IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Phantasy Star Universe
Название: Phantasy Star Universe   PCPS2X360
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Sonic Team
Издатель: SEGA
Дата выхода: 31 август 2006
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Phantasy Star Universe
Всего: 1
Статьи о Phantasy Star Universe
...прошло пять лет, и вот продолжение игры, получившее гордое название Phantasy Star Universe, вышло на PlayStation 2, Xbox 360 и персоналках. Как это почти всегда бывает с мультиплатформенными релиза...More

Началось все в 2001 году, когда SEGA выпустила игру Phantasy Star Online для тогда еще живой консоли Dreamcast. Конечно, это была не первая онлайновая ролевая игра — достаточно вспомнить Ultima Online (1997 год) и гораздо более ранние онлайновые игры с не слишком прилично (для русского языка, конечно) выглядящей аббревиатурой MUD. Но в мире консолей Phantasy Star Online была, несомненно, чем-то свежим и оригинальным (в 2002 году тайтл был портирован на PC).

С тех пор прошло пять лет, и вот продолжение игры, получившее гордое название Phantasy Star Universe, вышло на PlayStation 2, Xbox 360 и персоналках. Как это почти всегда бывает с мультиплатформенными релизами, графика во всех трех вариантах выглядит практически одинаково — так, чтобы ее могла потянуть самая слабая консоль (PS2 в данном случае). Зрелище, надо признать, довольно страшное: разработчики старательно маскировали недостатки графического движка общей блеклостью декораций и некоторой замыленностью, но получилось, скажем так, не очень. Второй неприятный момент — у PlayStation 2 очень мало оперативной памяти, и уровни не только мелкие, но еще и совершенно пустые. А если не пустые, то совершенно микроскопические: в городах, например, для того чтобы подняться на пару этажей в нужный магазин, придется три или четыре раза взглянуть на экран загрузки. Во времена World of Warcraft такое наблюдать очень печально.

Геймплей довольно прост: мы выбираем себе персонажа по вкусу (варианты: человек, андроид, «чудовище» и, конечно, неизбежный эльф), один из нескольких классов и идем стрелять во врагов или рубить их мечом. Можно совмещать. Прогуливаемся по мрачным коробкам-уровням, стреляем-рубим-режем мелкую живность, в конце каждого уровня разбираемся с боссом. Подземелье, к счастью, создается для каждого игрока или партии отдельно. К счастью — потому что иначе в мелких коробчатых уровнях было бы вообще невозможно двигаться.

Ролевая игра? Очень может быть, вот только ролевых элементов, свойственных современным MMORPG, в Phantasy Star Online немного. Один из самых замечательных моментов — в партию можно вступить, не спрашивая согласия командира. Не хочется в очередной раз ползти через подземелье и рубить монстров? Пробежать мимо них, увы, не получится: монстры возникают в предусмотренных разработчиками местах карты, и пройти мимо нельзя — или игрок убивает все, что шевелится, или разворачивается и идет обратно. Можно посмотреть, кто в данный момент штурмует подземелье, и аккуратно присоединиться к тому игроку, кто почти добрался до выхода. Время, конечно, экономит, но вот считать ли такое прохождение честным, большой вопрос. А больше-то в игре и делать нечего... Знай себе проходи инстансы.

В Phantasy Star Universe у каждого персонажа есть своя квартирка. Тесная, серая, неуютная, но теоретически своя. Практически же в комнатушку может зайти любой игрок и... Какой смысл ходить по чужим квартирам, если они все одинаковые? Правильно, надо разнообразить интерьер. Идем в магазин бытовой техники (три экрана загрузки, как всегда в этой игре), покупаем синюю лампу, пыхтя, тащим ее к себе в конуру: предаемся, в общем, несложным радостям консумеризма. Правда, вопрос о том, зачем же кому-то лезть в нашу уютную квартирку цвета «тусклый металлик», остается открытым. Оказывается — за покупками! У каждого героя в комнатушке есть чудо-робот, который помогает по хозяйству: ест исходные материалы и чертежи, отдает всякие полезные в хозяйстве вещи (набор у разных геймеров отличается). Можно его и к торговле приспособить. Вмонтированный в стену терминал позволит нам поискать недостающие ингредиенты или самодельное оружие, а также доспехи и прочую бижутерию. Эдакий аукцион, но со странностями.

Напоминает различные виртуальные миры, вроде Second Life и «Дом-3»? Несомненно, что-то общее есть. Зачем разработчикам понадобилось прикручивать к проекту, позиционируемому как полноценная MMORPG, эти элементы, не совсем понятно. Возможно, они с самого начала понимали, что остальные элементы геймплея геймеров привлекут мало?

В целом, игра не так уж сильно отличается от Phantasy Star Online. Фактически нововведения ограничиваются квартирой с чудо-роботом. Напоминаем, PSO вышла пять лет назад! Скучные монотонные бои (одна кнопка для атаки, и все), коробочные уровни, чудовищная графика и практически полное отсутствие взаимодействия с другими игроками... Конечно, перед нами онлайновая ролевая игра, только прокравшаяся в сегодняшний день из «преданий старины глубокой», да и там она вряд ли бы блистала.

Ах да, чуть ли не самое важное: есть режим одиночного прохождения, но он, как бы это помягче выразиться, вообще неинтересный. Даже квартирку обставить не дают.


Геймплей : 4.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

ДОЖДАЛИСЬ: Играть в Phantasy Star Universe можно, только если вы были фанатом Phantasy Star Online и хотите ненадолго вернуться в прошлое. Остальным тратить на игру, по сути, пятилетней давности $10 в месяц мы настоятельно не рекомендуем.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 4.5

N   
Всего скриншотов: 1Show all screenshots
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования