IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Psychonauts
Название: Psychonauts   PCPS2XboxX360Mac
Серия: Psychonauts
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Double Fine Productions
Издатель: Majesco
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 19 апрель 2005
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Psychonauts
Все
Игромания
Игромания-Flashback - Psychonauts (2005)
 ИМ  спец PCPS2XboxX360Mac
9 февраля 2016 | 2 мин. 27 сек. | Просмотров: 0
Тим Шафер как-то признался, что в «Фулл Троттл» задумывалась сцена, где Бэн, простите, упарывает кактус и отправляется в дивный мир галлюцинаций.
Новогодний марафон «Игромании» - День 4. Часть 3
 ИМ  спец PC
25 декабря 2015 | 2 часа 4 мин. 42 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима. Новогодний марафон. День 4. Часть 3 — Psychonauts.
Еще материалы по
Psychonauts
Всего: 8
Статьи о Psychonauts
Psychonauts — губительной красоты и тимбертоновского размаха шедевр Тима Шафера (Grim Fandango, Full Throttle), который с треском провалился в прошлом году, несмотря на все мыслимые пре...More
ПАРАД ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ: 1. Fahrenheit * 2. The Movies * 3. F.E.A.R. * и еще 17 местНОМИНАЦИИ: Лучшее музыкальное сопровождение * Лучшее звуковое сопровождение * Лучшие сюжеты * Лучшие аддоны * Лучшие ...More
В первый день не торопитесь идти на тренинг, а подойдите сначала к дырявому пню и нажмите клавишу «Использовать». Раз посмотрит на него и скажет, что у основания пня есть отверстие («There's a hole ...More
После того как пройдете уровень Black Velvetopia, вернитесь на него снова. Спуститесь в канализацию, найдите ворота и откройте их, поставив с помощью телекинеза бочку на желтую кнопку. Дальше подним...More
Во время игры зажмите левый Shift и правую кнопку мыши. Удерживая их, быстро наберите: X, X, F, E, Tab, F — все пси-способности; Tab, средняя кнопка мыши, Tab, E, X, E — усовершенствованные пси-спо...More
Всего: 10
Новости о Psychonauts
Впервые пластинки представят на фестивале PAX West.More
Правда, только в Северной Америке.More

Psychonauts — губительной красоты и тимбертоновского размаха шедевр Тима Шафера (Grim Fandango, Full Throttle), который с треском провалился в прошлом году, несмотря на все мыслимые пресс-регалии. Если вы вдруг находитесь в «черном списке» — то есть относитесь к тому типу людей, которые игру постыдно проигнорировали, — то специально для вас вкратце повторяем пройденное.

Итак, перед нами крайне оригинальная помесь Beyond Good and Evil c American McGee’s Alice. При этом ни в коем случае не стоит думать, что Тим Шафер сработал какую-то бездумную комбинацию — отнюдь! Вот, скажем, сам концепт. Практически все действие игры происходит в головах различных персонажей. Само собой, внутри черепной коробки каждого конкретного индивидуума — свой, отдельно взятый мир. У параноика в мозгу семенят шпионского вида дылды при шляпе и поднятом воротнике. Военный инструктор носит в голове армейскую хронику, колючую проволоку и противотанковые ежи. Есть также воображаемые образы и секреты (которые демонстрируются в виде черно-белых слайдов).

Обязательно добавьте сюда абсолютно крезовый геймплей, успешно сочетающий в себе чуть ли не RPG-систему, пирокинез, левитацию и платформенные прыжки. Прелесть!

Увы, но несмотря на все это находившийся чуть ли не шесть лет в разработке концептуальный колосс Шафера принес его западным издателям сплошь убытки и неудобства — убаюканная прессой, игра собрала совершенно смешную кассу, будучи хамски проигнорирована играющей публикой. Оно понятно — в «контру» гонять куда как привычнее, но за Шафера и его шедевр обидно.

ПЕРЕВОД: «Бука» дает нашей крайне неохотно говорящей на английском стране второй шанс. «Психонавты» — первая практически идеальная локализация на памяти автора этих строк. Переведено абсолютно все, включая какие-то случайные плакаты на стенах лагеря для подготовки психонавтов. Причем надписи на постерах не грубо прилеплены поверх текстуры шрифтом Arial, как это у нас водится, а любовно вписаны, как будто так и висели там с самого начала. Этот неожиданно тщательный подход «Бука» применяет ко всему: каждый шрифт, каждый титр — все на месте. С качеством перевода все тоже прекрасно. Уморительный спор двух подростков на тему того, как назвать свою группу, удивительным образом продолжает смешить и в переводе. Фразы вроде «мой желудок движется быстрее, чем ты!» тоже не могут не радовать.

И, наконец, озвучка. У микрофона небезуспешно трудятся отличные актеры, некоторые из которых были задействованы, скажем, в российском дубляже сериала «Твин Пикс». Да и голоса подобраны удачно. Тренер Олеандр хрипит что ваш Джигарханян и вообще идеально повторяет интонации оригинального актера. Голоса местных детей как будто перекочевали из какого-нибудь мультфильма «Эй, Арнольд!», то есть точнейшим образом передают тембр предпубертатного периода.

Главная, как пишут на Западе, miscast, то есть ошибка с выбором актера, это, к сожалению, голос Раза — лихого парнишки, в роли которого мы выступаем в «Психонавтах». Вместо азартного десятилетнего энтузиаста нам отчего-то предлагают прислушиваться к очевидно взрослому мужчине, который отчаянно душит собственные голосовые связки. Плюс в русскую версию перекочевал и главный раздражающий момент оригинальной игры — рассинхронизация звука и речи. То есть вы регулярно будете лицезреть следующую картину: персонаж уже закончил свою реплику, а его лицо и губы все еще продолжают двигаться в абсолютной тишине.

В общем, вот вам наше игроманское резюме. Если вы вдруг, не со зла, а по недосмотру, все-таки пропустили Psychonauts и теперь раскаиваетесь — русская версия обязательна к приобретению. Здесь сохранено все, за что мы, собственно, так полюбили игру: атмосфера, концепция и фирменный шаферовский юмор. — О. С.

Рейтинг «Игромании»: 9

Локализация: 3/3

NN  
Всего скриншотов: 2Show all screenshots
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования