IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Squad Assault: Second Wave
Название: Squad Assault: Second Wave   PC
Русское название: Штурм: путь к победе
Серия: Squad Assault
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (2)
Разработчик: DAS Entertainment
Издатель: Merscom
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 1 сентябрь 2005
Дата выхода в России: 7 июль 2005
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Squad Assault: Second Wave
Всего: 2
Статьи о Squad Assault: Second Wave
    Помните ли вы такую игру, как Streets Racer от польской компании Play Publishing? Вряд ли. И слава богу — забава была, если честно, ужасная, что, однако, не поме...More
Squad Assault: Second Wave — продолжение довольно популярной WWII-стратегии под названием Squad Assault: West Front. Причем даже правильнее будет назвать эту игру не продолжением, а ...More
57 Kb

Squad Assault: Second Wave — продолжение довольно популярной WWII-стратегии под названием Squad Assault: West Front. Причем даже правильнее будет назвать эту игру не продолжением, а своеобразным аддоном, потому как единственное серьезное отличие от оригинала — три новых игровых кампании.

Впрочем, не скажем, что это плохо. Ведь West Front была очень реалистичной и интересной стратегией по Второй мировой войне (правда, почти никому не известной — Прим. ред.). Благодарить за это прежде всего стоит людей, которые написали отличный искусственный интеллект — причем не только врагов, но и подчиненных. В West Front, как в никакой другой игре, чувствуешь себя настоящим командиром подразделения, а не нянькой, обязанной каждому солдату указать, что необходимо делать на поле боя, в кого стрелять и где прятаться. Отдали приказ штурмовать здание? Хорошо, расслабьтесь и смотрите, как бравые пехотинцы сначала закидают его гранатами, а затем ворвутся внутрь и добьют оставшихся в живых. Отряд попал в засаду? Опять расслабьтесь и наблюдайте, как солдаты ищут себе укрытие и организовывают оборону. Причем команд для этого никаких отдавать не нужно — компьютер сам обо всем позаботится. В нашу же задачу входит исключительно общее руководство подчиненными и планирование операции.

Впрочем, несмотря на отличный AI, игра очень сложна. Тупо навалиться на врага здесь не получится — растопчет мигом. Да и не дойдет до этого — ведь подчиненные не только инициативны, но еще и очень любят свою жизнь. Они могут запросто отказаться подчиняться приказам, если командир вдруг вздумает послать их в самоубийственную атаку. Вот, например, отряд попадает под огонь пулемета. Большинство бойцов, разумеется, сломя голову бегут с поля боя. Впрочем, с парой неудачников может случиться и противоположная ситуация — под плотным обстрелом они съедут с катушек и начнут поливать свинцом все вокруг. В общем, игра получилась очень жестокая и требовательная — так что думать головой приходится постоянно.

53 Kb 47 Kb

А вот графика подкачала. Даже в 2003 году West Front выглядела намного хуже большинства конкурентов. Что уж тут говорить о конце нынешнего года? Перечислять недуги можно очень долго: модели людей и техники угловаты, анимация недостаточно плавна и совсем не реалистична, поля битв хоть и разнообразны, но слабо детализированы, а мутные текстуры еще больше усугубляют общую картинку.

Что же в графе “итого”? Перед нами — продолжение игры, с отличной боевой системой и очень посредственной детализацией. Если вам вдруг надоели простые и стандартные стратегии — то попробуйте Squad Assault: Second Wave, не пожалеете.

Оценка: 6

Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования