IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Sonic Mega Collection Plus
Название: Sonic Mega Collection Plus   PCPS2Xbox
Серия: Sonic the Hedgehog
Мультиплеер: Hot-seat (2)
Разработчик: Sonic Team
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 31 март 2006
Рейтинги игры
4
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Sonic Mega Collection Plus
Всего: 2
Статьи о Sonic Mega Collection Plus
Championship Manager образца 2005 года ничем особенным не запомнился и принес поклонникам серии скорее разочарование. Ну а что же новая часть?Увы, Championship Manager2006 встречает нас все ...More
В нашей стране трудно найти геймера, который бы никогда не слышал о сверхзвуковом еже Сонике. Родился он в 1991 году — именно тогда на приставке Sega Genesis (известна также как Sega Mega Dr...More

В нашей стране трудно найти геймера, который бы никогда не слышал о сверхзвуковом еже Сонике. Родился он в 1991 году — именно тогда на приставке Sega Genesis (известна также как Sega Mega Drive II) появилась первая игра из этой серии. С тех пор прошло 15 лет, а Соник стал настоящим культом. О нем продолжают делать игры, о нем снимают мультфильмы и рисуют комиксы, его все так же любят, особенно в приставочных краях.

До недавнего времени поклонники ПК были обделены играми про Соника — на нашу с вами платформу портировали лишь несколько более-менее современных проектов из этой серии. «Нехорошо», — подумали умные дядьки из SEGA да и скомпоновали нам на радость Sonic Mega Collection Plus. На радость ли? Сейчас разберемся.

На диске с игрой любопытный игрок найдет семь частей Соника с Sega Genesis и шесть игр для карманной консоли Game Gear. Здесь же за знаками вопроса скрываются еще пяток классических хитов от SEGA, самым хитовым из которых, без сомнения, является Comix Zone. Не так уж густо (можно было бы положить и парочку современных игр), но и не пусто. Однако запустив любую из этих игр, фанаты будут разочарованы — ни одна из них не была оптимизирована под высокие разрешения современных мониторов. В результате в полноэкранном режиме на глаза лезут огроменные пиксели, особенно это касается игр для Game Gear — у консоли был очень маленький экранчик. Мы, конечно, понимаем, что перерисовывать графику таких старых игр — долгое и ресурсоемкое занятие, но можно было хотя бы прикрутить приличный графический фильтр. Ей-богу, на любом эмуляторе Sega Genesis с максимальными настройками качества те же самые игры выглядят в разы лучше, даже в разрешении 1280х1024. Что мешало SEGA сделать так же?

Второе разочарование постигнет игроков, когда они начнут изучать бонусный контент. Ожидаешь многого, ведь сами игры занимают три десятка мегабайт, а DVD — он во-о-он какой большой. Что же там притаилось в разделе Extras? А вот что: внушительная коллекция арта, сканы руководств пользователя ко всем играм коллекции, обложки (и только обложки!) комиксов про синего ежа и его друзей, несколько видеороликов из относительно новых частей «Соника» и... все. Интервью с разработчиками, интересные факты, история создания серии — ничего этого нет.

Непонятно, на кого рассчитана коллекция. Фанаты как играли на оригинальной приставке или эмуляторе, так и будут играть дальше, ведь ничего ценного в переиздании для них нет. Новичкам тоже вряд ли будет интересно гонять пикселизованного ежа по еще более пикселизованным уровням.

Оценка: 4.0

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования