IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rayman Raving Rabbids
Русское название: Rayman: Бешеные кролики
Жанр: Аркада
Мультиплеер: Hot-Seat (4)
Разработчик: Ubisoft, Ubisoft Bulgaria
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Дата выхода: 14 ноябрь 2006
Дата выхода в России: 28 декабрь 2006
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Rayman Raving Rabbids
Всего: 5
Статьи о Rayman Raving Rabbids
Не совсем пасхалка — скорее, ляп разработчиков. На одном скрине мы видим, что окно темницы Реймана зарешечено, а на следующем, когда показывают птицу, летающую над Рейманом, на окне уже нет никаки...More
Кролики пришли с легким юмором и надолго — ведь именно они ответственны за похищение глобоксов, а Рейману без вашей помощи не спасти друзей. К тому же кролики — это не только ценный мех, но и заряд ...More
Rayman Raving Rabbids, сборник нескольких десятков примитивнейших мини-игр на трех кнопках, является, наверное, самым безумным явлением сезона. Только в этой и никакой другой игре вам предстоит на с...More
...проклятые кролики несколько раз доведут вас до истерики, а через пару часов вы будете уже не смеяться, а лишь беспомощно хрипеть и похрюкивать. Эта игра обладает прямо-таки гипнотическим свойством,...More
Кролики порой вытворяют на танцполе такое, что запросто затмевают самого Реймана. Одиннадцать лет назад симпатяга Рейман (эдакий французский аналог Чебурашки) стал для Ubisoft настоящи...More
Всего: 2
Новости о Rayman Raving Rabbids
Семейный центр будет посвящен сумасшедшим кроликам.More
Издательство Ubisoft сообщило о намерении вплотную заняться переносом своих игр на платформу Mac. "Портирование" состоится при поддержке компании TransGaming.В марте этого года в свет выйдут...More

Хороший человек Мишель Ансель известен сегодня общественности в основном как главдизайнер Peter Jackson’s King Kong (между прочим, единственной в истории игры-по-фильму, которая в прошлом году пробралась аж в первую десятку наших «Лучших игр-2005»). В тени могучего блокбастера имени Питера Джексона как-то незаметно люди стали забывать его прошлые заслуги вроде потрясающего квесто-платформера Beyond Good & Evil или вот, например, сериала Rayman. А меж тем впервые Рейман — такой маленький смешной человечек с болтающимися в воздухе конечностями — дебютировал еще десять лет назад на PlayStation. Заимев ограниченно культовый статус и даже став на некоторое время неофициальным символом Ubisoft, Рейман был все же потихоньку забыт, а последняя по счету игра Rayman 3: Hoodloom Havoc так и вовсе прошла практически незамечено (хотя «Игромания» в свое время честно выписала ей заслуженную «восьмерку»).

Ситуация внезапно изменилась спустя четыре года. Ubisoft вдруг снова вспомнили про маленького смешного человечка, но решили, как это сейчас модно, устроить Рейману тотальный ребрендинг. Ансель быстро набросал новый концепт и предложил безумную на первый взгляд идею — выпустить новую игру под названием Rayman… но не про Реймана.

Так появился Rayman Raving Rabbids.

Песня про зайцев

Если коротко, то теперь у нас главную роль исполняет не носатый символ Ubisoft, а те самые Raving Rabbids — бешеные и вооруженные вантузами кролики, очередное инфернальное порождение безумного воображения Анселя. По сюжету они вообще-то пришли захватывать мир, но в процессе что-то перепутали и поэтому просто похитили Реймана, а заодно и его друзей мини-глобоксов, похожих на помесь африканской жабы и, собственно, глобуса.

Танцевать в Raving Rabbids придется много, часто и под кучу стилей — от кроличьего диско до кроличьего хип-хопа.

Но это, впрочем, не важно. В этой игре важны только и исключительно кролики. Они бегают, прыгают, носят на голове кастрюли, поют песни, бросаются в атаку с мухобойками и, конечно же, истошно орут. Они излучают тонны харизмы и благодаря природному обаянию считаются теперь чуть ли не одной из главных находок всей индустрии в прошедшем году.

Хотя, если быть уж совсем объективными, как игра Rayman Raving Rabbids — это ну почти ничто, пшик, золотая коллекция идей двадцатилетней давности. Это сборник примитивных мини-игр и простеньких головоломок, большинство из которых управляется двумя кнопками и в среднем проходится минуты за полторы. Плюс простенький тир, не менее простенькие гонки и уж совсем примитивные танцевально-ритмические сценки. Но как, друзья, как все это «простенькое и примитивное» обставлено!

Во время тех двух вечеров, что вы потратите на прохождение Raving Rabbids, проклятые кролики несколько раз доведут вас до истерики, а через пару часов вы будете уже не смеяться, а лишь беспомощно хрипеть и похрюкивать. Эта игра обладает прямо-таки гипнотическим свойством, и даже после того как вы пройдете ее вдоль и поперек, еще пару недель садясь за компьютер, в вашей голове будет пульсировать одна и та же мысль: «Хочу! Еще! Кроликов!».

Передать словами, почему бешеные кролики это так круто и смешно, нет никакой возможности (для этого лучше смотрите «Видеоманию»). Мы решительно не можем объяснить, почему взрослые мужчины падают с кресел и плачут от смеха, наблюдая за тем, как кролики танцуют под Misirlou (больше известной как «музыка из титров «Криминального чтива») Дика Дэйла или ритмично стучат кухонными ухватками в такт песне «Ла-Бамба» от чудесной группы Baccara.

Наверное, причина успеха в удивительно редком сочетании стиля и вкуса, понимании каких-то очень важных и тонких материй, помноженном на природный талант Мишеля Анселя. До этого заставить так работать старые идеи получалось только у Nintendo и то не всегда. Raving Rabbids — это как раз тот редкий случай, когда редакция «Игромании» не только не критикует, но и всецело одобряет подобный подход. Всем бы так.

P.S. Rayman Raving Rabbids — явно не последняя игра из цикла «про кроликов». Во время массовой рекламной кампании Ubisoft так сильно прокачали ушастых, что, похоже, следующий проект с их участием уже вполне обойдется без самого Реймана.

Жизнь замечательных кроликов

Rayman Raving Rabbids — это мини-игры, еще раз мини-игры и ничего кроме мини-игр. Большинство из них стары как мир, но в «кроличьей» обработке выглядят и играются на удивление свежо. На этой странице мы собрали только некоторые из них.

Чтобы прокормить хотя бы одного кролика, вам придется без устали рисовать в воздухе сосиски, сыры и помидоры.

Отбить атаку кроликов-ныряльщиков, заливая их акваланги морковным соком, непросто, да и выглядит процесс… двусмысленно.

Это именно то, что вы видите. Операция по извлечению дождевых червей из зубов кролика, которому явно пора к дантисту.

Практически авиасимулятор, в котором нужно быстро расфасовать по загонам розовых свинок, сидя верхом на крылатой рептилии.

«Кроличий лабиринт». Первый раз эту головоломку автор этих строк видел в году этак 1986-м на компьютере «Радио РК».

Брутальный футбол, в котором почетную роль мяча играет, как несложно догадаться, кролик.

Старые добрые жмурки, в которых кролик наступает на грабли и кактусы, а в конце принимает на голову удар 1 600 000-тонной гири.

Самая истеричная мини-игра из комплекта. Ваша задача — вовремя запирать дверки пляжных туалетов, в которых сидят они.

Конкурс стригалей по скоростному бритью овец. Если бы кролики не лезли под ножницы — все было бы гораздо легче.

Хор мальчиков-зайчиков поет кантату. От нас требуется вычислить тех, кто фальшивит и хорошенько отхлестать негодяев по щекам.

Симулятор доения коровы. Ага. Чтобы быстрее нацедить три ведра, водите по столу мышкой, словно рубанком.

Для воссоединения счастливого свино-семейства вам предстоит пройти минное поле, ориентируясь исключительно на хрюканье.

Милая рождественская головоломка, в которой клоны Реймана изучают закон о том, что «угол падения равен углу отражения».

Все рефлексы кроликов сосредоточены в четырех лобных долях мозга. А нас, как вы понимаете, ждет занимательная лоботомия.

И еще одна попытка проникнуть внутрь кроличьего мозга. На этот раз при помощи старой аркады «лабиринт с шариком».

Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей : 9.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Сборник всех известных науке мини-игр, разыгранных истеричными белыми кроликами. Если объективно — ничего, конечно, особенного, но на разум воздействует самым гипнотическим образом.

Рейтинг «Мании»: <ЗАЯЦ!>

ХОРОШО

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 32Show all screenshots
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования