IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 4

Судя по всему, идеи, заложенные в первой и второй частях Fallout, перестанут нещадно эксплуатироваться только после выхода третьей серии постапокалиптической RPG. И то не факт — очень уж культовые были игры, а денежку на популярных идеях срубить проще всего. Вот и никому не известная студия destraX не удержалась и выпустила свою версию нетленного «Фоллаута».

Справедливости ради надо сказать, что совсем уж тупой клон разработчики делать не стали, а попробовали внести новые идеи. Другое дело, что их начинания, мягко говоря, не увенчались успехом.

Нововведение номер раз: необходимость налаживать производство в отвоеванных у бандитов городах. Под словом «производство» подразумевается добыча еды и воды. Заниматься этим придется в любом случае, независимо от вашего желания. Причина банальна: главгерой тоже хочет кушать. Без еды он может продержаться десять дней, без воды — всего пять.

Как все происходит? Ну, скажем, пожертвовали вы в фонд города свой единственный ножик — и уже через пару дней на складе сможете найти десяток личинок каких-то насекомых. Только не спрашивайте нас, зачем для добычи личинок потребовался нож, мы, честное слово, не знаем. Другой способ добыть мясца — сконструировать из подручных средств мышеловку и, опять же, отдать ее городу. Улов уже будет побогаче. Следующим пунктом идет водокачка, а потом... Ну вы поняли, да?

Нововведение номер два: привычную систему S.P.E.C.I.A.L. променяли на простенький набор профессий. Всего их пять штук: головорез, механик (именно он будет заниматься созданием мышеловок и водокачек), охотник, торговец и медик. Наш герой может быть только головорезом, так что недостающие кадры придется набирать в городах.

На словах вроде бы звучит все красиво, на деле же весь этот микроменеджмент напрочь убивает атмосферу игры. Вместо того чтобы выполнять квесты, общаться с NPC и проникаться духом постапокалипсиса, нам предлагается путешествовать из города в город и выращивать репку.

С другой стороны, если все это убрать, то от игры не останется вообще ничего. Мир Ground Zero лишен жизни, простые люди (которых нельзя было бы нанять) отсутствуют вообще, квестов в привычном понимании этого слова нет. Есть только несколько городов, чуть-чуть бандитов, немного мутантов и центнеры продовольственной продукции. Оно нам надо? — А .М .

Оценка: 4

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования