IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Made Man
Название: Made Man   PC
Русское название: Made Man: человек мафии
Разработчик: Silverback Entertainment
Издатель: Mastertronic
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: ноябрь 2006
Дата выхода в России: 21 декабрь 2006
Сайты игры:
http://www.mastertronic.com/
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Made Man
Всего: 3
Статьи о Made Man
Made Man — экшен, якобы основанный на воспоминаниях реального киллера мафии. Имеется кинематографическое повествование и некоторые режиссерские амбиции (например, экран регулярно делится на д...More
...на голубом глазу заявляют, что Дэвид Фишер соорудил для них сценарий, основываясь на серии интервью с отошедшим от дел мафиози. Тридцать лет жизни последнего якобы переложены на язык компьютерной и...More
Godfather, Reservoir Dogs, Scarface... увлечение игроделов мафиозной тематикой явно должно было привести к не очень приятным последствиям: появлению разработчиков-«прилипал», пытающихся выехать на нов...More

Made Man подавалась с каким-то несусветным пафосом: цитатами из «Крестного отца», заявлениями о консультанте из числа натуральных парней с понятиями, лицензированным саундтреком семидесятых и привлеченным для создания сюжета писателем. А что в итоге?

Спец

Ответ на главный вопрос — стоит ли в это играть — содержится на окрестных скриншотах. Made Man — это экшен, который не имеет с качественными играми ровно ничего общего. Посмотрите на эти угловатые фигурки, на обремененные расползшимися текстурами лица и незатейливую обстановку уровней. Все это мы видели шесть лет назад в Max Payne. Разница в том, что Remedy свои нуар-декорации выписывали с любовью, а Silverback Studios просто лепит ржавые мусорки, потому что так записано в производственном плане.

Хваленый механизм picture-in-picture в действии.

План, по-видимому, заключался в том, чтобы, не имея ресурсов для создания полноценного экшена, продать его за счет качественного сюжета и некоторых уникальных особенностей. Чувствуете тошноту? Не волнуйтесь, это нормальная реакция на словосочетание «низкобюджетный экшен с уникальными особенностями» — ничего съедобного под такой этикеткой давно уже не продают. Положите гигиенические средства поближе, глубоко вздохните, и — продолжим.

Если Made Man и может чем-то увлечь, так это местным сценарием. Его действительно писал Дэвид Фишер, которого авторы выставляют «всемирно известным специалистом по мафии». На деле ситуация обстоит следующим образом: интернет отказывается находить о мистере Фишере сколько-нибудь существенных упоминаний, а крупнейший онлайн-магазин www.amazon.com показал, что самая знаменитая книга за его авторством (Joey the Hit Man: The Autobiography of a Mafia Killer) написана неким Joey Fisher, в то время как Фишер значится там автором эпилога (!) с красноречивым заголовком «F*** the Godfather».

В общем, Silverback Studios на голубом глазу заявляют, что Дэвид Фишер соорудил для них сценарий, основываясь на серии интервью с отошедшим от дел мафиози. Тридцать лет жизни последнего якобы переложены на язык компьютерной игры о парне Джоуи Верола. Он, значит, проходит путь от бойца «воздушной кавалерии» до матерого гангстера. Так вот, когда в заставках между эпизодами уродливая фигурка главного героя голосом непрофессионального актера рассказывает байки уродливой фигурке юнца-напарника, ощущается этакая пронзительность, некоторое внутреннее содержание. Даже когда создатели игры позволяют погрузиться в рассказ бандита и после отбивки вроде «1963 год, Вьетнам» показывают вверенного бойца с намалеванной на бронежилете эмблемой «воздушной кавалерии», испытываешь, представьте, воодушевление и желание узнать, что впереди... К сожалению, на этом самом месте план дает сбой.

Это все, что Made Man может рассказать вам про Вьетнам.

Ragdoll-дергунчики плавно, лицом к зрителю, перемещаются посреди пестрых и угловатых декораций, выкрикивают однообразные реплики и через равные промежутки времени стреляют. Пули, к слову, просто исчезают в чреве NPC-истуканов, не производя видимого эффекта. Убить оппонентов настойчивой стрельбой в пузо, конечно, можно, но всегда проще уложить хедшотом.

Сюжетный коридор и скриптовые сценки на своих местах — там же, где их оставили разработчики десятков аналогичных проектов. Но не будем забывать про уникальные особенности!

Во-первых, по клавише «пробел» Джоуи не просто прыгает, а «прыгает в укрытие»! Буквально ищет ближайший ящик, угол, выступ — и прячется. Это тут называется jump to cover mechanic. Во-вторых, время от времени очередной поверженный враг не умирает сразу, а остается демонстрировать предсмертные анимации, лежа в мутной красной текстуре. Тогда можно подойти к нему и, нажав F, совершить Retort Kill — такое, знаете ли, «убийство в отместку», «вот-тебе-сволочь убийство». Тогда экран делится пополам, и в одной из половин происходящее демонстрируется глазами убиваемого: Джоуи произносит крутую реплику, вскидывает ствол и жмет на курок. Затем, как это ни пошло, правая половина заполняется красным... Называется это picture-in-picture (сродни модному в начале девяностых телевизионному эффекту «картинка в картинке»).

* * *

В качестве опциональной хохмы мы можем предложить собственную версию произошедшего. Весь декабрь Москва оживленно обсуждает, как трижды сидевший уссурийский бандит Виталий Демочка, откинувшись, собрал денег и снял для местного телевидения сериал «Спец» — по понятиям, с настоящей братвой в главных ролях. Так вот, есть небезосновательное подозрение, что безвестная Silverback Studios — это повторение аналогичной ситуации в мире компьютерных развлечений. С нетерпением ждем продолжения.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей : 4.0

Графика: 4.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Невнятный бандитский экшен, якобы сделанный по мотивам воспоминаний реального мафиози. На деле же — гнусный перепев всех экшенов от третьего лица, проигрывающий даже недавним «Бешеным псам».

Рейтинг «Мании»: 5.0

«Средне»

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования