IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Secrets of Atlantis: The Sacred Legacy
Русское название: Секреты Атлантиды: загадки погибшего континента
Серия: Atlantis
Разработчик: Atlantis Interactive Entertainment
Издатель: Nobilis
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 3 ноябрь 2006
Дата выхода в России: 13 декабрь 2006
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Secrets of Atlantis: The Sacred Legacy
Всего: 2
Статьи о Secrets of Atlantis: The Sacred Legacy
Никогда не летайте на дирижаблях. Особенно в том случае, если на дворе 1937 год, а вы — молодой инженер Говард Брукс и не верите в Атлантиду. Это ваш случай? Тогда берегитесь: на борту непре...More
Обратите внимание, какой от персонажей исходит необычный свет. Налицо следы радиации! Вас зовут Говард Брукс. Вы инженер и возвращаетесь в Штаты после конференции в Германии. На борту...More

Никогда не летайте на дирижаблях. Особенно в том случае, если на дворе 1937 год, а вы — молодой инженер Говард Брукс и не верите в Атлантиду. Это ваш случай? Тогда берегитесь: на борту непременно окажутся члены тайной секты, которые оглушат вас, сломают двигатель, обесточат телеграф и улетят на спасательном самолете, оставив главгероя дрейфовать в пустоте вместе с другими пассажирами. Однако don’t panic, как пишут в одном известном путеводителе. Нервные клетки не восстановишь, а для игры в Secrets of Atlantis это единственно важный ресурс.

The Sacred Legacy сделана в старообрядном формате Myst. Это безлюдный квест от первого лица, в котором главный акцент стоит на решении паззлов и любовании застывшей красотой. По крайней мере, в идеале. Среди достижений — богатый для своего жанра набор локаций. Здесь и небоскребы Нью-Йорка, и Япония, и пресловутый дирижабль, не говоря уже про забытые храмы, без которых не обходится любой уважающий себя Myst-клон.

Тут имеется всего одно разрешение, но можно выбрать между двумя пропорциями экрана: широкий экран с черными полосами (то есть киношный 16:9) или привычное использующее всю рабочую площадь монитора соотношение 3:4. На деле выбор оказывается между шилом и мылом. Каждая локация была основательно пожата для меньшего размера (игру зачем-то впихнули на один диск). Как результат, картинку регулярно хочется протереть влажной тряпкой — все выглядит крайне мутно и грязно. К тому же отовсюду торчат пиксели, так что даже не пытайтесь растянуть изображение на весь экран — зрение дороже.

Если братья по жанру, как правило, слабо заселены, то в Secrets of Atlantis обитает дюжина NPC. В играх второго эшелона они выглядят одинаково: грубо отесанные модели, лица питекантропов и утомляющие на второй минуте разговоры. Местные персонажи подходят под такое описание на все 200%. Отсюда и не проходящее всю дорогу ощущение «пустынности»: вроде бы страсти кипят, но где-то в стороне. К тому же большинство NPC не относятся к сюжету напрямую — это все какие-то секретарши, громилы, репортеры и прочая массовка.

Теперь о нервных клетках. Разработчики совершили самую нелепую ошибку, на которую способен автор Myst-клона. Их игра на 99% состоит из коридоров. Оказавшись в Empire State Building, запаситесь терпением — вам предстоит марафон по четырем этажам, вся разница между которыми заключена в цвете пуфиков и высоте потолка. И Япония, и дирижабль, и уж тем более древний храм — все это коридоры со спартанским декором. Не надейтесь на степенное решение паззлов. Их оставят на десерт. Главная и почти единственная головоломка, которая вас ожидает, это ориентация в коридорах — древняя наука, которую придется познать за неимением компаса. Зачем? Чтобы отнести предмет из помещения A в помещение B, между которыми обрыв и четыре лестничных пролета. И так двести раз. Желаем удачи.

Рейтинг «Мании»: 5.0

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования