IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Dreamfall: The Longest Journey
Название: Dreamfall: The Longest Journey   PCXbox
Русское название: Dreamfall: Бесконечное путешествие
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Funcom
Издатель: Aspyr Media
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Lazy Games
Дата выхода: 20 апрель 2006
Дата выхода в России: 26 октябрь 2006
Рейтинги игры
9
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Dreamfall: The Longest Journey
Всего: 7
Статьи о Dreamfall: The Longest Journey
The Longest Journey — губительной красоты декадентский шедевр Funcom, вышедший в темное для классических квестов время (релиз состоялся в 2000-м, спасительная Syberia появится только чере...More
20 ЛУЧШИХ ИГР 2006: Gothic 3, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Dark Messiah of Might and Magic, Heroes of Might and Magic 5... (чему мы отдали первое место — читайте в журнале)СПЕЦНОМИНАЦИИ: Прав...More
Один из лучших (хотя какой к черту «один из»? лучший!) квестов уходящего года наконец-то вышел на русском языке. Dreamfall : The Longest Journey — это удивительная история о том, как где-...More
Мы сами созданы из сновидений, И эту нашу маленькую жизнь Сон окружает... Вильям ШекспирВ февральском номере ЛКИ за 2006 год Анатолий Малин в подведении итогов года сказал, что коммерчески...More
...здешний сюжет великолепен. Ленивое начало, неспешное развитие, стремительный набор оборотов в середине, небольшая передышка перед финалом и в конце — грандиозная развязка с абсолютно неожидан...More
Всего: 4
Новости о Dreamfall: The Longest Journey
Пятая глава доступна игрокам с 17 июня.More
Игру обещают выпустить до конца месяца.More
Дату выхода третьей части объявят в ближайшее время.More

The Longest Journey — губительной красоты декадентский шедевр Funcom, вышедший в темное для классических квестов время (релиз состоялся в 2000-м, спасительная Syberia появится только через два года). Это неторопливая хрестоматийная игра — нечто среднее между лучшими произведениями Sierra и LucasArts. Имеется умопомрачительный сюжет эпических пропорций, филигранные персонажи и какое-то очень уютное, домотканое ощущение, как будто оборачиваешься в шерстяной икеевский плед в крупную клетку. Фигурируют: мировой баланс, художественная школа, студенческий дом, венецианские мосты (Венеция тут — район гигантского мегаполиса) и говорящие драконы.

The Longest Journey неспешно раскачивается (многие критиковали Funcom за вязкую, утопающую в диалогах первую треть), после чего аккуратно обвивает вас за шею и не отпускает от монитора аккурат до финальных титров. Надо ли говорить, что восхитительный Dreamfall, которому мы пели дифирамбы в этом году, — сиквел к семилетней давности The Longest Journey? Так что если вы по какому-то недоразумению взялись проходить игру, будучи незнакомы с предысторией, — срочно бросьте это неблагодарное занятие и пройдите для начала оригинал.

ПЕРЕВОД: The Longest Journey переводилась, извините за пошлейший каламбур, бесконечно долго. Это, в принципе, ожидаемый эффект — по заверениям компании snowball. ru, для того чтобы история Рагнара Торнквиста зазвучала по-русски, потребовалось 46 актеров и 115 часов студийной работы. Мы не то чтобы удивлены — персонажи The Longest Journey говорят очень много и со вкусом, практически по каждому диалогу можно нарисовать раскидистое дерево вариантов.

Кроме того, локализация сопровождалась самой неоднозначной рекламной кампанией из всех, что когда-либо имели место на российском рынке. Сначала snowball.ru объявили, что делают не прямой перевод, а творческую адаптацию. Эйприл планировалось переименовать в Ольгу, современный мир игры — в альтернативный Ленинград 1997 года, сказочную Аркадию — в тридевятое царство русских сказок. Кроме того, помогающего главгероине Кортеса собирались заменить на Махмуда.

Когда поклонники слегли с сердечными каплями, подоспело следующее сообщение — мастер-диск с, гм, «творческой адаптацией» утерян, поэтому выйдет привычная локализация. Кампания завершилась феерическими рекламными макетами, на которых сотрудники snowball.ru, украшенные логотипом игры, лезли друг другу (и себе) в трусы.

Оставив за скобками сработавший маркетинг (офис компании, говорят, раскаляется от телефонных звонков), заметим, что локализация как раз вышла довольно обычная. То есть 17 народных и заслуженных актеров — это прекрасно, но вот Эйприл озвучивает Полина Щербакова, про которую известно, что она играет в театре, говорит за всех наших теннисисток в рекламных роликах, а на досуге шьет кукол из войлока. То есть типаж вроде бы подобран идеально. И тембр голоса очень точно совпадает с Эйприл. К сожалению, Полина слишком часто играет, то есть очень сильно старается, отчего вся естественность и непосредственность оригинала моментально улетучивается.

Кроме того, переводчики периодически несут отсебятину: когда главгероиня отчего-то начинает цитировать «Бриллиантовую руку» («не эстетично, зато дешево, надежно и практично»), а то и вовсе несет что-то вроде «арбайтен них шлиссен», становится грустно, потому как атмосфера заметно страдает. С другой стороны, работа «Сноуболлом», конечно, проделана колоссальная, ведь диалогов в The Longest Journey наберется на три «Властелина колец». Так что если вы за семь лет не удосужились ознакомиться с одним из лучших квестов последних десяти лет, что называется, видеть.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 9.0

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 15Show all screenshots
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
17.01.2011 | 01:10 Akc3nt57 [37449]
Оч клёвая игра!!! Недавно дилогию закончил прахадить, оч понравилось, хотелось бы ещё игр в этой франшызе )
Согласны 0 из 0
29.08.2011 | 22:49 XPAHITEL [21803]
Да. Вот оно. Наконец-то я понял, чем меня бесила русская Эйприл. Оригинальную то я не слышал (а там оригинал вообще норвежский или как??), но примечательно, что и так понятно.
Самое раздражающее, что там нету оригинальной звуковой дорожки. Как эти локализаторы не поймут, что их вшивые актёры, не умеющие создавать, нужны горстке потребителей, которым лень. (Под горсткой я подразумеваю массы))
Хотя вроде не девяностые даже а дворе. Уж сколько людей хотя бы наслышаны английской речью...
Согласны 0 из 0
29.08.2011 | 22:50 XPAHITEL [21803]
Вообще игра не проняла как это описывалось в Мании.
Надеюсь, всё же это не из-за отсутствия вкуса у Мании.
Согласны 0 из 0
02.04.2013 | 22:31 Azzz!MYT [225]
ЭЙприл - один из самых прекрасно озвученных персонажей, которые я когда-либо видел в играх. Поэтому не притронусь ни к одной локализации игр этой серии.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования