IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 9
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 5
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
The Mark
Название: The Mark   PC
Русское название: The Mark: неотвратимая угроза
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: T7 Games
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 24 ноябрь 2006
Дата выхода в России: 25 декабрь 2006
Сайты игры:
http://www.akella.com/
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Mark
Всего: 3
Статьи о The Mark
Жмите тильду (~) во время игры и набирайте коды:God 1 — бессмертие (здесь и далее для отключения кода вводите 0 вместо 1);Health Х — дает Х здоровья (вместо Х надо ввести любое число);Invisib...More
...несокрушимое супероружие — напарник. Значительную часть игры вас будет сопровождать второй герой. Инициативы он не проявляет и в пекло не лезет, однако если уж начал отстреливаться, можно спо...More
Вообще, стоит, наверное, взять за правило — если некие неизвестные разработчики делают экшен и пишут о своем проекте нечто вроде «высокотехнологичный, реиграбельный, с лучшим на сегодня AI, nextg...More

Пока весь цивилизованный мир ходит под себя от Gears of War и Rainbow Six: Vegas, JoWood на голубом глазу выпускает такие великолепные ретро-образчики, как The Mark. В качестве ближайшего культурного ориентира для таких развлечений мы регулярно приводим боевики с Майклом Дудикоффым. Почему он не участвует в озвучке этой восхитительно идиотской антитеррористической побасенки, совершенно непонятно.

Дежа вю

Идиотскими красными банданами враги помечены, очевидно, для простоты идентификации.

Сюжет — это, конечно, повод для отдельного абзаца. Русский террорист-олигарх (!) Илья Раков (!!) захватил ядерную боеголовку и, подражая доктору Зло, грозит сбросить ее на Лондон. Чтобы предотвратить это в высшей степени неприятное происшествие, правительство США (Великобритании, видимо, плевать на судьбу собственной столицы) отряжает на помощь морского пехотинца Стива Флетчера, специалиста по оружию массового поражения. В это самое время Александр Раков, отец распоясавшегося Илюши, решает сорвать сыновний план и нанимает для этой цели Остина Хока — напыщенного британского солдата удачи. Флетчер и Хок жмут друг другу руки в самом начале игры и решают объединить усилия.

Если у вас после прочитанного не навернулись на глаза слезы умиления, значит вы, по всей видимости, не просиживали все детство в душных видеосалонах, внимая приключениям Дольфа Лундгрена и Жана-Клода Ван Дамма. Разработчики меж тем поддают жару: бандиты в Сибири разговаривают на безобразном ломаном русском (что удивительно, у главгадов проблем с произношением не наблюдается), арабские террористы что-то воинственно верещат на своем языке, а главные герои регулярно отпускают пафосные комментарии.

C точки зрения геймдизайна The Mark находится на уровне шутеров пяти-восьмилетней давности. Только движок посвежее и эффекты краше. В течение всех восемнадцати уровней вас тащат по прочерченному маршруту и высыпают на голову врагов в различных комбинациях. Играть можно за одного из двух главных героев, которые разнятся способностями: Хок умеет видеть врагов сквозь стены (благодаря тепловизору), а натренированные рефлексы Флетчера позволяют ему устраивать натуральный bullet time. На практике, увы, все эти выкрутасы оказываются бесполезными: враги материализуются прямо из воздуха, что сводит тактическое преимущество визора к нулю. Что же касается slo-mo, то противники здесь настолько слабоумны, что перестрелять их можно и просто так.

Благодаря абсолютно клиническому AI у этого бедолаги нет ни единого шанса.

Здесь же — все классические недуги соответствующей продукции. Вот, например, оружие, большая часть которого совершенно бесполезна: либо стреляет неточно, либо наносит катастрофически малый урон. Востребованными оказываются лишь штурмовые винтовки да гранаты. Вообще, бои в The Mark жестоки и скоротечны: или вы расстреливаете противника издалека, или сталкиваетесь с ним нос к носу, открывая огонь в упор. Перестрелки на средних дистанциях тут практически не наблюдаются. Так что компьютерные дуболомы в лучших, так сказать, традициях давят числом.

Однако и на этот случай у игрока есть несокрушимое супероружие — напарник. Значительную часть игры вас будет сопровождать второй герой. Инициативы он не проявляет и в пекло не лезет, однако если уж начал отстреливаться, можно спокойно идти на перекур — союзник практически бессмертен.

Деморализовав игроков устаревшим геймплеем, игра частично реабилитируется за счет картинки. Все дело в модном блюре, который разработчики размазали повсеместно. Задний план, как правило, выглядит размытым, а при включении снайперского прицела проходит некоторое время, прежде чем персонаж сфокусирует взгляд на удаленных объектах. При перезарядке, опять же, все кроме оружия уходит в туман. Выглядит это довольно реалистично и почти не раздражает.

Плюс T7 Games проявили неожиданную тщательность при составлении декораций. Так, например, все надписи на российской военной базе выполнены на великом и могучем. Хотя и тут не обошлось без казусов: как выясняется, основным продуктом питания у наших солдат являются конфеты.

* * *

По поводу The Mark мы могли бы ограничиться формальной заметкой где-нибудь в мини-рецензиях. Но удивительный ретро-привкус и какое-то почти портретное сходство со второсортными голливудскими боевиками добавляет игре некоторую сомнительную прелесть. То есть градус идиотизма не дотягивает до вершин Red Alert, но пару часов на борьбу с Ильей Раковым выделить вполне незазорно.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей : 6.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Второсортный (в хорошем смысле слова) антитеррористический боевик, в котором каким-то чудом не участвует Майкл Дудикофф.

Рейтинг «Мании»: 5.5

«Средне»

NNNN
N   
Всего скриншотов: 5Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования