Большому Е-100 — большой куст.


> Вердикт. IHRA DRAG RACING: SPORTSMAN EDITION
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 2

Что такое драг, многие наши читатели, должно быть, уже знают — спасибо серии Need for Speed Underground. Впрочем, сейчас речь пойдет не о гламурной автомобильной забаве, а о таком редком представителе гоночного жанра, как симулятор профессионального драг-рейсинга. Этот вид спорта возник в США в 60-х гг. прошлого века и по сей день наибольшей популярностью пользуется именно там. Классический заезд здесь выглядит следующим образом: два гоночных болида (их принято называть дрегстерами), получив отмашку на старт, уносятся по параллельным прямым к финишу. Пролетев за несколько секунд положенную четверть мили, они тормозят при помощи парашютов (к концу дистанции скорость приближается к четырем сотням километров в час). Все, гонка закончена — победитель пьет шампанское, а его болид отправляется на полную переборку, так как форсированный двигатель и трансмиссия банально не выдерживают чудовищных нагрузок.

Именно в расчете на заокеанских болельщиков издательство Bethesda ежегодно выпускает игры по лицензии американской организации IHRA, такие как IHRA Drag Racing: Sportsman Edition. Сразу надо сказать, что разработчики даже не пытались сделать из столь необычного симулятора сколько-нибудь увлекательное развлечение. Любителям классических гонок здесь будет до ужаса скучно — крайне специфическая тематика помножена на полное отсутствие геймплея. Знай себе катайся по прямой.

Мало того, у игры очень маленький бюджет. Все в ней, от графики и звука до дизайна меню, можно охарактеризовать одним словом — дешевка. Наполнение игры предельно скучно и стандартно. Из трех доступных режимов один совершенно бесполезен (мини-игры на тренировку реакции), а оставшиеся Arcade и Season банальны до зевоты.

В «аркаде» требуется выиграть как можно больше заездов, дабы разблокировать секретные болиды, самый колоритный из которых — гоночный школьный автобус. Самое заметное достоинство этого режима — пара легко одетых девушек, отдающих команду на старт. Наряды барышень даже меняются в зависимости от выбранной трассы. Название второго режима — Season — говорит само за себя. Здесь нас ждет чемпионат из дюжины этапов, отличающийся от аркады наличием двух классов автомобилей: Top Sportsman и Top Dragster (второй изначально закрыт). Товарно-денежные операции с автомобилями и запчастями прилагаются, но реализованы они так же скучно, как и все остальное.

Не заинтересует эта игра и фанатов хардкорных автосимуляторов. Причина банальна — перед нами банальнейшая аркада. Так что диагноз прост — в морг. – И. А.

Оценка: 3,0

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться