IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Вечера на хуторе близ Диканьки
Другое название: Evenings on a Farm near Dikanka
Разработчик: Step Creative Group
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода в России: 16 декабрь 2005
Сайты игры:
http://www.stepgames.ru/node/69
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Вечера на хуторе близ Диканьки
Всего: 2
Статьи о Вечера на хуторе близ Диканьки
...воспринимать как интерактивную сказку по замечательным произведениям замечательного писателя. Головоломки здесь играют служебную роль — они растягивают и без того короткое повествование...More
Вряд ли Николай Васильевич Гоголь предполагал, что его тонкие и остроумные произведения ждет столь безоблачное будущее. Взять, к примеру, “Вечера на хуторе близ Диканьки”: тут и не о...More
41 Kb

Вряд ли Николай Васильевич Гоголь предполагал, что его тонкие и остроумные произведения ждет столь безоблачное будущее. Взять, к примеру, “Вечера на хуторе близ Диканьки”: тут и не один десяток переизданий, и почетное место в школьной программе по литературе, и фильм, и даже новогодняя музыкальная телепостановка. Теперь к этому списку добавится еще и одноименная компьютерная игра, разрабатываемая отечественной студией Step Creative Group.

Почему выбор пал именно на гоголевские “Вечера”, догадаться нетрудно: сюжет и персонажи этой книги идеально подходят для adventure-жанра. Герои потрясающе колоритны: суровый и по уши влюбленный в красавицу Оксану кузнец Вакула, хитроватый деревенский знахарь Пацюк, ведьма Солоха — все они, разумеется, будут представлены и в игре.

Игроку, как нетрудно догадаться, отводится роль бедняги Вакулы, которому будущая возлюбленная выдала суперквест — “достать сапожки, как у самой императрицы”. И вот уже привычная деревенская жизнь вдруг поворачивается к нашему герою своей волшебной, потаенной стороной. Кстати, разработчики не собираются ограничиваться только одной книгой Гоголя и туманно намекают, что в своих странствиях игрок сможет “посетить” и другие гоголевские произведения. Из локаций заявлены: деревня Диканька, Волшебный лес и дворец императрицы в Петербурге. Прямо скажем, негусто, хотя, скорее всего, это еще не весь список.

“Вечера на хуторе близ Диканьки” — классический рисованный квест с мультяшной графикой. К сожалению, представленные на данный момент скриншоты выглядят удручающе: Николай Васильевич наверняка гневно скребется в гробу, рвясь на волю, дабы надавать по ушам тем, кто так “иллюстрировал” его произведение. Чувства стиля у художников Step Creative Group нет, равно как и логики: по покрытым снегом и наверняка очень холодным деревенским пейзажам у них разгуливают одетая в легкое пальтишко да мини-юбку красавица и простоватого вида главгерой с закатанными до локтя рукавами. А ведь грипп не дремлет, друзья! Хромает и техника исполнения: нарисовано на троечку, не выше. А жаль, ведь квест — это не экшен, тут патчей с новыми текстурами и моделями не выпустишь. Остается надеяться, что хороший геймплей и шикарный первоисточник смогут компенсировать невзрачный внешний вид игры.

43 Kb 39 Kb
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
23.02.2011 | 07:07 Я Дима [108977]
Зачот
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования