IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6

В полку сэмов фишеров прибавление! Знакомьтесь: бывший агент ЦРУ по кличке Хамелеон. «Ветеран десятка войн, опытный боец, способный справиться с любым противником» — заботливо подсказывает аннотация к игре. Давным-давно его родителей застрелил снайпер, и с тех самых пор Хамелеон мечтает найти виновного в их гибели. Кстати говоря, из ЦРУ его выгнали как раз за это неуемное желание, но неугомонный герой, используя помощь друзей из ЦРУ, продолжает расследование. А мы, стало быть, будем помогать.

«Хамелеон» — вполне стандартный шпионский экшен. По ходу игры нам предстоит следить за различными людьми, пробираться на секретные и хорошо охраняемые объекты и вообще постоянно совать нос не в свое дело. Если вам вдруг на ум пришло словосочетание Splinter Cell, немедленно выкиньте его из головы. Конечно, общие черты у них есть, но «Хамелеон» все-таки играется немного по-другому. Главный герой не таскает с собой кучи хитроумных устройств, не владеет акробатическими приемами, а прятаться предпочитает не в тени, а за элементами декораций.

Ключевая особенность геймплея заключается в том, что Хамелеон не обременен какими бы то ни было ограничениями: начальства у него нет, совести вроде бы тоже. А потому, за редким исключением, к цели он может подбираться любым удобным ему (и, соответственно, нам) способом. Выйти в чисто поле и скосить всех врагов очередью от бедра, разумеется, нельзя, ибо самого в такой ситуации быстро отправят на тот свет. А вот аккуратно вырезать противников по одному — это всегда пожалуйста. Главное — не дать себя засечь: с двумя врагами еще кое-как можно справиться, но три и более наверняка сделают из главгероя решето.

Противники, как и положено во всех стелс-экшенах, пугаются каждого шороха, начинают нервничать при виде трупа соратника и не так-то просто успокаиваются. Хотя некоторые, скажем так, «находки» разработчиков выглядят довольно странно. Например, спецназ предпочитает использовать в узких темных коридорах лазерные прицелы, совершенно забыв про фонарики. Сам Хамелеон тоже иногда действует нелогично. Зачем пробираться на ферму вечером, когда еще светло? Ведь совсем скоро настанет ночь...

Несмотря на некоторые странности, игра получилась достаточно интересной и в меру сложной. Если под рукой нет какого-нибудь крупнокалиберного хита, «Хамелеон» вполне сойдет для того, чтобы убить время. — А. М.

Оценка: 6,5

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования