IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Информация по игре
Mad Max
Название: Mad Max   PS4XONEPC
Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 1 сентябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Mad Max
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Mad Max - Обзор
 ИМ  обзор PS4XONEPC
10 сентября 2015 | 4 мин. 52 сек. | Просмотров: 9782
Игра, которая возводит постапокалиптические тачки в абсолют.
Mad Max - Релизный трейлер
 к релизу  РУС PCPS4XONE
2 сентября 2015 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 92191
Локализованный ролик к выходу игры.
Mad Max - Choose Your Path Trailer
 трейлер PCPS3X360PS4XONE
19 августа 2015 | 7 мин. 26 сек. | Просмотров: 3459
Выбор собственного пути. Пути по выжженной пустоши. Пути по жизни.
Mad Max - gamescom 2015 Trailer
 трейлер XONE
4 августа 2015 | 2 мин. 54 сек. | Просмотров: 1253
Мытарства Макса по выжженной пустоши продолжаются. Новый ролик с gamescom 2015.
Mad Max - Stronghold Trailer
 трейлер PS4XONEX360PS3PC
4 августа 2015 | 2 мин. 50 сек. | Просмотров: 9011
Макс творит безумства на просторах выжженной пустоши.
Еще материалы по
Mad Max
Всего: 8
Статьи о Mad Max
Не надо, друзья мои, привыкать к хорошим играм. Они поработят вас, и вы станете по ним тосковать.More
Новая игра Хидэо Кодзимы, новые «Герои меча и магии», Безумный Макс, шестая «Форца»... Подставляйте руки под первые осенние релизы!More
В тягостном ожидании Е3 мы всей редакцией собираем игры, которые хотим видеть больше всего.More
Как создатели Just Cause 2 собираются привнести частичку собственного безумия в легендарную вселенную Джорджа Миллера.More
Подборка многообещающих релизов года и не думает заканчиваться. Часть третья — и все еще не последняя!More
Всего: 21
Новости о Mad Max
Игроки смогут собрать уникальную машину смерти.More
В течение двух дней можно купить боевик Mad Max за две тысячи рублей.More
В Иркутске появился автомобиль, внешний вид которого вызывает в памяти кадры из фильма «Безумный Макс».More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Mad Max анонсировали, мягко говоря, без помпы. Два года назад авторы Just Cause пообещали открытый мир, знакомые декорации постапокалиптических пустошей, погони на ржавых автомобилях и сумасшедшую динамику происходящего — все по заветам трилогии с Мэлом Гибсоном.

Многие восприняли новый проект Avalanche как «очередную игру по фильму». Но от многострадальной «Дороги ярости», которая за семнадцатилетний путь к релизу прошла сквозь все круги бюрократического и творческого ада, тогда тоже многого не ждали. А фильм неожиданно вышел потрясающим (серьезно, если вы еще не сходили на него в кино — бегом).

Загрузка плеера...

Игра же по меньшей мере подает надежды. На днях вышел новый трейлер Mad Max от Avalanche, а в Лос-Анджелесе журналистам показали рабочую сборку игры. Для вас мы суммируем все, что пока известно о проекте.

Факт первый: это немного другой «Макс»

► Почему игровой Макс стал именно таким? Есть мнение, что на момент разработки его внешности никто еще не был уверен, что образ Рокатански-Харди приживется в народе.

С фильмами Джорджа Миллера Mad Max связана только общей концепцией. Никаких сюжетных мостиков, никакого Мэла Гибсона, никакого Тома Харди. Есть Макс Рокатански (не то герой, не то уже символ), есть его машина и есть километры выжженных пустошей, на которых нужно каким-то немыслимым образом выжить.

Тон игры ощутимо отличается от тона последнего фильма: он мрачный и безумный лишь умеренно — ближе к классической трилогии, чем к «Дороге ярости». В первом трейлере даже промелькнуло нечто напоминающее Купол Грома из третьей части.

С другой стороны, поклонники нового фильма смогут, например, добраться до того самого города, куда Несмертный Джо отправлял конвой за боеприпасами и горючим. И колоритные бледные воины-психопаты, стремящиеся умереть покрасивее и отправиться в Вальхаллу, нам тоже повстречаются. И поверьте, повстречаются в изобилии.

Факт второй: Пустошь внезапна

► Avalanche отменили версии для PS3 и Xbox 360, чтобы сосредоточиться на проработке мира.

Avalanche акцентируют внимание на двух аспектах — открытом мире и автомобильных погонях. Вы один посреди пустоши. Далеко на горизонте виден столб дыма, без остановки коптящий небо над городом Гастаун (Gastown). Правит городом очередной доминантный псих, некто по имени Скротус. Это — финальная цель, до которой Макс однажды доберется. Но далеко не сразу.

Avalanche хотят, чтобы, однажды очутившись в Пустоши, вы потерялись во всех сумасшедших ситуациях, которые могут с вами произойти... а могут и не произойти. Всё подчинено воле случая. Стычки и погони совершенно спонтанны. Вы можете за десять минут никого не встретить и расслабиться, почувствовать себя в безопасности — и тут вдруг на хвост вам сядет с полдесятка рейдерских тачек.

Факт третий: у Макса есть тачка и гарпун

► Видов автомобилей планируется много, но уже ставший феноменом Doof Wagon — грузовик, оборудованный барабанами тайко, десятками гитарных усилителей и слепым гитаристом, — пока замечен не был.

Макс сможет свободно путешествовать по пустыне на новой машине. Легендарный модифицированный Ford Falcon XB GT у него отберут в самом начале, а на смену ему придет другой железный конь, который придется собирать буквально из металлолома: Magnum Opus, «величайший труд», как его называют за кадром. Вы будете постепенно откапывать запчасти по всему миру и прицеплять их к машине так, как вам вздумается.

В бою помогает присобаченный к машине гарпун — вражеские тачки можно не только таранить, но и пронзать насквозь, тащить их за собой, отдирать куски брони, и прочая и прочая. Почти что крюк из Just Cause, но не для акробатических этюдов, а для своих, мэдмаксовских, дел.

Факт четвертый: выживать — значит выживать

► Пустошь жестока — черта с два вам тут позволят питаться конфетами. Только собачья еда, и то по праздникам.

Острый дефицит всего — одна из проблем, с которыми придется столкнуться на Пустоши. Еда и вода — единственный способ восстановить здоровье, но их почти всегда не хватает. Машина требует топлива, но вы не можете возить с собой больше одной запасной канистры. Вдобавок в критической ситуации будет трудно устоять перед соблазном использовать эту канистру как бомбу — остаться без подкожных запасов, но победить.

Факт пятый: разработчики избегают copy/paste

► Говорят, что драться тут — далеко не всегда лучший выход. Ваша машина — это тот самый островок спокойствия, от которого даже на несколько шагов отойти опасно.

Пустоши поделены на зоны, находящиеся под властью различных группировок. Чтобы снизить уровень бандитского влияния и обезопасить тот или иной регион, приходится заниматься саботажем, уничтожать снайперские позиции и захватывать базы, населенные варварами-бандитами. И вот тут из машины придется выходить.

Разработчики обещают, что зачистка территории не превратится в рутину, — в каждой будут свои квестовые цепочки и особые виды врагов, а вместо размноженных под копирку блокпостов Avalanche собирают базы ручной выделки.

Факт шестой: не всем всё нравится

► По крайней мере, Макс, в отличие от Бэтмена, с врагами церемониться не намерен.

Некоторые отзывы журналистов внушают опасения. Скажем, Джейсона Шрайера с Kotaku смутил подход к достижениям: после каждой пробитой шины или другой подобной ерунды игра выдавала строчку а-ля «Пробито шин: 1/5». Игра излишне заостряла внимание на механиках вместо по-настоящему осмысленных действий. Дескать, молодец, пробил шину, а теперь сделай это еще раз!

В «пешие» моменты Mad Max из смертельно опасной гонки превращается, как показалось журналистам с GameSpot, в не самую оригинальную вариацию аркхэмского Batman. В рукопашной драке Макс месит противников тяжеловесным «уличным» стилем, потихоньку впадая в раж. Кнопка для удара, кнопка для парирования — всё.

С другой стороны, Avalanche намерены выехать на том, что не всех противников можно завалить в рукопашной, а потому придется пользоваться окружением, самопальным холодным оружием или огнестрелом, жертвуя мобильностью ради времени на прицеливание. Хочется верить, что если не сразу, то хотя бы со временем эта затея раскроется как следует.

* * *

Но даже если отмеченные проблемы и правда окажутся проблемами, мы будем играть в Mad Max хотя бы ради зажигательных автомобильных погонь, нападений на транспортные конвои и стычек с чокнутыми обитателями пустыни. Со времен допотопной Bandits: Phoenix Rising никто так и не смог раскрыть эту тему как следует.

Но дальше все упирается в качество наполнения Пустоши. Если «Макс» от Avalanche выйдет хотя бы вполовину таким же бешеным, живым и насыщенным, как «Дорога ярости», его встретят с распростертыми объятиями.

Факторы успеха
Факторы риска
  • феерические автомобильные побоища;
  • жестокость и выживание в пустоши;
  • бензак, аква-кола и все такое прочее;
  • почти идеально подходящая студия-разработчик.
  • явно не так много безумия, как в «Дороге ярости»;
  • глубина боевой системы пока еще не ясна;
  • надолго ли хватит открытого мира?

Будем ждать?

Даже если великолепие Mad Max ограничится невероятными автомобильными стычками, мы ее запомним. Но получится ли все остальное?
Рейтинг ожидания: 80% 
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 27Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 29 из 29
28.05.2015 | 16:19 Stormhell [133362]
Будем надеяться что игра так же приятно нас удивит как и новый фильм.
Согласны 16 из 16
28.05.2015 | 17:50 Dezio [73198]
Лишь бы не обосрались.
Согласны 0 из 2
28.05.2015 | 19:30 Дмитрий Бойко [VK] [450959]
че за трек в трейлере?
Согласны 1 из 11
28.05.2015 | 20:36 RedGeneral28 [447130]
Имхо,трейлеры выглядят как-то блекло и не особо интересно.Складывается ощущение,что для WB это просто игра для галочки.
Согласны 4 из 13
28.05.2015 | 21:05 Verty MacTerrun [FB] [327778]
Отмеченные проблемы это вообще не проблемы - информирование о продвижении в достижении призов - это давно уже практикуемое дело, а боёвка в Бэтмене идеальна, если бы она была бы в Ведьмаке - это было бы куда лучше.
Согласны 1 из 7
28.05.2015 | 21:43 Pigius [36591]
Вангую 6-7 баллов
Согласны 3 из 3
29.05.2015 | 01:42 helga [194603]
Очень боюсь игру, но очень жду! Кадры с драками, где противники просто стоят и ждут, когда Макс разделается с одним из них очень печалят. И надеюсь на интересный открытый мир.
Согласны 7 из 8
29.05.2015 | 02:19 Strayder [167327]
Verty MacTerrun [FB]
Отмеченные проблемы это вообще не проблемы - информирование о продвижении в достижении призов - это давно уже практикуемое дело, а боёвка в Бэтмене идеальна, если бы она была бы в Ведьмаке - это было бы куда лучше.

Умоляю, не нужно бэтмана в Ведьмаке.
Согласны 5 из 6
29.05.2015 | 03:49 Shishkacha [205459]
Strayder
Умоляю, не нужно бэтмана в Ведьмаке.

Вызиме нужен новый герой.
Согласны 1 из 6
29.05.2015 | 08:21 SGone [70641]
Пустошь - штука крайне сомнительная. Даже не представляю, как нужно извернуться, чтобы сделать 30 часов покатушек по однотипной местности интересным и увлекательным.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования