IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 46
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Когда на экраны кинотеатров выходит очередной компьютерный мультик, на наших с вами мониторах (а также телевизорах и карманных системах) всенепременно появляется игра «по мотивам». Как правило — ни к чему не обязывающая забава на пару вечеров.

С Over the Hedge все так и вышло. Посмотрим, чем же она может удержать внимание игрока в течение этих самых вечерних часов. Перво-наперво — знакомыми по мультфильму персонажами. Их модели хоть и не хватают звезд с неба, но выглядят достаточно аккуратно. Зато анимация выше всяких похвал, именно она придает «братве» сходство с оригинальными персонажами. Что касается окружающего пространства, то к его оформлению лучше всего подходит слово «стерильно». Красочно, местами забавно, но ничего особенного.

С геймплеем ситуация немного интереснее. Дело в том, что геймплей этот, несмотря на всю свою стандартность (это слово вообще очень хорошо описывает игру), демонстрирует некоторую, пусть совсем небольшую, но все-таки глубину.

 На каждый уровень выходят два персонажа, между которыми можно переключаться в любой момент времени. Герои отличаются лишь внешне. Из вооружения доступны клюшка для гольфа (а также молотки, скалки, разводные ключи и прочие бытовушно-мокрушные предметы) и пистолет, стреляющий небольшими шариками. Клюшкой (молотком, разводным ключом) можно не только проломить черепушку противнику, но и прицельно зафутболить камешком по любому предмету или, опять же, садануть врагу промеж ушей с дальней дистанции. Плюс к этому у каждого зверька есть особо разрушительный суперудар малого радиуса действия, который становится доступен при заполнении специальной шкалы.

Про то, что героев у нас двое, помните? Коллега активно помогает в схватках, а если запрыгнуть ему на плечи, то враги с каждого удара огребут в два раза больше тумаков. Таким макаром очень удобно разделываться с боссами. К сожалению, в этот аспект игры закралась ложечка дегтя: бывает, напарник активирует расставленные по уровням ловушки. Особенно это раздражает, когда одним из второстепенных заданий как раз является обход всех западней на уровне.

Понятно, что не обошлось без всяких приятных бонусов вроде рисунков, комиксов или отрывков из мультфильма. Открываются они, если найти на уровне лазерный диск (всего сто штук) или выполнить определенное число заданий (135 на игру).

В целом же игра получилась типичным придатком к билету в кинотеатр. В хорошем, смеем заметить, смысле этого слова. — А. М.

Оценка: 6,5

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования