IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 28
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 6
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
FIM Speedway Grand Prix 2
Название: FIM Speedway Grand Prix 2   PC
Разработчик: Techland
Издатель: Global Star Software
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 24 ноябрь 2006
Дата выхода в России: 9 февраль 2007
Рейтинги игры
3.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
FIM Speedway Grand Prix 2
Всего: 1
Статьи о FIM Speedway Grand Prix 2
Польские разработчики из Techland, недавно удивившие нас отличным вестерном Call of Juarez, в свободное от основной работы время промышляют изготовлением игр, посвященных такой экзотической...More
Всего: 1
Новости о FIM Speedway Grand Prix 2

Польские разработчики из Techland, недавно удивившие нас отличным вестерном Call of Juarez, в свободное от основной работы время промышляют изготовлением игр, посвященных такой экзотической спортивной дисциплине, как мотоспидвей. Это, если коротко, гонки по овалам с грунтовым покрытием на специально подготовленных двухколесных снарядах. Мотоспидвей более-менее популярен в скандинавских странах, Восточной Европе и... России. Только у нас, по понятным причинам, больше прижилась его зимняя разновидность (покрытие треков ледяное, а мотоциклы обуты в колеса с длинными шипами).

Справедливости ради нужно сказать, что наблюдать за этими гонками, особенно в зимнем варианте, довольно интересно: большие скорости и постоянная езда в управляемом заносе работают на зрелищность. FIM Speedway Grand Prix 2 основана на лицензии Международной федерации мотоспорта (FIM) и предлагает только европейские треки (их мало и они почти ничем не различаются), технику и пилотов. В контексте данной рецензии не имеет смысла говорить о достоверности правил, календаря и всего прочего — просто потому, что это смогут оценить только соответствующие европейские болельщики.

Но вот о вещах более приземленных — физике и графике, без наличия которых сегодня не обходится ни один хардкорный симулятор, поговорить все же придется. И здесь-то и обнаруживается крупный подвох: FIM Speedway Grand Prix 2 — никакой не симулятор, а крайне незамысловатая аркада, ибо вменяемая физическая модель у здешних болидов отсутствует напрочь. Мотоциклы ведут себя крайне примитивно, управлять ими оттого совершенно неинтересно.

Управляемый занос, главная достопримечательность таких соревнований, реализован, но радости не добавляет. То есть получается, что игра вышла неизвестно для кого. Для аркады слишком однообразна и скучна (все треки овального типа и ничем не различаются). Для симулятора — слишком аркадна. Режимов игры так и вовсе три штуки (гран-при, одиночная гонка и практика). Графика абсолютно никудышная, эффекты смехотворные. Со звуком все обстоит примерно так же, как и со всем остальным.

Думается, что при правильном подходе и на основе такой вот лицензии можно было соорудить что-нибудь играбельное, но это, как вы понимаете, совсем не тот случай. Даже те, кто находится в теме, вряд ли найдут FIM Speedway Grand Prix 2 сколько-нибудь интересным развлечением.

Рейтинг «Мании»: 3.5

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования