IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Nintendo назвала цену и дату начала продаж консоли Switch
13 января 2017
Консоль поступит в продажу 3 марта. More
IM
NVIDIA анонсировала мобильные видеокарты GeForce GTX 1050 и GTX 1050 Ti
5 января 2017
Видеокарты получили такое же количество ядер CUDA, как и их настольные версии. More
IM
AMD анонсировала процессоры Ryzen
14 декабря 2016
Чипы выйдут в первом квартале 2017 года. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
«No Man’s Sky года»: Pokemon GO, Mafia 3, «Казаки 3» Лучшие игры 2016 > «No Man’s Sky года»: Pokemon GO, Mafia 3, «Казаки 3»
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Игра года: DOOM, Overwatch, «Uncharted 4: Путь вора»? Лучшие игры 2016 > Игра года: DOOM, Overwatch, «Uncharted 4: Путь вора»?
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.

Технические характеристики

Цвет: красный с черным * Материалы: сталь, пластик, кожзам, велюр * Тип наушников: закрытые * Диапазон частот: 15 — 25 000 Гц (наушники), 50 — 18 000 Гц (микрофон) * Импеданс: 60 Ом (наушники), 2,2 кОм (микрофон) * Чувствительность: 98 дБ (наушники), -39 дБ (микрофон) * Соединение: 2x 3,5-мм джек * Длина кабеля: 1 м + 2 м * Дополнительно: переходник на самолетный «джек», сумка для переноски, USB-карта с поддержкой 7.1 * Вес: 320 г * Цена на июнь 2015 года: 8500 рублей

В прошлом году Kingston показала всем, как правильно выходить на новые рынки. Ее наушники HyperX Cloud оказались настолько хороши, что «Игромания» присудила им целых две награды: «Лучшая покупка» и «Игровая гарнитура 2014 года». В 2015 году компания решила закрепить успех: Cloud 2 получила новую схему соединения и звуковую плату с поддержкой 7.1. Посмотрим, что получилось.

По старой схеме

Успешную формулу Kingston менять не стала. Cloud 2, как и ее предшественница, поставляется в большой коробке, где лежит дорого выглядящий бокс, под завязку набитый оборудованием. Внутри мы нашли саму гарнитуру, мягкий матерчатый чехол, переходник на двойной самолетный «джек», съемный микрофон, пару сменных велюровых амбушюров и звуковую USB-плату.

Прежними остались и сами наушники. В основе их лежит металлическое коромысло, обтянутое кожзамом и украшенное вышитым логотипом HyperX. Динамики подвешены к основе через неподвижные алюминиевые дуги. Несмотря на скудность регулировки (только по длине и по углу наклона чашечек), на голове конструкция сидит идеально: плотно прижимается к ушам, не пропуская внешние звуки, и мягко опирается на макушку. Просидеть можно долго.

Что в Cloud 2 изменилось, так это схема подключения. У первой версии кабель оканчивался двумя компьютерными 3,5-мм джеками, у новой же он оснащен четырехконтактной вилкой, идеально подходящей для телефонов, планшетов и джойстика PlayStation 4. В походном режиме Cloud 2 действительно удобны: провод всего 110 см, а разъем для микрофона прикрыт резиновой заглушкой. Единственный минус — сопротивление в 60 Ом, что для мобильных усилителей и встроенных в компьютеры звуковых плат явно перебор.

Звук

Проблему раскачки как раз решает USB-плата. Эта маленькая коробочка с двухметровым кабелем без труда раскочегаривает наушники и выдает достойный уровень громкости. Удобна она и в управлении — есть клипса для одежды, возможно отключение микрофона и раздельная громкость, а по центру стоит активация режима 7.1.

Kingston не сообщает, какая именно технология виртуализации используется, однако к ее работе у нас претензий нет. Стерео в 7.1 плата не превращает, но в фильмах и играх ведет себя прилично. Определить, откуда раздался выстрел, труда не составляет.

Удивительно, но и качество звука у платы хорошее: ни завышенного баса, ни поджатых высоких. И для Cloud 2 это лучший вариант, потому что играют они невероятно классно.

По сравнению с первой версией гарнитура дает более собранный звук и лучше озвучивает басовые партии. Характер динамиков почти не изменился — это все те же отзывчивые наушники с потрясающим балансом частот. Они отлично обыгрывают бас и середину, хорошо передают обертона. Да, на классику у Cloud 2 сил не хватает, но поп-музыку, хип-хоп и тяжелый рок они отыгрывают лучше подавляющего большинства игровых гарнитур. Зло, динамично и очень живо.

* * *

Как Kingston, никогда не занимавшаяся звуком, добилась подобного результата? Секрет в грамотном выборе партнеров. Насколько нам известно, к этим наушникам приложила руку легендарная Beyerdynamic, а у нее за плечами аж девяносто лет нужного опыта.

Что же касается цены, то она вполне справедлива. За отлично собранные наушники с богатой комплектацией и мощным звуком компания хочет 8500 рублей. И лучшей гарнитуры для фильмов, игр и музыки за эти деньги вы вряд ли найдете.


ПЛЮСЫ:

  • отличная сборка
  • хорошие материалы
  • качественный звук
  • съемный микрофон
  • USB-карта

МИНУСЫ:

  • высокое сопротивление
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
14.06.2015 | 19:42 FreedomRed [159193]
По ходу дальше цены никто обзор не читал :)
Согласны 1 из 4
14.06.2015 | 19:49 rstreg [292480]
FreedomRed
По ходу дальше цены никто обзор не читал :)
я прочел, цену заметил только после коммента... не пойму я такую цену за игровые уши, мониторные еще куда не шло но игровые... не , мне хватает ушей за 300р
Согласны 0 из 0
15.06.2015 | 00:22 krane [154500]
defender hn-g117 купил вторые,первых хватило на полтора года,но учитывая их стоимость в 1500руб,готов брать их постоянно,3D звук,крутая подсветка,вибрация,полно плюсов.из минусов- не очень хороший микрофон и с новья уши устают,нужно привыкать)
Согласны 0 из 0
15.11.2015 | 09:53 Павел Кондратьев [VK] [503569]
Купил себе на день рождение,выбирал долго и не ошибся. Звучат охрененно,не перебаршивают на низах,а в играх просто класс. Советую,лучше чем кракены и сибирия.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования