IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 9
Информация по игре
DiRT Rally
Название: DiRT Rally   PCPS4XONE
Серия: DiRT
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Дата выхода: 27 апрель 2015
Сайты игры:
http://www.dirtgame.com/uk/home
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
10
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
DiRT Rally
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
DiRT Rally - Coming to Oculus Rift
 трейлер PC
7 июля 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 5338
Гоночный симулятор DiRT Rally получит поддержку шлема виртуальной реальности Oculus Rift.
DiRT Rally - Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
13 апреля 2016 | 4 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
После гламурного фестиваля бездорожных гонок из прошлых игр серии DiRT Rally выглядит стерильно и сурово.
DiRT Rally - Чудеса на виражах. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! XONE
10 апреля 2016 | 2 часа 36 мин. 3 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима DiRT Rally.
DiRT Rally - Launch Trailer
 к релизу PS4XONE
5 апреля 2016 | 1 мин. 9 сек. | Просмотров: 13174
Ролик к выходу игры на современных консолях.
DiRT Rally - Multiplayer Trailer
 трейлер  РУС PCPS4XONE
22 марта 2016 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 26086
Сетевые режимы раллийной гонки.
Еще материалы по
DiRT Rally
Всего: 4
Статьи о DiRT Rally
Игры и связанные с ними моменты, о которых мы не хотели бы рассказывать своим мамам.More
Показательный заезд претендентов и чествование лучших по итогам сезона.More
Самая достойная наследница легендарной Colin McRae Rally.More
Аркадная серия гонок неожиданно вспомнила, что когда-то была симулятором.More
Всего: 11
Новости о DiRT Rally
Российское подразделение PlayStation пока не прокомментировало эту ситуацию.More
Разработчики гарантируют бурю новых эмоций.More
Новые игры этого дня.More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Игры Codemasters расположились где-то посередине между аркадными гонками и симуляторами. Они умеют бросать игроку вызов и в то же время развлекать его удачным режимом карьеры, аркадной физикой с претензией на реализм и действиями умных соперников, не боящихся вступать в борьбу и даже намеренно выбивать вас из гонки (как, например, Grid).

Тем интереснее было обнаружить под капотом DiRT Rally жесткий раллийный симулятор, не щадящий новичков, не прощающий ошибок и лишенный большинства аркадных элементов вроде пафосной «Джимханы» Кена Блока. У нас загорелись глаза.

Загрузка плеера...

Как в старые добрые времена

В начале двухтысячных годов было модно делать игры — особенно спортивные — при участии знаменитых представителей профессии. Вспомните Tony Hawk Pro Skater и Tiger Woods PGA Tour.

DiRT из той же когорты. Некогда эта серия откололась от раллийного симулятора Colin McRae Rally. «Коля Мокрый» прозвали эти гонки за зубодробительную сложность, от которой ладони потели даже у тех, кто отваживался покорять игру на клавиатуре. Последняя, к слову, нечасто доживала до финальных чемпионатов.

Знаменитый раллийный гонщик разбился на вертолете в 2007 году, почти одновременно с выходом последней именной игры Colin McRae: DiRT. Учитывая вклад Колина Макрея в развитие гоночных игр, Codemasters добавили в финальные титры DiRT 2 посвящение легендарному Шотландцу.

Новая же часть серии возвращается к корням и вполне может получиться достойной имени Макрея в заголовке. Когда обкатываешь ее, создается впечатление, что к ней тоже приложил руку гонщик высочайшего уровня.

Это первый DiRT, приспособленный под руль, а не под геймпад. В последних выпусках, правда, можно было подключить контроллер-баранку и тонко его настроить, но игра всеми силами стремилась вас развлечь разнообразными соревнованиями и истинно американскими раллийными заездами на багги и грузовиках, а задорная музыка побуждала бодаться с противниками исключительно на геймпаде. В новой же части, несмотря на еще сырые настройки автомобилей и управления, руль удобнее всего.

► После четырех аркадных выпусков DiRT очень непривычно втискиваться в такие узкие повороты, постоянно срываться и, как результат, приходить пятым и с почти минутным отставанием от лидера.

Дело в том, что для DiRT Rally написали совершенно новую физику. Аэродинамика, поведение двигателя, подвески, трансмиссии, дифференциал, тормоза — все эмулировалось по отдельности и заново. Особое внимание Codemasters уделили покрытию трасс, будь то гравий, грязь, песок, асфальт или снег. Автомобили будут должным образом сцепляться с любой поверхностью.

Невзирая на название, ралли в игре отнюдь не грязное, а, напротив, филигранное, призывающее к чистому прохождению поворотов. Перед каждой гонкой желательно обкатать машину в показательном заезде Shakedown, чтобы привыкнуть к покрытию, подобрать правильные настройки для машины и резину.

В самом заезде обязательно слушайте штурмана! Что-то пропустите, и всё — слетите с трассы. За это начисляют штраф, как и за перезапуск гонки. К тому же ремонт машины влетает в копеечку, а чинить ее приходится в условиях жестких ограничений. Не впишетесь в них — получите... все верно, штраф.

Но это, как ни удивительно, не раздражает, а заставляет работать над собой, слушать подсказки штурмана, заранее просчитывать траекторию входа в поворот. Вот что значит — настоящее ралли!

На новый лад

► Интерфейс в игре бедный. Но ведь и настоящие раллийные пилоты обходятся только подсказками штурмана. Верно?

Месяц назад, в конце апреля, никто не ждал DiRT Rally. Да что там, игру даже не анонсировали. Она просто взяла и вышла в ранний доступ, как финальная версия Assetto Corsa в прошлом году.

Что удивительно, даже на текущей стадии разработки английский симулятор производит впечатление хорошо отполированной игры и способен подарить новый или слегка подзабытый опыт заездов по горам в солнечной Греции, лесным гравийным трассам дождливого Уэльса и заснеженным дорогам Монте-Карло.

С последним обновлением в игру добавили знаменитое соревнование по подъему на гору Pikes Peak, получившее говорящее название «Гонка в облаках». Все трассы доступны для одиночных соревнований и в асинхронном мультиплеере, вместе с известными раллийными автомобилями разных эпох, начиная с шестидесятых годов.

Игра делается с 2012 года, геймдизайнер Пол Коулмен с небольшой командой начал новый проект после релиза DiRT Showdown. Коулмен давно хотел создать правдоподобную раллийную гонку, подарить игрокам реалистичный опыт прохождения спецучастков. Позднее он сам стал участвовать в ралли, что тоже сказалось на игре.

► Ночь и дождь — пока главные ваши «природные враги».

Уже сейчас, несмотря на небольшое количество трасс и соревнований, DiRT Rally видится серьезным ралли, с выверенными, увлекательными режимами, как это умеет Codemasters. В карьере важно зарабатывать кредиты на покупку и починку автомобилей, а в команду брать новых квалифицированных инженеров, которые помогут настраивать и улучшать машины.

Мультиплеер пока только асинхронный (прохождение спецучастков на время), но с добавлением ралли-рейдов; вероятно, гонки с живыми соперниками сделают и в онлайне. Игра будет плавно развиваться, обрастая новыми дисциплинами. Совсем скоро должны добавить ралли по дорогам (хотя скорее бездорожью) Германии и Франции, а заодно и еще больше знаковых машин разных времен. Обещают прикрутить инструментарий для создания модификаций.

Пока у нас есть только одно опасение: резкая смена курса в сторону жанра симуляторов может выйти Codemasters боком.

За последние годы многие успели подзабыть, какими жесткими и безжалостными к новичкам могут быть раллийные гонки, — Richard Burns Rally и последняя часть Colin McRae Rally вышли аж в 2005 году. Под брендом DiRT же выпускались доступные аркадные игры для широкой аудитории, и сложнейшие спецучастки могут оказаться не по зубам тем, кто не так давно открыл для себя серию. На развитие игры можно повлиять, пока она находится в раннем доступе, но, разумеется, кардинально менять направленность проекта не будут.

Загрузка плеера...
► Восхождение на гору Пайкс первая из многочисленных ступеней в развитии игры на пути к релизу.

* * *

DiRT Rally — своеобразная «проба пера» для Codemasters. Британцы испытывают финансовые проблемы и недавно пережили смену руководства. В такой ситуации неверный шаг может оказаться роковым.

С другой стороны, игра имеет четкую концепцию и разрабатывается достаточно давно. К тому же на этом рынке, будем честны, за десять лет самыми серьезными (последние части DiRT все же не про это) раллийными симуляторами оказывались игры по лицензии WRC от не хватавших звезд с небес Milestone. Тут, чтобы провалиться, нужен совсем уж глобальный прокол.

Факторы успеха
Факторы риска
  • первый за десять лет реалистичный раллийный симулятор;
  • взрослая физика поведения автомобилей и их сцепления с разными типами покрытия;
  • игра с четко проработанной концепцией, а Codemasters — солидная контора.
  • игрокам, привыкшим к аркадным частям DiRT, может не понравиться резкая смена курса.

Будем ждать?

В душе DiRT Rally стремится быть культовой Colin McRae Rally 2.0. И у нее это получается. Никакой пафосной «Джимханы» и читерской перемотки времени — только рискованные спецучастки, пролегающие по горам, заснеженным лесам и грязным полям, а также ралли-рейды и другие соревнования, приближенные к дисциплинам.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 82Show all screenshots
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 5
08.06.2015 | 12:13 Андрей Ильин [VK] [373814]
Хоть в этой то части грязь появиться ? А то в предыдущих играх серии Dirt ее не было
Согласны 1 из 1
08.06.2015 | 12:18 zombcraft [182719]
Спецучастки длинные или опять по 2-3 минуты?
Согласны 3 из 4
08.06.2015 | 12:37 Фёдор Сивов [VK] [382946]
Андрей Ильин [VK]
Хоть в этой то части грязь появиться ? А то в предыдущих играх серии Dirt ее не было

Пыль и грязь, как и раньше достоверно оседают на корпус машины. В дополнение сцепление с различными покрытиями, в том числе грязью, стало более реалистичным. Как в MX vs. ATV Alive, вряд ли будет. Rally все же не про это.
Согласны 1 из 2
08.06.2015 | 12:39 Фёдор Сивов [VK] [382946]
zombcraft
Спецучастки длинные или опять по 2-3 минуты?

Спецучастки длятся по 15-20 минут. В карьере они поделены на отрезки по 4-5 минут.
Согласны 1 из 2
08.06.2015 | 12:53 Бюрер [89866]
И че вы гоните, что в Colin McRae была зубодробительная сложность?! Я Colin McRae 2004 прошел 3 раза на клавиатуре, играл вполне комфортно и получил массу только положительных впечатлений!
PS. Андрей Ильин [VK], грязь была в последних частях DiRT(2 и 3)!
Согласны 0 из 1
08.06.2015 | 13:18 Matpoc1 [218797]
Режим Ралли-рейд это типо как Дакар ?
Согласны 1 из 2
08.06.2015 | 13:23 Надмозг [102042]
Колин макрей 04-05 не были симуляторами, физика там была довольно аркадной, но на классеБ даже с этой аркадной физикой материшься неслабо и поначалу очень часто привозишь машину к финишу в хлам убитой. Ричард бёрнс хардкорная, даже очень) хотя с повреждениями переборщили - даже если травяной кустик бампером цапанёшь, он ПОГНЁТСЯ, а если мордой в отбойник или в канаву влетишь, всё, двиглу конец, но такая реалистичность опциональна
Согласны 0 из 4
08.06.2015 | 14:01 zvovs [197294]
Мне не интересно играть в это как отдельный продукт, а вот в составе ГРИД я бы с удовольствием оценил.
Согласны 0 из 1
08.06.2015 | 20:27 cNd [178725]
Шикарно!
Согласны 0 из 1
08.06.2015 | 22:02 child01 [151388]
Андрей Ильин [VK]
Хоть в этой то части грязь появиться ? А то в предыдущих играх серии Dirt ее не было

Если вопрос про всеобщую мечту о настоящей интерактивной полигональной деформации поферхности трассы, то в DIRT Rally её не будет!
Интерактивная деформация земли есть в Sega Rally Revo (2007)
и в шикарном феномене - Spintires! (2014)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования