IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
86 Kb

Еще одна игра от Kheops Studio по мотивам произведений Жюля Верна. Voyage: Inspired by Jules Verne создана на основе первой книги про членов так называемого “Пушечного клуба”, в которой компания смельчаков — Мишель Ардан, Импи Барбикен и капитан Николь — отправились в небольшой капсуле на спутник нашей планеты. Отметим, правда, что сюжет игры заметно отличается от романа. Затея троицы, разумеется, идет наперекосяк, и вот единственный выживший персонаж — Мишель Ардан — после долгих блужданий обнаруживает на Луне самую настоящую цивилизацию со своими устоями и порядками. В роли Мишеля нам предстоит исследовать этот мир, решая самые разнообразные головоломки, разумеется!

Voyage: Inspired by Jules Verne очень похожа на предыдущую игру Kheops Studio — “Возвращение на таинственный остров”. Так, например, геймплей построен в первую очередь на комбинировании различных предметов — без него не обходится почти ни одна загадка. Разработчики максимально упростили жизнь начинающим самоделкиным — если, например, можно соединить две каких-нибудь вещи, то в нижней части экрана автоматически появится “рецепт”, в котором будут обозначены даже недостающие части. Поэтому здесь всегда ясно — сколько же еще нужно собрать предметов.

Где их искать? Ну, это можно выяснить, например, из разговоров с селенитами — расой, которая населяет Луну. Или из рассуждений самого Мишеля. Вообще, Voyage: Inspired by Jules Verne — очень дружелюбная игра. Надо лишь внимательно следить за ее подсказками да хотя бы немножечко напрягать серое вещество — и вы достаточно быстро найдете решение той или иной головоломки. Хотя есть, конечно, и исключения — например, многие игроки наверняка обломают зубы о гранит селентинской науки, когда задачей нашего героя станет изучение чужого языка.

41 Kb 49 Kb

Внешне Voyage: Inspired by Jules Verne выглядит, на первый взгляд, очень хорошо — красивые, тщательно прорисованные задники радуют глаз. Но это только на первый взгляд! Уже совсем скоро замечаешь, что игровым пейзажам недостает анимации, а это очень сильно портит картину: мир вокруг выглядит мертвым и “общаться” с ним не хочется.

Зато звук в игре просто отличный. Разработчики добавили в Voyage: Inspired by Jules Verne рассказчика — и благодаря ему создается ощущение того, что смотришь интерактивную книгу. Стиль текстов, кстати, выдержан в духе книг господина Верна — читать, в итоге, очень приятно.

Ознакомиться с Voyage: Inspired by Jules Verne, разумеется, стоит. Фанат ли вы квестов или поклонник книг легендарного писателя — эта игра доставит вам немало приятных минут.

Оценка: 7.5

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования