IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Fire Captain: Bay Area Inferno
Название: Fire Captain: Bay Area Inferno   PC
Русское название: Пожарная команда
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Monte Cristo
Издатель: Monte Cristo
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 17 ноябрь 2004
Дата выхода в России: 23 сентябрь 2005
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Fire Captain: Bay Area Inferno
Всего: 2
Статьи о Fire Captain: Bay Area Inferno
    Помните ли вы такую игру, как Streets Racer от польской компании Play Publishing? Вряд ли. И слава богу — забава была, если честно, ужасная, что, однако, не поме...More
Все уже, наверное, привыкли, что стратегии — это непременно про солдат, танки и самолеты. Ну, или про гоблинов, орков и прочих братьев наших фэнтезийных. А как вам другой, более экзо...More
55 Kb

Все уже, наверное, привыкли, что стратегии — это непременно про солдат, танки и самолеты. Ну, или про гоблинов, орков и прочих братьев наших фэнтезийных. А как вам другой, более экзотичный вид — отряд пожарных? Интересно? Ну, тогда наша сегодняшняя игра — для вас.

Итак, смысл Fire Captain: Bay Area Inferno, если кто еще не понял, — в борьбе с огнем. Уже во время обучения становится ясно — игра совершенно не похожа на стандартные стратегии. Одно дело — драться с инопланетянами, другое — с огнем. Так, пожары бывают разных типов. Например, если возгорание происходит рядом с проводами, то ни в коем случае нельзя тушить его с помощью воды — замыкание только усугубит ситуацию. Подобных вариантов — огромное множество, и, конечно же, к любому из них нужно искать свой подход.

53 Kb

Играть поначалу очень сложно — совершенно непонятно, как можно потушить это. Представьте: полыхает почти вся карта, в центре которой — наш маленький отряд. Действовать в подобной ситуации приходится с умом, определяя самые опасные участки и “нападая” именно на них. Дело, однако, усложняется тем, что приходится спасать обычных граждан — к ним же порой очень сложно добраться. В ход идет все: пожарные машины с водяными пушками, выдвижные лестницы, бульдозеры, специальные вертолеты. Не понимаете — что и в какой ситуации надо использовать? Тогда стоит прибегнуть к помощи встроенной энциклопедии — в ней подробно рассказано, “что и как”.

Очень радует то, как сделаны миссии. Они просто переполнены различными событиями и неожиданными поворотами. Так, в самом первом задании мы должны спасти полицейского из горящего дома, а потом — потушить огонь. Ситуация, однако, меняется после неожиданного взрыва. Сначала он переворачивает проезжающий мимо трамвай, а затем огонь перекидывается на автомобили, которые стоят неподалеку, — и следует еще серия маленьких взрывов. От вида всего этого кошмара с одним из прохожих происходит инфаркт — и вот нам, помимо тушения, приходится еще и оказывать ему помощь.

58 Kb

И кстати! Вы удивитесь, но здесь есть даже простенькая игровая кампания: мы не просто выезжаем на несвязанные друг с другом возгорания, а движемся по настоящему сюжету, пусть и очень простому. Неожиданно, очень неожиданно.

В общем, Fire Captain: Bay Area Inferno — идеальная игра для любителей всего оригинального. Необычный геймплей, множество интересных находок — вы еще не бежите за огнетушителем? Нет? А зря.

ПЕРЕВОД: Обычная такая локализация: тексты переведены, диалоги — тоже. Отметим, однако, что озвучивал игру всего один актер — этого явно маловато. Да и интонации подобраны не очень удачно: пожарные говорят таким тоном, как будто снимаются для пафосной программы “Служба спасения”, а это совсем не соотносится с событиями, которые происходят на экране.

Оценка: 8

Локализация: 2/3

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования