IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
34 Kb

Курс на Окинаву” — это набор из четырех кампаний для игры “Перл-Харбор”, которая, в свою очередь, является продолжением гениального авиасимулятора “Ил-2 Штурмовик”. Действие происходит в период с 1942 по 1945 год на Тихоокеанском театре военных действий. В механику игры не внесено каких-либо существенных изменений, так что ветераны виртуальных полетов смогут сразу приступить к воздушным баталиям. Новичкам тоже будет несложно освоиться: как и в оригинальной игре, в “Курсе на Окинаву” есть огромное количество обучающих миссий и возможность упростить управление самолетом чуть ли не до уровня аркадной стрелялки. Само собой, даже в таком режиме для того, чтобы нормально летать, нам потребуется приличный джойстик. Без него к игре лучше и не приближаться — только нервы себе испортите.

Впрочем, давайте лучше поговорим не о том, что и так известно всем любителям авиасимов еще со времен “Ил-2 Штурмовик”, а о новых кампаниях. Как уже было сказано выше, их в игре четыре штуки общей продолжительностью в сто с лишним миссий. Единственная кампания, где нам дадут возможность выступить на стороне японцев, называется “Гнев богов”. Она состоит из двух временных периодов: в июле—августе 1942 года нам предстоит полетать над Новой Гвинеей, а в марте—июне 1945 года мы будем защищать уже небо Японии. Остальные три сценария — “Дорога на Окинаву”, “Прерванный сон” и “В небе над Гуадалканалом” — рассказывают о действиях американской авиации. В каждой из них показаны будни летчиков той или иной эскадрильи в разные периоды войны. Интересно, что вместе эти кампании позволяют взглянуть на одни и те же события с разных сторон. Например, в “Гневе богов” нам предстоит участвовать в японском налете на Порт-Морсби, а в “Прерванном сне” — заниматься его же обороной в роли американского пилота.

38 Kb 22 Kb

Сами миссии, разумеется, созданы на основе реальных исторических событий, а задачи, которые нам придется выполнять, очень разнообразны и интересны. Тут и прикрытие наземных сил от ударов с воздуха, и оборона городов, и бомбардировки, и торпедные атаки, и много чего еще. Из самолетов представлены японские истребители Ki-43-Ic, Ki-61-I Otsu и Ki-100-I Ko, американские F4F-4, F6F-3 и F6F-5, бомбардировщик A-20G и пикирующий бомбардировщик SBD-3 “Dauntless”.

Еще раз отметим, что “Курс на Окинаву” — это вовсе не новая игра и даже не аддон, а набор дополнительных кампаний, поэтому не стоит ждать от нее каких-то откровений. Однако кампании эти удачно развивают идеи, заложенные в “Перл-Харбор”, и способны подарить бывалым виртуальным летчикам пару недель увлекательных полетов.

Оценка: 7,5

Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования