IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 10
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Omega Syndrome
Название: The Omega Syndrome   PC
Разработчик: Australian Game Developers
Издатель: Australian Game Developers
Дата выхода: 30 май 2006
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Omega Syndrome
Всего: 2
Статьи о The Omega Syndrome
Про The Omega Syndrome очень хочется написать ностальгическую такую историю. Есть, мол, в Австралии команда независимых разработчиков. Один любит телесериал «Секретные материалы», второй —...More
Про The Omega Syndrome очень хочется написать ностальгическую такую историю. Есть, мол, в Австралии команда независимых разработчиков. Один любит телесериал «Секретные материалы», второй — к...More

Про The Omega Syndrome очень хочется написать ностальгическую такую историю. Есть, мол, в Австралии команда независимых разработчиков. Один любит телесериал «Секретные материалы», второй — комиксы, третий — Fallout, четвертый — культуру 60-х гг. прошлого века. И делают они игры. Такие же, как и их увлечения, — ностальгические, старомодные и никому не нужные. А потом продают их с немытого интернет-сайта, потому как издатели от них либо просто отказываются, либо требуют прикрутить шейдеры третьей версии, физику и мертвую японскую девочку.

Австралийцы же делают упор на эстетике Fallout и научной фантастике 60-х. Главный герой по имени Макс Пауэр работает на секретную организацию, задачи которой — ни много, ни мало управлять ходом истории. Что-то идет не так, руководство теряет связь с важной подземной лабораторией и посылает Максимку разобраться.

Скуповатый фон и грубая анимация вызовут у многих ностальгию. Главгерой безупречно аккуратен. Вокруг него американская глубинка, блестящие на солнце «жуки» и мертвые дома, оставленные горожанами после атаки зеленых человечков. Интерфейс сделан в стиле «ретро». В принципе, если запускать игру в окне и не всматриваться в детали, графика смотрелась бы сносно и даже стильно. Между уровнями и в ключевых местах нам скармливают немного текстовой информации в духе «он нажал на кнопку и...».

Очень неплохо выглядит боевой режим. Есть сложная система повреждений, возможность нанести критический удар, ловушки, которые разнообразят тактику. Иногда можно нанять NPC, которые будут воевать вместе с Максом. Бои ведутся как в пошаговом режиме, так и в реальном времени — выбирай, что больше по душе. Есть и множество других мелочей, которые дадут о себя знать по мере прохождения игры.

Вот только проходить ее вряд ли захочется. Дело в том, что The Omega Syndrome сделана со слишком сильным акцентом на сражениях — и в итоге получается, что она гораздо ближе к Jagged Alliance, чем к обычной ролевой игре. Вроде бы тоже неплохо, однако в «Джагге» бои были в разы интересней и разнообразней. Здесь же от постоянного рубилова устаешь уже через несколько часов.

Плюс «студенческое» исполнение. Видно, что игру собирали «на коленке», потратив сэкономленные то ли на обедах, то ли на ремонте квартиры деньги. Слабая графика, баги, общая корявость — смириться со всем этим смогут только самые ярые хардкорщики. Но никак не массовые игроки.

Оценка: 5.0

В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования