лайтером?
Согласны 6 из 6
24.05.2015 | 21:57 Bibizinskiy [176012]
Горничная Гитлер... А-А-А... Мои глаза!!! х_х
Согласны 0 из 1
24.05.2015 | 21:59 Dr.Vegetable [391241]
agranom
Кого косплеит девушка на фотографии с Баззом Лайтером?

Я так понимаю это его спутница из мультсериала.
Согласны 2 из 2
24.05.2015 | 21:59 Bibizinskiy [176012]
Пы.Сы. Если меня не подводит зрение(после увиденного-то), то это косплей из фильма "Маленький Никки", судя по ананасу в руке.
Согласны 1 из 1
24.05.2015 | 22:48 FESS1989 [362673]
agranom
Кого косплеит девушка на фотографии с Баззом Лайтером?

Скорее всего Мира Нову из мультсериала.
Согласны 9 из 9
24.05.2015 | 23:54 Rastrelly [13467]
Комиссар шикарен =)
Согласны 2 из 2
25.05.2015 | 01:31 qwerty8326 [397917]
Bibizinskiy
Горничная Гитлер... А-А-А... Мои глаза!!! х_х

Это Гитлер из Никки, дьявол – младший / Little Nicky, там у него еще ананас в руках.
Согласны 4 из 4
25.05.2015 | 07:21 umertviya [170549]
Риддик понравился, жаль фото не совсем удачное и в единичном экземпляре. Обожаю этого персонажа!
Согласны 0 из 1
25.05.2015 | 07:53 Stormhell [133362]
Rastrelly
Комиссар шикарен =)

А мне он кажется скорее игрушечным солдатиком, без черной шинели совсем не то.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования