IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Street Fighter V
Название: Street Fighter V   PCPS4
Жанр: Файтинг
Серия: Street Fighter
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата выхода: 16 февраль 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Street Fighter V
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшие файтинги 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
12 января 2017 | 6 мин. 41 сек. | Просмотров: 0
Лучшие файтинги 2016 года — по версии «Игромании».
Street Fighter V - Akuma Reveal Trailer
 трейлер PS4
6 декабря 2016 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 834
Один из классических злодеев серии Street Fighter, Акума, появится в Street Fighter V 20 декабря.
Street Fighter V - Holiday Content 2016
 трейлер PS4
5 декабря 2016 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 919
Игроки могут приобрести специальные новогодние костюмы и арены по отдельности или в специальном наборе. Продажа праздничных товаров завершится 17 янва...
Street Fighter V - Akuma Teaser Reveal Trailer
 трейлер  
7 ноября 2016 | 28 сек. | Просмотров: 413
Компания Capcom объявила имя следующего бойца, который присоединится к ростеру персонажей Street Fighter 5. Им станет «Демон» Акума, впервые появивший...
Street Fighter V - A Shadow Falls Story Trailer
 трейлер PS4
5 июля 2016 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 6215
Новый ролик посвящен сюжетному режиму игры — A Shadow Falls.
Еще материалы по
Street Fighter V
Всего: 7
Статьи о Street Fighter V
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.More
Какие проекты 2016 года лучше всего подходят для того, чтобы встретить 2017?More
Этот Street Fighter просто потрясающий. Когда работает.More
Еще десять игр, которые волнуют наши сердца.More
О том, что было, когда победили пришельцы, о первобытнообщинных зверствах, об ассасинах в революционной России и прочей красоте.More
Всего: 61
Новости о Street Fighter V
И она носит деликатный характер.More
В минувшие выходные прошли финалы состязаний по четырем игровым дисциплинам.More
Авторы «наградят» таких игроков специальными значками.More
Всего: 13
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (13)  

Что? Два часа со Street Fighter 5
Где? Презентация в Лондоне

В Capcom возрождению Street Fighter не пророчили оглушительный успех. Казалось, что жанр как таковой медленно, но уверенно загнивает, отказываясь адаптироваться к новым условиям. Для Capcom файтинг — это турнирная дисциплина, общение между поклонниками, стремительная и динамично развивающаяся история. Это спорт, в котором важно умение молниеносно анализировать ситуацию, разгадать игру соперника и хитростью, скоростью, ловкостью добиться победы.

Street Fighter 4 доказал, что спрос на такой вид развлечений есть, — и ураганом пронесся по всем актуальным платформам, заставив снова поверить в успех карикатурных виртуальных единоборств.

► О возвращении Чарли — Нэша — поклонники просили давно. Оказалось, Capcom приберегла его для пятой части.

Как признавались разработчики Mortal Kombat 9, если бы не успех Street Fighter 4, им просто не дали бы денег на новый проект. Dead or Alive так и остался бы пылиться в архивах Koei Tecmo, The King of Fighters даже не попытался бы снова показать себя, а последний Virtua Fighter не решился бы снова попробовать осесть на консолях.

Нет никаких сомнений, что Street Fighter 4 будет актуален еще много лет. Street Fighter 5, следующая часть сериала, ни в коем случае не нацелен на то, чтобы сменить предшественника, — это логичная реакция на обратную связь с хардкорной аудиторией. Судя по двум часам, проведенным за последней сборкой Street Fighter 5, речь идет о смелом и во многом радикальном переосмыслении накопленного за многие годы опыта. Мы видим хорошо знакомых Рю и Чунь Ли в абсолютно ином Street Fighter — в более злом, сложном и интересном.

Вниз, вперед, удар рукой

Боевую систему Street Fighter переписали заново. Раньше она, условно говоря, складывалась из трех составляющих: ультракомбо, суперкомбо и фокусные атаки (функционал которых был расширен в Ultra-издании).

К настоящему моменту каждый персонаж имеет несколько вариантов суперударов, которые позволяют быстро, точно и почти без риска (при правильном применении) одержать победу. Таким образом, решающую роль играли две шкалы и возможность «проглотить» удар, временно пожертвовав «здоровьем», чтобы моментально прервать атаку противника и отбиться. Единственная защита — блок.

Вот как предлагает взглянуть на вещи пятый Street Fighter. Теперь есть EX-шкала, которая заполняется от нанесенных ударов и переносится в следующий раунд, финальный «выхлоп» из нее — красивый суперудар наподобие «ультры», но не такой мощный.

► Critical Art — это новая «ультра». Наносит не такой большой урон, ее сложнее контролировать, но это по-прежнему палочка-выручалочка.

V-шкала заполняется от полученных ударов и позволяет активировать несколько особых приемов. Она имеет несколько делений, количество которых у каждого персонажа свое, а заполненная целиком позволяет включить «усиленный» режим — опять же с различными для каждого бойца последствиями. Именно вокруг V-шкалы сосредоточено основное внимание.

В представленной версии игры не было режима тренировки и возможности попробовать свои силы в схватке с простеньким компьютерным соперником, чтобы понять базовые отличия. Вместо этого предложили сразу ринуться в бой, играя с другими журналистами или с сотрудниками Capcom, которые к тому же могли ответить на бесчисленные вопросы. На тот момент были доступны шесть персонажей: Рю, Чунь Ли, Чарли Нэш, Байзон и еще два героя, о которых говорить пока нельзя, — их Capcom намерены анонсировать на E3.

Хадокен!

► Байзон изменился меньше остальных, зато теперь щеголяет сединой.

Не у всех персонажей альфа-режим дает очевидное и легко используемое преимущество в бою. Рю, например, может «заряжать» хадокен, чтобы тот нанес больший урон и провел удар три раза вместо одного (все три можно парировать), однако быстрее лететь он не станет.

Байзон сможет перехватывать любые прожектайлы и отправлять их обратно, что совершенно бессмысленно в бою с противником, у которого дистанционных атак попросту нет. Альфа-режим Чунь Ли делает все ее удары многохитовыми — то есть это может быть простая подножка, но засчитается она как сразу несколько слабеньких.

Новое и интересное наблюдение: в Street Fighter 5 придется заново учиться контролировать дистанцию между персонажами. Размашистые удары уступили место более скованным движениям, которые невозможно использовать по привычке, они попросту не достигнут цели.

► Рю может парировать атаки. Например, такой же заряженный хадокен — все три хита.

Самый очевидный пример — это шорюкен Рю, который теперь бьет вертикально, строго вверх, и почти не задевает пространство перед бойцом. Нельзя сказать, что прием из-за этого стал бесполезным, но хаотичное использование в надежде на «все равно зацепит» больше не работает. Более того, любое его использование без ясного представления о том, как и зачем, оставляет игрока на несколько секунд открытым для ответного удара.

С другой стороны, Рю теперь открыто больше пространства для обороны, поскольку он научился парировать удары (МР + МК), даже самые сложные многохитовые. Для этого не нужно особой тренировки, но удобнее все же использовать аркадный стик, чтобы иметь под правой ладонью все доступные комбинации. Остальные персонажи лишены такой возможности.

С одной стороны, это большой шаг в сторону Street Fighter 3, с другой — обидно, что не всем достался такой подарок.

► Модели персонажей выглядят очень хорошо, однако окружение страдает от недостатка деталей.

Выглядит Street Fighter 5 пристойно, хотя визуальная сторона наверняка надолго останется предметом споров. Смысл в том, что Capcom как будто не стремится к маниакальной детализации всего, а сосредоточивает внимание на проверенных вещах. Так, модели персонажей смотрятся очень хорошо, а их анимация максимально прозрачна — не нужно обладать многолетним опытом вылавливания фреймов, чтобы видеть, как соединяются удары.

Показали только две локации, и они мало отличаются от того, что можно видеть в Ultra Street Fighter 4 на PS4 — милые фоны с аляповатыми людьми, подбадривающими бойцов, и никаких некстген-откровений. Но для файтинга на данном этапе разработки все это не имеет никакого значения. Самое главное — это стабильная частота смены кадров (60 fps) и разрешение 1080p, к которому пока, правда, не подтянули соответствующие тени.

► Одна из новых локаций — железнодорожный вокзал в Лондоне.

* * *

В ближайших планах Capcom — как можно скорее начать обкатывать новый баланс, а также наладить сетевой код, разработанный совместно с PlayStation (он получил название Kagemusha). Sony изрядно вкладывается в разработку обеих версий (вторая — для PC через Steam), чтобы обеспечить кроссплатформенный мультиплеер, а также в столь обожаемые поклонниками турниры — в этом сезоне призовой фонд составит полмиллиона долларов. Capcom особенно подчеркивает, что пятая часть Street Fighter — не временный эксклюзив. Игра станет лицом файтинг-сообщества PlayStation.

Об оставшихся двух героях из первой шестерки, о том, как изменились Чунь Ли и Байзон, и о том, как Capcom намерены развивать игру на пути к релизу, читайте в августовском номере «Игромании».

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 147Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 7
11.06.2015 | 19:14 Super_Hero [370503]
найс, ждем
Согласны 2 из 3
11.06.2015 | 19:24 Lihodeus [420403]
Если я правильно понял, Хвох-сообщество не сможет пощупать Street Fighter 5?
Согласны 5 из 5
11.06.2015 | 19:45 Артемий Котов [VK] [302370]
такс такс такс што тут у нас хадукен хахадуууукен хахах наканецта
Согласны 0 из 8
11.06.2015 | 20:04 EmRo [366951]
Главный? А как же Теккен?
Согласны 3 из 5
11.06.2015 | 20:04 VeZeGe [203917]
Странное решение: выпустить на PC, но не выпустить на Xbox
Согласны 1 из 1
11.06.2015 | 20:57 nodano [7295]
EmRo
Главный? А как же Теккен?

вышел после
Согласны 12 из 34
11.06.2015 | 22:16 fentiflyshka [377369]
Главный? Да вы смеетесь, да? Может быть для задротов он и главный, а для нормальных людей, Mortal Kombat был есть и останется главным файтингом, в который можно весело поиграть компанией.
Согласны 0 из 1
11.06.2015 | 23:47 Fenixxx13 [449871]
Надеюсь будет обнажёнка и расчленёнка
Согласны 4 из 7
12.06.2015 | 00:37 AngelMik [373029]
Графику поменять забыли.
Согласны 2 из 4
12.06.2015 | 01:15 Bibizinskiy [176012]
Меня больше смутило словосочетание - нового поколения. Заочно ждем супердупермегаультраанрил стритфайтер 5, наиновейшего поколения.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования