IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
SuperPower 2
Название: SuperPower 2   PC
Русское название: SuperPower 2: глобальная стратегия
Серия: SuperPower
Мультиплеер: Интернет (32)
Разработчик: GolemLabs Laboratories
Издатель: DreamCatcher
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 12 октябрь 2004
Дата выхода в России: 30 май 2005
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
SuperPower 2
Всего: 2
Статьи о SuperPower 2
Планета — всего лишь безбрежный океан, где плавают островки суши; с недавних пор по ним забегали такие маленькие, серьезные человечки, гордо обозвавшие себя homo sapiens, “человек разумный”. А б...More
“SuperPower 2: Глобальная стратегия” — это вторая попытка Golem Labs создать качественную глобальную стратегию “не для средних умов”. Первая, мягко говоря, не задалась. Причинами том...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  
52 Kb

SuperPower 2: Глобальная стратегия” — это вторая попытка Golem Labs создать качественную глобальную стратегию “не для средних умов”. Первая, мягко говоря, не задалась. Причинами тому были жутковатая графика, невразумительный интерфейс, совершенно непонятная обычному человеку игровая логика и множество багов.

Внешне SuperPower 2 выглядит достаточно неплохо: вместо плоской карты у нас теперь красивый трехмерный глобус Земли, который можно вертеть, приближать и удалять. Присутствует даже смена дня и ночи. Из колонок играет приятная “космическая” музыка — она очень располагает к вдумчивой игре.

Налюбовавшись на глобус, начинаем лазить по многочисленным менюшкам. Вот тут-то и прячется первый неприятный сюрприз: интерфейс хоть и изменился, но как был неудобным, так и остался. Приведем типичный пример. Мы хотим заключить с кем-нибудь договор. Для начала определяемся с типом союза. Потом в соседнем окошке появляется список стран, которые готовы стать нашими друзьями. Выбираем одну из них, а затем... нет, не щелкаем по ее названию в маячащем на экране списке, а направляемся в новое меню, где перечислены все государства вообще, находим “избранницу” там — и жмем на кнопку. Нормальные люди сделали бы раза в два проще, ей-богу.

Впрочем, это еще цветочки. Ягодки же выросли на другой поляне SuperPower 2, рядом с игровой “логикой”. Как и в первой части, понять ее очень и очень сложно. Как объяснить, что две страны, которые располагаются на разных концах Земли, ни с того ни с сего объявляют друг дружке войну? Почему сегодня управляемая нами держава оказывается в экономическом кризисе, хотя еще вчера она процветала? Ведь в мире абсолютно ничего не изменилось. Почему, в конце концов, войны здесь заканчиваются сами по себе, а про мирные договоры правители и слыхом не слыхивали? К сожалению, разработчики не отвечают на все эти вопросы — понять, что и почему происходит в игре, можно лишь методом научного тыка. Плюс присутствуют и просто очень грубые ошибки.

44 Kb 37 Kb

ПЕРЕВОД: Локализаторы поработали на совесть: весь английский текст переведен без существенных ошибок. Но попадаются некоторые досадные ляпы: например, в русской версии страны почему-то не отсортированы по алфавиту. Не работает также и быстрый поиск. А жаль — интерфейс у SuperPower 2 и так неудобен, а эти ошибки усложняют игру еще больше.

Оценка: 5,0

Локализация: 2/3

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования