IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Secret Files: Tunguska
Название: Secret Files: Tunguska   PCWiiNDS
Русское название: Тунгуска: Секретные материалы
Мультиплеер: нет
Разработчик: Fusionsphere Systems
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Lazy Games
Дата выхода: 30 октябрь 2006
Дата выхода в России: 1 март 2007
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Secret Files: Tunguska
Всего: 3
Статьи о Secret Files: Tunguska
Подборка лучших игр, где фигурируют (по большей части, падают и лежат) метеориты и астероиды!More
На первый взгляд «Тунгуска» напоминает знаменитую Syberia от Бенуа Сокаля: бескрайние российские просторы, приятная во всех отношениях главная героиня... Сходство это, однако, заканчивается при попыт...More
“Сюжет оригинальностью не блещет”. Поверьте, этот журнальный штамп порядком надоел не только вам — читателям, но и нам — рецензентам. Однако что делать, если большинство игр действит...More
41 Kb

“Сюжет оригинальностью не блещет”. Поверьте, этот журнальный штамп порядком надоел не только вам — читателям, но и нам — рецензентам. Однако что делать, если большинство игр действительно заслуживают подобного высказывания? Порядок слов разве что менять — “оригинальностью не блещет сюжет”, например...

Но, к счастью, бывают и в датском королевстве солнечные дни. Есть один игровой жанр, в котором банальные и заезженные сюжеты встречаются крайне редко. Речь, разумеется, идет о адвенчурах — они жить не могут без достойной интриги. И проект Secret Files: Tunguska от молодой студии Fusionsphere Systems —живое тому доказательство.

Итак, давайте мысленно перенесемся почти на сотню лет назад. Тридцатого июня 1908 года в районе Подкаменной Тунгуски прогремел взрыв, сила которого, по оценке экспертов, была эквивалентна двум тысячам Хиросим. Над тайгой поднялось огромное грибовидное облако, а звук взрыва отчетливо слышали в нескольких сотнях километров от эпицентра. Внятного объяснения природы тунгусского феномена не дано и по сей день. В общем, есть где разгуляться фантазии.

Действие Secret Files: Tunguska разворачивается уже в наши дни. Главная героиня игры — Нина Коленкова, молодая русская девушка, которая эмигрировала в Германию. А вот отец Нины, Владимир Коленков, менять водку на шнапс не стал и остался жить в России, что, впрочем, не помешало ему периодически встречаться с дочкой. Но в один не совсем прекрасный день получилось так, что на очередную “явку” папаша не приехал. Почти сразу же после этого Нина получила загадочное письмо по электронной почте. Попытки обратиться в полицию только еще больше запутали ситуацию — копы явно что-то знали, но неуклюже пытались скрыть информацию. Так что пришлось нашей героине отправиться на Родину — искать папашу. Вместе с Ниной в “страну балалаек и медведей” решает поехать и ее немецкий бойфренд Макс Грубер. В поисках пропавшего Владимира Нину и Макса ждет множество приключений и открытий — даже инопланетян увидят, счастливчики! Ну и тайну тунгусского феномена разгадают по пути.

Как и в большинстве “парных” квестов, в Secret Files: Tunguska управлять героями игроку придется по очереди. Сам же геймплей основан на решении головоломок с предметами. Создатели “Тунгуски” утверждают, что перелопатили не один десяток приключенческих игр, и обещают не повторять традиционных для жанра ошибок — то есть в игре не будет утомительного пиксельхантинга и квестов, которые проходятся методом тупого перебора содержимого инвентаря.

Правда это или нет — узнаем только после появления проекта на прилавках. Зато уже сейчас мы можем порадоваться очень симпатичной и стильной графике. Движок Secret Files: Tunguska сочетает фотореалистичные двухмерные задники с качественными трехмерными предметами и персонажами. Плюс, добавьте сюда очень тщательно проработанные погодные эффекты. Выглядит очень и очень мило — игру уже сейчас можно смело сравнивать с самыми красивыми квестами современности.

52 Kb 41 Kb
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования