IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Gladiator: Sword of Venegance
Название: Gladiator: Sword of Venegance   PC
Русское название: Месть гладиатора
Жанр: Боевик
Разработчик: Acclaim
Издатель: Acclaim
Издатель в России: GFI
Дата выхода: 18 ноябрь 2003
Еще материалы по
Gladiator: Sword of Venegance
Всего: 3
Статьи о Gladiator: Sword of Venegance
Мир неуклонно катится в одно очень часто упоминаемое место. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на прилавки игролабазов, сплошь оккупированные сиквелами к приквелам аддонов ...More
    Человечество стоит на грани очередного армагеддона. Всадники апокалипсиса уже седлают коней, их приспешники в массовом порядке вербуют самых отмороженных предста...More
"...Кишки нерадивых супостатов разлетаются во все стороны, мозги и кровища окропляют окрестности, головы отлетают, руки-ноги отрываются - одним словом, перед такой демонстрацией насилия меркнет фантаз...More
35 Kb

Мир неуклонно катится в одно очень часто упоминаемое место. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на прилавки игролабазов, сплошь оккупированные сиквелами к приквелам аддонов и “переосмыслениями” клонов, или заглянуть в букинистические магазины, сплошь заваленные гаррипоттерами и их эпигонами танягроттерами. Кино так и вообще превратилось в сборник самоцитат, даже, блин, арт-хаус стал неоригинальным. Взять хотя бы Джармуша: все его фильмы — компиляции киноновелл, снятых по принципу “треп, и ничего кроме трепа”.

Извините за напускное брюзжание, но отделаться от таких мыслей после ознакомления с “Местью гладиатора” никак не получается. Сюжетище следующий. Императора Траяна отстраняют от власти, и на его место приходит отвратительный временщик Аррунтиус. Его правление оказывается столь плодотворным, что Риму наступает медленная, но верная хана. Это на руку богам Фобосу и Деймосу, которые как раз и привели Аррунтиуса к власти: падение Рима приведет к ослаблению божественного пантеона, и тогда они смогут захватить над ним власть. Поскольку в роли спасителя выступает гладиатор, угадать источник вдохновения разработчиков не составляет труда — одноименный фильм и иже с ними.

Если оставить за скобками сюжетище, придется признать, что сама игра очень даже ничего. От игрока нужно лишь беспрестанно долбить по обеим клавишам мыши, все остальное — наведение на противника и шинковку его в кровавый салат — главный герой делает сам. Бои быстротечны и зрелищны, но слишком уж легкие: враги никогда не нападают всем скопом, предпочитая деликатно стоять в сторонке и смиренно ждать своей очереди. Анимация и графика достойны сдержанной похвалы — все-таки на приставках (да, это порт) умеют использовать возможности железа на все 100%.

Перенос игры на РС выполнен из рук вон плохо. Раскладка клавиш организована самым неудачным образом (вызов меню, например, повешен на “/”), причем переназначить его мне так и не удалось. Не меньше нервотрепки и с камерой. По старой доброй консольной традиции (понять которую нормальный писишник не в состоянии) транслирует происходящее откуда угодно, но только не то, что вам надо.

47 Kb 52 Kb 56 Kb

ПЕРЕВОД: Переводчики свою работу выполнили получше, чем портировщики, однако и они допустили немало огрехов. Оригинальную озвучку заглушили не полностью, поэтому хорошо заметно, что локализаторы кое-где уронили планку, установленную разработчиками. В голосе актера, озвучившего в английской версии императора Аррунтиуса, чувствуется неподдельная страсть, российский же актер читает текст не так эмоционально.

Рейтинг: 7.0

Рейтинг локализации: 2

Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования