IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Disciples 2: Rise of the Elves
Название: Disciples 2: Rise of the Elves   PC
Русское название: Disciples II: Восстание эльфов
Серия: Disciples
Мультиплеер: Hot-seat, Интернет, локальная сеть (до 4 игроков)
Разработчик: Strategy First
Издатель: Strategy First
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: NIKITA.Online
Дата выхода: 24 ноябрь 2003
Дата выхода в России: апрель 2004
Сайты игры:
http://www.strategyfirst.com
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Disciples 2: Rise of the Elves
Всего: 3
Статьи о Disciples 2: Rise of the Elves
    Надо полагать, в древнем Египте агентами по особым поручениям работали только девушки-жрицы. Или, быть может, такого мнения придерживаются создатели небезызвестного многосерийного ...More
ОБ ИГРЕ. Вполне самостоятельный аддон от Strategy First призван разнообразить воюющий мир Disciples и заодно напомнить нам о том, что еще далеко не все возможности этой стратегии ис...More
Во время игры нажмите Enter и прописывайте коды. Moneyfornothing - дать 9999 единиц маны и денег. Herecomesthesun - показать всю карту. Paintitblack - скрыть карту. Help! - вылечить всю группу. Stair...More
59 Kb

ОБ ИГРЕ. Вполне самостоятельный аддон от Strategy First призван разнообразить воюющий мир Disciples и заодно напомнить нам о том, что еще далеко не все возможности этой стратегии исчерпаны. Анонсы пестрят лихими заголовками и пугают неопытных игроков обилием цифр, символизирующих мощь и интеллект “Восстания эльфов”.

Надо отдать должное разработчикам, нового тут действительно много. Новая раса (эльфы) и неповторимые для каждого из 35 новых юнитов характеристики, новые карты и новые ландшафты. Для завершения задания нам понадобится пройти 8 новых квестов, используя более 20 новых заклинаний и магических атак. Свежие нейтральные персонажи и артефакты, разумеется, прилагаются.

Краткая предыстория “Восстания эльфов” напоминает бородатый анекдот про “лесника, который пришел и всех, на фиг, выгнал”. Знакомые нам по предыдущим играм серии Disciples расы окончательно допекли своими разборками хозяев лесов. Эльфы разумно посчитали, что наши старые знакомые уже достаточно порезвились и вытоптали земель в их владениях. А посему не мешало бы им выяснять свои отношения где-нибудь в другом месте. Главное — подальше от владений эльфов. И вполне возможно, что могущественные эльфы запросто добились бы своего, если бы в их рядах не произошел раскол. Одни предлагали решить все мирным путем, другие вспоминали лесника, и магические искры проскакивали у них в кулаках.

Нам с вами предстоит отправиться в леса Nevendaar’a, чьи обитатели и порядки стали доступны благодаря локализации от компании “Никита”.

ПЕРЕВОД. Очень приятно, что оформление и цветовое решение шрифтов — “почти как родное”. Ни стиль, ни размеры букв не нарушают баланса визуального восприятия игры. Попросту говоря, читается все легко, текст не “уползает” за экран и выглядит вполне прилично.

54 Kb 60 Kb

А вот о язык общения персонажей этого сказочного мира можно запросто поломать последние извилины. И дело тут не в том, что перевод неадекватен — он как раз старается передать все оттенки и особенности местной вселенной. Проблема состоит в излишней витиеватости общения. Возможно, что игроков со стажем, хорошо знакомых с серией Disciples, подобные вещи не удивят, но вот всем остальным придется ставить “фильтр от спама” и пытаться осмыслить, что же хотел донести до нас тот или иной герой. Постепенно можно привыкнуть, хотя иногда будет совсем непросто понять, почему из описания чьих-то видений неожиданно вытекает задание “завоевать город N”. В целом же эти придирки скорее к разработчикам, сценаристам и авторам диалогов, чем к локализаторам — они-то старались как могли, чтобы передать дух и атмосферу оригинальной игры.

Рейтинг: 7.0

Оценка локализации: 3

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
17.08.2009 | 13:46 Bulbigood [7411]
Мне повезло, что у меня с самого начала знакомства с игрой оказался лучший аддон!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования