IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Ice Age 2: The Meltdown
Название: Ice Age 2: The Meltdown   PCWiiNDS
Русское название: Ледниковый период 2: Глобальное потепление
Жанр: Аркада
Серия: Ice Age
Мультиплеер: Нет
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 14 март 2006
Дата выхода в России: апрель 2006
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Ice Age 2: The Meltdown
Всего: 4
Статьи о Ice Age 2: The Meltdown
У нас не кризис, у нас просто заканчивается целая эпоха, и развитие отечественной индустрии направляется в другую сторону.Кризисом это можно назвать для мелких компаний «классического» сег...More
Вы, главное, не смотрите, что Ice Age 2 это «игра по фильму». На самом деле это, наверное, самая обаятельная аркада, которая только выходила на нашей с вами платформе за весь последний год. Динамичн...More
Симуляторы охоты на PC появляются не то чтобы очень редко, но и не столь часто, как RPG или шутеры. Оно и понятно: жанр уж больно специфический, но при этом достаточно популярный, чтобы прок...More
Продолжения мультфильма «Ледниковый период» автор этих строк ждал очень давно. Действительно — это, наверное, один из самых смешных и самых красивых компьютерных мультиков за последние неско...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Продолжения мультфильма «Ледниковый период» автор этих строк ждал очень давно. Действительно — это, наверное, один из самых смешных и самых красивых компьютерных мультиков за последние несколько лет. Тягаться с ним может разве что «Мадагаскар».

Удивительно, но по первому мультфильму никто не удосужился сделать хотя бы простенькую компьютерную игру. Только на Game Boy Advance вышло нечто ужасное, с отвратительным геймплеем, но с похожими героями. Может, оно и к лучшему, ведь в те времена делать хорошие игры по фильмам/мультфильмам было не принято.

Сейчас ситуация стала немного лучше — из придатка к билету в кинотеатр игры превратились в полноценные продукты, которые можно употреблять и отдельно от основного блюда. Очередным подтверждением этого уже более-менее устоявшегося правила стала Ice Age 2: The Meltdown.

Смотрины традиционно начнем с графики. Если взять в руки большую-пребольшую лупу и начать разглядывать сквозь нее изображение на мониторе, то мы, разумеется, заметим главный недостаток оформления: угловатые модели героев и элементов пейзажа. А теперь отбросьте лупу подальше — и увидите яркую, приятную глазу картинку, великолепную анимацию персонажей (особенно любимой всеми саблезубой белки) и весьма симпатичные эффекты. Разработчики здорово замаскировали недостатки графики, а потому обращать на них внимание мы не будем.

Тем более что геймплей и не даст нам это сделать. Что мы делаем в процессе игры? Ходим, бегаем, плаваем, лазаем и, конечно, прыгаем; деремся с врагами, кидаемся камнями и собираем тонны орехов. Ничего выдающегося вроде нет — обычный платформер. Но, как это ни смешно, именно собирательство орехов является первой половинкой игрового процесса, которая намертво приковывает нас к экрану. Пропустить хоть один орешек просто невозможно — совесть замучает.

Вторая половинка геймплея — мини-игры. Их очень много (по несколько штук на уровень), и обставлены они столь интересно, что оторваться невозможно. Особенно запоминается совершенно дикий слалом ленивца Сида на собственной пятой точке с сумасшедшими маневрами между глыбами льда и сногсшибательными прыжками с трамплинов.

Что же в итоге? А в итоге у нас отличная игра по мультфильму — смешная, красивая и увлекательная. Только простота, несерьезность и некоторая неоригинальность не позволяют дать ей больше, чем 7,5 баллов.

Оценка: 7,5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 17Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования