IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Волкодав: месть Серого Пса
Другое название: Requital
Серия: Волкодав
Разработчик: Primal Software
Издатель: Excalibur Publishing
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: ноябрь 2007
Дата выхода в России: 13 декабрь 2006
Рейтинги игры
4
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Волкодав: месть Серого Пса
Всего: 3
Статьи о Волкодав: месть Серого Пса
Жмите тильду (~) на экране инвентаря (клавиша I) и печатайте коды:Commands — показывает все консольные команды (листается список клавишами Page Up и Page Down);AddMoney Х — добавляет в ваш к...More
Кинофильм «Волкодав из рода Серых Псов» примечателен сразу несколькими вещами. Во-первых, это самый настоящий голливудский поп-корн-блокбастер, сделанный в России. Ничего выдающегося — но смотреть ...More
Отечественная игровая индустрия отчего-то сочла «Волкодава» главной надеждой русского кино и освоила соответствующую лицензию с усердием, достойным лучшего применения. На момент написания э...More

Отечественная игровая индустрия отчего-то сочла «Волкодава» главной надеждой русского кино и освоила соответствующую лицензию с усердием, достойным лучшего применения. На момент написания этих строк в свободной продаже находится только рецензируемый «Волкодав: Месть Серого Пса», однако когда вы будете читать данный номер, на прилавках уже окажется «Волкодав: Путь воина» (от неизменного творческого тандема «1С»/Gaijin Entertainment).

И если грядущий «Путь воина» — это довольно бессовестная калька с The Lord of the Rings: The Return of the King, то «Месть Серого Пса» — это, друзья, обыкновенный Diablo в 3D. Единственным, наверное, комплиментом, который заодно может служить главным оправданием тиражирования данного сгустка программного кода, является относительно сносный визуальный ряд. Primal Software, в отличие от TM Studios, незабвенных авторов «Меченосца» и «Боя с тенью», по крайней мере рисуют относительно нестыдную картинку. По меркам отечественного игроприложения к билету в кино, разумеется.

«Месть Серого Пса» — своего рода новый субжанр, именуемый «российская игра по лицензии, но с амбициями». То есть вместо того, чтобы настругать мелкую окрошку миссий с положенными кусками из соответствующего кинофильма, в Primal честно рисуют внушительный ландшафт, изображают некоторую свободу действий и даже сочиняют необязательные квесты.

Это, увы, не спасает от тяжелого наследия в виде катастрофической озвучки (ее практически нет, а одинаковые враги бросаются на вас, каркнув одну-единственную фразу; диалоги тоже отчего-то начинаются голосом, но тут же скатываются в унылый текст), нулевого гейм-дизайна и соответствующего дизайна уровней. Например, очень быстро выяснится, что трехмерные просторы тут нарисованы для отвода глаз: герой регулярно упирается носом в какой-нибудь крохотный куст и отказывается идти дальше. Ну и дальше по списку: анимация, спецэффекты, боевая механика и все прочее выполнено на сами понимаете как.

Удивительно другое: так уж вышло, что практически все отечественные игры по киноблокбастерам собираются на коленке в рекордные сроки, поэтому и спрос с них соответствующий. Но времени для создания «Мести Серого Пса» было предостаточно — проект был анонсирован достаточно давно. Получается, что в отдельных случаях покалеченные игры выпускаются не по служебной необходимости (это мы еще как-то можем понять), а по собственному желанию. И вот здесь как раз спросить хочется побольше, чем с «Меченосца».

Рейтинг «Мании»: 4,0

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования