IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Garfield 2
Название: Garfield 2   PC
Жанр: Аркада
Разработчик: Asobo Studio
Еще материалы по
Garfield 2
Всего: 1
Статьи о Garfield 2
Игры по голливудским блокбастерам за последний год сделали очень серьезный шаг вперед — писать по ним рецензии у нас в редакции больше не считается постыдным наказанием. Это, однако, не отно...More

Игры по голливудским блокбастерам за последний год сделали очень серьезный шаг вперед — писать по ним рецензии у нас в редакции больше не считается постыдным наказанием. Это, однако, не относится к отдельным тематическим развлечениям по мотивам трехмерных мультфильмов и детских кинокартин, которые продолжают собираться из подножного корма и выставлять на прилавки.

Garfield 2 — очередной экспонат нашей кунсткамеры, созданный по мотивам понятно какого кинофильма. Смена разработчика немногое изменила — играть по-прежнему скучно, разве что не так противно, как раньше. Главным недостатком игры по-прежнему остается кризис идей. Asobo Studio (также известны как авторы тоскливого экшена Special Forces: Nemesis Strike) создали из вороха чужих находок одноклеточный платформер, не сохранив самого главного: атмосферы первоисточника. Тот, напомним, был вполне пристойным фильмом про знаменитого рыжего кота из комиксов Джима Девиса. Главного героя озвучивал Билл Мюррей (у нас, соответственно, Олег Табаков). В активе у голливудской картины — здоровый юмор и достойная трехмерная анимация.

Игровой же Гарфилд, увы, ничем этим похвастаться не может. Безвестные актеры уныло зачитывают свои реплики, хороших шуток не наблюдается, а с графикой так и вовсе беда — если главный персонаж выглядит еще относительно прилично, то все остальное словно бы попало к нам на машине времени прямиком из конца прошлого века.

Геймплей, как уже было сказано, посредственный. Бегаем по уровням, выполняем нехитрые собирательные задания, периодически развлекаясь мини-играми (вроде танцев на манер стародавнего Space Channel 5 или увеселительной пробежки наперегонки с попугаем). Хватает ровно на первые тридцать минут, после чего, как это часто бывает, накатывает вселенская тоска.

Еще больше удручает неудобоваримое управление и камера. Мышку игра по-прежнему игнорирует, так что взаимодействовать с окружающим миром приходится при помощи клавиатуры. Хотя комфортнее всего будут себя чувствовать обладатели геймпадов. Остальные вынуждены мириться с полной дезориентацией — порой совершенно невозможно понять, куда бежит оголтелый котяра. Самое печальное, что первоисточник на самом деле вполне обязывал — про Гарфилда можно (и уже давно нужно!) соорудить качественный платформер, исполненный фирменного юмора. Для этого просто требуется некоторая прилежность и талант. К сожалению, у Asobo Studios ничего такого не наблюдается.

Рейтинг «Мании»: 5.0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
30.09.2010 | 17:11 Котыч [57999]
Даже мне не понравилось. Но мой мелкий братец был в восторге от этой игры.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования