IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 54
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 25
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Splatoon
Название: Splatoon   Wii U
Жанр: Аркада
Разработчик: Nintendo
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 28 май 2015
Сайты игры:
http://splatoon.nintendo.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Splatoon
Все
Игромания
Splatoon - Обзор
 ИМ  обзор Wii U
6 июня 2015 | 4 мин. 30 сек. | Просмотров: 2220
Почему в Splatoon все устроено именно так и как все это логически объяснить? Да какая разница, скорее в бой!
Splatoon - E3 2014 Trailer
 трейлер Wii U
11 июня 2014 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 1024
Splatoon — эдакий пейнтбол, в котором игроки будут устраивать перестрелки из пистолетов с красками. При этом можно превращаться в забавную амфибию, чт...
Еще материалы по
Splatoon
Всего: 3
Статьи о Splatoon
Предлагаем вашему вниманию десять лучших игр для Wii U из числа уже вышедших.More
Ребенок или головоногий моллюск? Ищем ответ на главный вопрос сезона!More
Встречаем Геральта, Йеннифэр и Цири, режем нацистов, давим пешеходов, творим безумные колдунства — словом, развлекаемся по-всякому.More
Всего: 3
Новости о Splatoon
Nintendo очень довольна результатом.More
Пользовательская карта для Minecraft с потрясающей точностью воспроизводит основные элементы яркого шутера для Wii U.More
Завтра состоится тестирование серверов, в котором могут поучаствовать все владельцы консоли Wii U.More

Близкие по духу

Продюсер Хисаси Ногами утверждает, что Splatoon начиналась отнюдь не как яркая игра про осьминожков. На стадии прототипа она выглядела как война «черно-белых кубиков тофу», которые брызгались краской и воровали друг у друга предметы.

Спустя некоторое время кубики заменили человечками, затем зайчиками, ну а потом — детворой. Игре с такой своеобразной концепцией вообще очень повезло, что она добралась до релиза. Но, как ни удивительно, Splatoon покоряет в первую очередь удачными дизайнерскими решениями. Пресловутая «магия Nintendo», по выражению поклонников.

► «Ты ребенок, ты осьминог, ты ребенок, ты осьминог, ты ребенок, ты осьминог...»

Сгущаем краски

Где-то в параллельной вселенной, далеком прошлом или светлом будущем существует город Инкополь, населенный маленькими осьминожками. Они одеваются по последнему писку хипстерской моды, добывают электричество из усатых рыбешек, а отношения выясняют в дружеских пейнтбольных матчах, на которые тратят львиную долю свободного времени.

Почему все устроено именно так и как все это логически объяснить? Да какая разница, скорее в бой!

► В одиночной кампании вам предстоит столкнуться вот с такими воинствующими осьминогами. Экипировку здесь, в отличие от мультиплеера, сменить нельзя. Зато можно улучшать.

Рядовой матч в Splatoon представляет собой сражение между двумя командами из четырех бойцов. Цель — покрыть краской как можно большую часть карты. Убивать врагов необязательно, за них очки не начисляются, и уничтожать их резонно лишь тогда, когда они встают у вас на пути. Что рано или поздно неизбежно произойдет.

Любой из бойцов может на лету превращаться в кальмара, после чего он получает возможность вдвое быстрее перемещаться по окрашенной «своей» краской поверхности. Верно и обратное: попадая на вражескую территорию, персонаж становится неповоротливым, а потому — легкой добычей для «маляров» из команды соперника.

Запасы краски опустошаются очень быстро, а пополнить их можно лишь вдоволь накупавшись в луже из красителя. При этом у вас есть несколько видов оружия (большие и маленькие пистолеты, снайперские винтовки, базуки и валики) со своими особенностями и спецприемы (бомбы, защитное поле, ураганы). Возможности этого арсенала корректируются с помощью одежды, которая подбирается в магазине вне боя.

► Оружие и экипировка покупаются в магазине на главной площади. Чем выше уровень, тем лучше ассортимент и качество.

Формула Splatoon при всей своей неординарности работает прекрасно. Череда первых матчей (длятся примерно по три минуты) проходит в атмосфере бешеного восторга. Ух ты, вот отличная снайперская позиция! А тут с помощью валика можно удобно зайти в тыл! Переместиться к любому из ваших товарищей можно одним прикосновением к геймпаду — вот здорово!

Новых возможностей уйма, их непременно хочется все опробовать в деле, и на волне первых впечатлений в самом деле кажется, что сетевые шутеры уже никогда не будут прежними.

Подводная братва

Но через несколько часов игры начинают неумолимо сказываться досадные недоработки. Почему нельзя выйти из лобби, пока не наберется новая партия участников? Почему экипировку можно менять только вне многопользовательского режима, а не просто в перерыве между матчами? Где, черт подери, возможность выбирать карты? А где голосовой чат?

Ох, если бы это были просто придирки... но речь идет о базовом функционале любой многопользовательской игры, который во флагманском проекте Nintendo внезапно оказался за бортом.

► В Splatoon тоже есть свой «мид», и его тоже опасно отдавать врагу. Правда, восстановить паритет тут куда проще.

К тому же в стартовой версии Splatoon удручающе мало контента. Это касается буквально всего: экипировки, оружия, карт и даже режимов. Доступных арен пока всего пять, а из-за постоянной ротации вы чаще всего будете играть на одной или двух.

Помимо основного режима есть локальный мультиплеер на две персоны и сражения по удержанию точки, рассчитанные на персонажей, уже разменявших десяток уровней. Развитие героя сейчас заблокировано на двадцатом ранге, до которого можно добраться где-то за пятнадцать часов даже при среднем уровне мастерства.

Однако Nintendo обещала постоянно расширять игру бесплатными дополнениями, привносящими то всего лишь косметические изменения, то новые арены и даже режимы. Первая добавка с новой картой, режимом и парой дополнительных пушек вышла спустя неделю после релиза. Хорошо, но мало.

► Совершенно сумасшедший трейлер!

Совершенно сумасшедший трейлер!

Правда, здесь есть еще и добротная одиночная кампания на шесть часов, в которой нам предстоит спасать тех самых рыбок, дающих городу электричество. На первом десятке этапов все это напоминает Super Mario Galaxy, в которую добавили краски, — настолько тут все хорошо с планировкой и стоящими идеями. Во второй половине задания, однако, становятся скучнее и начинают повторяться.

Если бы многочисленные сражения с ботами заменили платформенными уровнями, одна только сюжетная часть с легкостью оправдала бы покупку игры. Неизменно радуют только боссы в каждом из пяти миров они — схватки с ними непростые, но безумно увлекательные, в лучших традициях The Legend of Zelda.

Порадовало
Огорчило
  • свежий взгляд на сетевые шутеры;
  • яркий дизайн и умилительные детишки-осьминожки;
  • много бесплатных дополнений в ближайшем будущем.
  • играть на экране геймпада можно лишь в локальном мультиплеере;
  • самоповторы в сюжетной кампании;
  • очень мало контента на старте.
Как мы играли
Во что: код на цифровую версию был предоставлен незадолго до релиза.
На чем: Nintendo Wii U
Сколько: около шести часов в сюжетной кампании и пятнадцать — в многопользовательских битвах.
«Ачивка» редакции
Поздравляем, у вас осьминог!
В череде бесконечных перерождений окончательно запутаться, кто вы есть на самом деле — моллюск или ребенок.
Оценка сайта
7,5
Хорошо

Вердикт

Splatoon — классическая игра от Nintendo в лучшем смысле слова: задорная, веселая и легкая, она быстро увлекает и не надоедает, по меньшей мере, в первые пару недель знакомства. Но вот хватит ли запала на долгий период — спорный вопрос. Пока что контента слишком мало, чтобы сказать наверняка.
NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 12
04.06.2015 | 18:26 Антон Мусатов [VK] [359995]
Сейчас "ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ" набегут, ведь игры на Nintendo для детей. А так, грамотный обзор)
Согласны 1 из 18
04.06.2015 | 18:41 Lickut [169461]
Антон Мусатов [VK]
Сейчас "ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ" набегут, ведь игры на Nintendo для детей. А так, грамотный обзор)

а для кого предназначена эта игра (кроме фанбоев нинтендо и детей)?
Согласны 0 из 15
04.06.2015 | 19:01 sanya 100 [80409]
Графона не завезли!
Согласны 2 из 6
04.06.2015 | 19:54 Lickut [169461]
Ну вот меня минусуют, а кто-то нормально может обьяснить, почему взрослый человек, который не является фанатом Нинтендо захочет купить для себя эту игру, когда в магазине на полке рядом будут стоять GTAV, Bloodborn, Project Cars, CoD, BF и Ведьмак?
Согласны 12 из 13
04.06.2015 | 20:43 bloodhit [770]
Lickut
Ну вот меня минусуют, а кто-то нормально может обьяснить, почему взрослый человек, который не является фанатом Нинтендо захочет купить для себя эту игру, когда в магазине на полке рядом будут стоять GTAV, Bloodborn, Project Cars, CoD, BF и Ведьмак?

Ну во первых, только две игры из перечисленных онлайн шутеры.
Во вторых, не все игры делаются под западный рынок, и японцы плевать хотели что игры с не коричнево-серой гаммой, и без тонны кровищи не для "взрослых". Т.е. это лишь сугубо ваши стереотипы, о том что "взрослый человек" должен играть, и что ему должно нравиться.
Согласны 6 из 6
04.06.2015 | 21:33 Firerage [78716]
Lickut
Ну вот меня минусуют, а кто-то нормально может обьяснить, почему взрослый человек, который не является фанатом Нинтендо захочет купить для себя эту игру, когда в магазине на полке рядом будут стоять GTAV, Bloodborn, Project Cars, CoD, BF и Ведьмак?

А почему бы и нет? Нормально объяснить сможешь? :)
Согласны 0 из 6
04.06.2015 | 21:34 Lickut [169461]
bloodhit, ну японцы это вообще отдельная тема, лучше не выходить за пределы западного рынка.
Согласны 0 из 8
04.06.2015 | 21:47 Lickut [169461]
Firerage, если коротко, то именно по той причине, почему взрослых людей обычно не интересуют мультики для детей (за исключением конечно случаев, когда хочется поностальгировать), физические игрушки для детей, фильмы для детей.
Согласны 10 из 11
04.06.2015 | 23:16 Sioliar [224436]
Я так понимаю что ни у кого из комментаторов нет ВииЮшки. Скажу как игравший в неё человек; в момент презентации думал что эта самая краска польеться из глаз вместо крови. Выглядело всё очень странно и пугающе но после продолжительного игрового ролика стало понятно что у игры есть шансы быть чем-то интересным.
Неделю назад игра всё-таки вышла и вот сюрприз, в ней и в самом деле можно получать море удовольствия. "Графона не завезли!" фу сударь, графика в игре очень красивая, а картинка плавная. Благодаря коротким матчам игра не успевает приесться, необычный саундтрек приятно звучит на фоне общего безумия творящегося на экране (и ведь безумней некуда, меня только что переехали валикой, кошмар!). И вне зависимости для кого была сделана игра, от неё я получил больше удовольствия за неделю чем за весь ААА хлам что выходил со времен третьго БФ.
Согласны 0 из 0
05.06.2015 | 00:18 Lickut [169461]
bloodhit, 3 вообще-то: gta (пусть и с небольшой натяжкой), bf и cod
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования