IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
The Elder Scrolls 4: Oblivion - Knights of the Nine
Серия: The Elder Scrolls
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор:
Дата выхода: ноябрь 2006
Дата выхода в России: 16 март 2007
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Elder Scrolls 4: Oblivion - Knights of the Nine
Всего: 4
Статьи о The Elder Scrolls 4: Oblivion - Knights of the Nine
Oblivion в свое время сильно критиковали: за сильные упрощения в ролевой системе, за скромные размеры игрового мира, за слишком примитивную систему симуляции жизни и т.д. Но, несмотря на это, четве...More
Knights of the Nine — это первое (и последнее) серьезное дополнение к Oblivion, которое, пусть и с большой натяжкой, можно назвать «почти аддоном». Одна новая квестовая ветка, один свежий комплект ...More
Три тысячелетия назад, на заре становления Алессианской империи, легендарный король-маг айлейдов Умарил Неоперенный был побежден своим заклятым врагом — Святым Крестоносцем Пелиналом Уайтстрэйком. О...More
...нам удалось без всяких проблем «подружить» английскую версию с официальным российским изданием оригинала. Итак, новшеств в Knights of the Nine, прямо скажем, маловато. Но нехватку колич...More
Всего: 6
Новости о The Elder Scrolls 4: Oblivion - Knights of the Nine
Valve Software подтвердила недавние слухи, официально объявив о выходе на Steam третьей и четвертой частей ролевого сериала The Elder Scrolls.The Elder Scrolls 3: Morrowind Game of the Year включает н...More
Представители "1С" сегодня анонсировали сразу несколько коллекционных изданий. Разумеется, не мог остаться незамеченным один из самых скандальных проектов 2007 года – боевик "Kane...More
В печатный цех отправились следующие игры: Премиум-версия онлайновой морской стратегии NavyField от SDEnternet, GFI и "Руссобит-М". NavyField Premium включает все последние обновления игр...More

После релиза Gothic 3 бренд The Elder Scrolls (а точнее — Oblivion) впервые за долгое время получил ощутимого конкурента. В ответ Bethesda Softworks, которая долгое время кормила комьюнити скачиваемыми бонус-паками, выпустила аддон Knights of the Nine.

Клуб дон-кихотов

Впрочем, аддоном Knights of the Nine можно назвать лишь с большой натяжкой. Все новое содержание занимает чуть более 150 Мб и включает в себя (загибайте пальцы): одну квестовую ветку, один новый комплект брони, два новых вида оружия и один новый вид монстров. Негусто, правда? Чтобы не было совсем уж обидно, разработчики приложили сюда все ранее вышедшие мини-плагины.

Распространяется это сомнительное удовольствие двумя способами: через интернет и в виде коробочной версии. Причем коробочная версия стоит в два раза дороже и включает в себя перевод на пять языков (русского, разумеется, в списке нет).

Не очень понятно, собирается ли фирма выпускать локализованную версию, — на момент написания этой статьи никаких официальных анонсов сделано не было. Однако нам удалось без всяких проблем «подружить» английскую версию с официальным российским изданием оригинала.

Итак, новшеств в Knights of the Nine, прямо скажем, маловато. Но нехватку количественных изменений авторы с лихвой компенсируют качественными. Основным достоинством является банальная, но неплохо проработанная и отыгранная история. Согласно сюжету, некий бес среднего пошиба вернулся в мир после многовекового заточения. И тут же начал сеять религиозную смуту, оскверняя храмы Девяти Божеств. Урезонить разбушевавшегося демона некому — в былые времена существовала специальная организация рыцарей-крестоносцев, однако благородные сэры давно уже переругались, растащили ценный комплект артефактной брони по запчастям, и бесславно сгинули где-то на просторах Сиродила. Нам, как водится, надлежит возродить славный орден из пепла, собрать уникальный доспех по частям, объявить себя реинкарнацией древнего героя и низвергнуть злодея-богохульника в небытие. По мере продвижения к финалу штаб ордена — полуразрушенное аббатство в глухой чащобе — постепенно приобретает первозданный вид и обзаводится новыми постояльцами — свежеиспеченными рыцарями, вдохновленными нашими подвигами.

Хотя вся история рассказывается вроде бы довольно неспешно, с длинными пафосными (в хорошем смысле слова) монологами, сам сюжетный квест проходится феноменально быстро. Западные рецензенты заявляют о десяти часах геймплея, однако автору этих строк удалось, не слишком напрягаясь, пройти всю сюжетную линию примерно за четыре часа.

Другой вопрос, что об этих четырех часах ничуть не жалеешь, — бездумное истребление монстров в новых подземельях разбавлено несложными, но приятными загадками, а печальные истории погибших рыцарей действительно интересно слушать. Главзлодей, правда, не удосужился произнести даже краткую речь.

Стоит отметить и пару любопытных дизайнерских находок. Так, действие одного из квестов протекает в каком-то астральном пространстве, а финальная битва и вовсе проходит где-то под облаками.

В общем, если вы не ставите себе целью поскорее собрать вагон вооружения, от Knights of the Nine можно получить искреннее удовольствие.

Главгерой, облаченный в новую броню, выглядит внушительно.

Осквернение храма обставлено довольно политкорректно.

* * *

Самым кратким вердиктом для Knights of the Nine будет «хорошо, но мало». В Bethesda подошли к созданию аддона с непривычным тщанием, но изголодавшиеся за год игроки останутся катастрофически недовольными размерами порции.

Есть, однако, надежда: буквально за день до сдачи этого материала в Сети появился полуофициальный слух, согласно которому еще один полноприводный аддон к Oblivion выйдет уже в следующем году. Было опубликовано даже название потенциального продолжения: Shivering Isles. Пока это, правда, слухи, но если что — мы вам ничего не говорили.


Реиграбельность нет

Классный сюжет да

Оригинальность нет

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей : 8.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Качественное, но убийственно короткое дополнение к одной из двух лучших ролевых игр прошлого года.

Рейтинг «Мании»: 7.5

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Доставка бетона

Производство и продажа бетона, раствора, ЖБИ и цемента. Условия доставки

kniele.ru

Восстановление волос после облысения

Статьи о волосах. Причины потери волос, способы лечения

blagovest-next.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования