IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Метро-2
Название: Метро-2   PC
Другое название: The Stalin Subway
Серия: Метро-2
Мультиплеер: Нет
Разработчик: G5 Software, Орион
Издатель: Бука
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 25 сентябрь 2005
Дата выхода в России: 29 сентябрь 2005
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Метро-2
Всего: 2
Статьи о Метро-2
Во время игры нажмите клавишу «~» для вывода на экран консоли, после чего вводите следующие коды:godmode 1\0 — включить/отключить режим бессмертия;noclip 1\0 — включить/отключить режим прохождения ...More
“Метро-2” — еще одна игра из оперы “разработчики попытались сделать крутой отечественный экшен”. И, как вы уже догадались, попытка оказалась неуспешной — иначе эта рецензия бы ...More
22 Kb

Метро-2” — еще одна игра из оперы “разработчики попытались сделать крутой отечественный экшен”. И, как вы уже догадались, попытка оказалась неуспешной — иначе эта рецензия бы заняла свое место рядом с “Вивисектором” и “Восточным фронтом”. Не получилось, к сожалению, не получилось.

Львиную долю надежд разработчики возлагали на сюжет — и они, увы, не сбылись. При желании догадаться, кто будет главным плохишом и каким супероружием злодеи хотят загубить Иосифа Сталина, можно в самые первые минуты игры. Про подачу сюжета также говорить не хочется — очень слабо, небрежно и некрасиво.

Не заслуживает добрых слов и геймплей. “Метро-2” из тех игр, которые можно охарактеризовать словосочетанием “скучный экшен”. Вроде бы все на месте — враги, оружие, разнообразные уровни, сюжет — но играть совершенно неинтересно. На нас постоянно наваливаются толпы нелепых и очень глупых противников, которых мы долго и монотонно отстреливаем. Искусственный интеллект слаб — в большинстве случаев для победы достаточно просто прятаться за углом, аккуратно высовываясь оттуда. Еще иногда под ногами болтаются гражданские — этих убивать, наоборот, запрещено. Ну и, разумеется, бросается в глаза вторичность игры — почти все ее элементы мы уже видели в экшенах других разработчиков.

Графика, как вы понимаете, тоже поддержала общий порыв и получилась, мягко говоря, очень слабой. Причем сам по себе движок совсем не плох — иногда даже проскакивают очень красивые кадры. Но в том-то и дело, что “иногда”. В остальное же время игра “радует” нас очень низкой детализацией. Над ней бы поработать еще несколько месяцев, дорисовать подробности — и выглядело бы уже намного лучше.

Отдельного недоброго слова заслуживает и анимация — так ужасно противники не двигались, наверное, ни в одной игре. Особенно “хороши” офицеры МГБ — такое впечатление, что в те годы в элитную спецслужбу набирали исключительно инвалидов.

32 Kb 34 Kb

Финальный выстрел — огромное количество багов и глюков. Так, например, игра может начать тормозить прямо на ровном месте. А еще здесь иногда мерцают дырки в стенах от пуль — для красоты, наверное. Слаба и физика — и мертвые, и живые противники то и дело застревают в стенах, а иногда и проваливаются сквозь пол.

Вот в общем-то и все. Говорить про “Метро-2” особо и нечего — просто очень и очень слабый проект, играть в который, к сожалению, совершенно неинтересно. Не спасает игру даже обещанная “метростилистика” — просто потому, что ее здесь почти нет.

Оценка: 4

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
06.10.2012 | 04:35 Cofee [175203]
Ну-ну
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования