IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Hitman (2016)
Название: Hitman (2016)   PCPS4XONE
Жанр: Боевик
Серия: Hitman
Разработчик: IO Interactive
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 11 март 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7,5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hitman (2016)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшие стелс-игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
8 января 2017 | 6 мин. 15 сек. | Просмотров: 0
Лучшие стелс-игры 2016 года — по версии «Игромании».
Hitman (2016) - Holiday Hoarders Trailer
 трейлер PC
7 декабря 2016 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 5581
Действие новой миссии разворачивается в Париже, разукрашенном в честь предстоящего праздника. Игрокам предстоит помешать двум ворам, проникшим на пока...
Hitman (2016) - Эпизодический наемный убийца. Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
5 декабря 2016 | 8 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Это ведь не просто куча DLC к игре, скорее это игра, целиком состоящая из DLC.
Hitman - The Season Finale Teaser
 трейлер PCXONEPS4
12 октября 2016 | 31 сек. | Просмотров: 557
Square Enix сообщила, где будут развиваться события финала первого сезона Hitman. Игрокам предстоит отправиться на японский остров Хоккайдо.
Hitman (2016) - Episode 5: Colorado Teaser
 тизер PCPS4XONE
23 сентября 2016 | 19 сек. | Просмотров: 1547
Студия Io-Interactive представила тизер пятого эпизода Hitman. В новом ролике разработчики показали новую локацию.
Еще материалы по
Hitman (2016)
Всего: 12
Статьи о Hitman (2016)
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.More
Сорок Седьмой опять берется за свое: наносит добро и причиняет СПРАВЕДЛИВОСТЬ.More
Как бы Хитмен мог устранять свои цели, если б режиссерами были люди без тормозов.More
За полтора десятка лет Сорок Седьмой всецело выстрадал свою репутацию самого виртуозного и неуловимого убийцы. Рассказываем, как все было!More
Мы изучали первый эпизод нового Hitman, пока не облысели. Пора подводить итог.More
Всего: 66
Новости о Hitman (2016)
В следующем месяце выйдет дисковое издание первого сезона.More
Игрокам предстоит проучить грабителей раз и навсегда.More
Новая миссия станет доступна игрокам на следующей неделе.More
Всего: 8
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (8)  

Ну вот и дождались. IO Interactive осознали, каких ошибок наделали в Hitman: Absolution. Поэтому новая часть зовется просто Hitman. С чистого листа, tabula rasa.

Беды преследуют лысого убийцу начиная с его первого появления в 2000 году. Чем сильнее его сковывают сюжетом, чем меньше путей открыто, тем скорее хочется все бросить и выкосить весь уровень пожарным топором.

Но не стоит винить во всем Square Enix и конкретно Absolution — проблема назрела давно. Вспоминается Hitman 2: Silent Assassin и миссия в Японии. Для чего нужна эта проклятая долина, кишащая охранниками и сторожевыми вышками? Только для того, чтобы попасть в замок жертвы. В Blood Money синдром огороженной тропы, правда, искоренен полностью, однако в Absolution он проявился снова.

На новый Hitman я смотрю с приятным удивлением. В двух трейлерах — ни слова про интриги и нелепые приключения. Неужели опыт Absolution отрезвил Square Enix?

Загрузка плеера...

Рука об руку со Смертью

Опытным путем установлено: самая удачная форма игры про хладнокровного лысого киллера — набор открытых локаций и широкий выбор путей. В том числе и путей убийства. Вспомните жертвы Агента 47.

А теперь вспомните, как вы лишили их жизни. Жирный извращенец в клубе каннибалов погиб от ножа, спрятанного в индейке. Оперный артист с гнильцой в душе застрелен из пистолета, который подсунули вместо бутафорского. Ой, а кого это я задавил штангой? А кого прибил роялем? Кому достался ядовитый торт? Не помню.

Потому что второй по важности герой в Hitman — это Смерть (ИЛИ СМЕРТЬ, КАК ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ). Чем изящнее она (ИЛИ ОН) забирает людей, тем сильнее восторг, тем ценнее опыт. Поэтому Blood Money и оставляла такое впечатление — настолько ювелирных и аккуратных убийств нельзя совершить больше нигде. А кого похоронят в закрытом гробу — дело десятое, хотя IO Interactive никогда не ленились создавать образы колоритных отпетых мерзавцев, по которым давно эшафот плачет.

Загрузка плеера...

Absolution сильно откатился назад по стезе изощренного душегубства. Две трети игрового времени Сорок Седьмой вообще ни на кого не охотился, а крался или убегал. Смерть негодует! Где ее богатый урожай? Когда дело доходило до высшего «хитменовского» геймплея, мигом обнаруживала себя как теснота уровней, так и скудные средства. То есть подбирался Тобиас Рипер порой лихо и со вкусом — например, скрывался в кабинке для приватного танца. А убийство? Выстрел в голову из «Сильвербаллера» с глушителем. Тьфу! Лишь единицы удостоились красивой гибели — как Билл Доул, например, которого вообще убили по ошибке.

Билетик в Ад

Square Enix показала на E3 два трейлера — и ни одной демонстрации геймплея. Однако подача и содержание этих роликов намекают, что ошибочный курс Absolution забыт, а если сюжет и продолжает ее события, то без фанатизма и строго фоном. Как в эталонной Blood Money.

Во-первых, делается акцент на работу Сорок Седьмого. Его представляют не как беглеца, мстителя, искателя правды или героя поневоле. Нет, он просто профессионал, а лучший подвиг профи — это его повседневная рутина. Даже если рутина — это заказные убийства.

Поэтому второй трейлер открыто демонстрирует новый статус кво. Вот международная сеть наемников, вот Агент 47, лучший из лучших, вот Виктор Новиков — олигарх и подлый шпион. Сложили два и два? Разумеется, Новиков обречен.

Правда, методику убийства показывали неохотно. Топор, отравление, падение люстры — неужели всё? Где обильный урожай для костлявой? Видимо, решили поменьше спойлерить. Слабый свет пролили и на других заказанных негодяев. Скользкому политику — бомба в чемодан, фотографу-некрофилу — скучная пуля в голову, подозрительному химику — что-то невидимое и смертельно ядовитое, а загадочный модельер попадет в объектив оптического прицела. Но, учитывая разговоры о системе замкнутых и не зависящих друг от друга контрактов, стоит ожидать и утонченной расправы.

Развития я жду и в системе обнаружения. Если до Absolution нужный костюм даровал полную безнаказанность, то в последней игре даже лучшая из маскировок не выдерживала пытливого взгляда случайного фараона. Пока что данных на этот счет очень мало. Очевидно, переодетого киллера будут обыскивать, если маскировка у него так себе.

Будет ли неуклюжий «инстинкт» в новой игре, неясно, но я бы с чистой совестью отправил его в отставку. Игре срочно требуется нечто более тонкое, совершенное и гибкое. Может, кража не только одежды, но и поведенческой модели. И не в том виде, в каком это сделано в Absolution: когда убийца в поварском колпаке сверлит взглядом пустую кастрюлю с ложкой, всякая иллюзия испаряется.

* * *

Hitman отдаляется от постановочности Absolution и стремится стать «песочницей». Уровни — огромные открытые пространства с кучей деталей, путей и способов проникнуть в одни и те же места. По площади средняя карта в семь-восемь раз больше, чем в прошлой части. Все так, как и должно быть в Hitman.

Таинственное игнорирование сценарного вопроса можно только приветствовать. Жаль, что IO и Square Enix расставили приоритеты только сейчас. Миссии как головоломки, где никто не тащит вперед к кат-сцене и не подгоняет пожаром. И инструментов кровавых побольше — ведь потенциал «несчастных случаев» неистощим. Пока что я вижу в новой игре по меньшей мере продвинутую версию Blood Money, что само по себе недурно.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 43Show all screenshots
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 20
17.06.2015 | 15:05 Nevron [39232]
Еще немного и Сорок седьмой станет похож на того порно-актера, который еще в космос (возможно) полетит.
Согласны 27 из 27
17.06.2015 | 15:09 Berserk2013 [227282]
Ну сюжет в Blood Money совсем не мешал... даже наоборот, вроде и был и вроде не путался под ногами. Все таки Contracts и Bloodmoney лучшие игры серии ИМХО
Согласны 0 из 0
17.06.2015 | 15:17 www123 [344201]
А по моему он на лысого Чарли Хэннема похож.
Согласны 15 из 17
17.06.2015 | 15:39 Leprekon [147884]
че то не то с его фэйсом, в абсолюшен получше было
Согласны 14 из 14
17.06.2015 | 15:46 Александр Аноним [ML] [463449]
Сюжет в Хитмане нужен, просто в другом виде и чтобы не мешаясь прохождению.
Согласны 0 из 2
17.06.2015 | 15:57 Neigrok [222793]
Главное, чтобы возможность правильного прохождения оставили. В абсолюшн в этом плане как раз всё хорошо было.
Согласны 7 из 9
17.06.2015 | 16:44 DR_PAHAN [376445]
текст такой напыщенный...воды налитоооо...зачем?
Согласны 0 из 0
17.06.2015 | 17:02 Still7 [57410]
"Развития я жду и в системе обнаружения. Если до Absolution нужный костюм даровал полную безнаказанность" НЕТ, так было только в блад мани. из за этого имхо вся атмосфера и напряжённость исчезла. хоть как юла вертись или тыкайся лбом в охранника, никто ничего не заподозрит..
Согласны 1 из 3
17.06.2015 | 17:19 Евгений Баранов [53317]
Berserk2013
Ну сюжет в Blood Money совсем не мешал... даже наоборот, вроде и был и вроде не путался под ногами. Все таки Contracts и Bloodmoney лучшие игры серии ИМХО

Именно, его подавали крохотными порциями и редко, а миссий, касающихся истории самого Хитмэна, было раз-два и обчёлся. Такой сюжет не помешает, равно как и полное его отсутствие (во что верится слабо)
Согласны 1 из 2
17.06.2015 | 17:22 Rambo786 [74400]
Nevron
Еще немного и Сорок седьмой станет похож на того порно-актера, который еще в космос (возможно) полетит.

Возможно с него и рисовали Хитмана.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования