IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
AMD анонсировала видеокарты Radeon RX 470 и Radeon RX 460
14 июня 2016
Бюджетная графическая карта на архитектуре Polaris. More
IM
Следующая версия Xbox получит название Scorpio
13 июня 2016
Новая приставка для виртуальной реальности и 4K. More
IM
Microsoft представила консоль Xbox One S
13 июня 2016
Теперь на 40% компактнее. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
Tacoma на E3 2016 — другая игра. Почти... В разработке > Tacoma на E3 2016 — другая игра. Почти...
Новая история от создателей Gone Home сильно изменилась за год.
Dead Rising 4 — первые впечатления с Е3 2016 В разработке > Dead Rising 4 — первые впечатления с Е3 2016
Dead Rising возвращается в старые места и окончательно отдается во власть безумия.
For Honor — впечатления с Е3 2016 В разработке > For Honor — впечатления с Е3 2016
Что случается, когда Ubisoft делают игру не в открытом мире?
Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное Спец > Конференция Sony на Е3 2016: новый Кодзима и всё остальное
Sony на Е3 2016: все самое важное с конференции — с комментариями редакции.
Mirrors Edge: Catalyst. Где в Городе Зеркал жить хорошо? Спец > Mirrors Edge: Catalyst. Где в Городе Зеркал жить хорошо?
Допустим, вы приехали в город из провинции. Рассказываем, где лучше поселиться и куда устроиться на службу.
Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands — первые впечатления с Е3 2016 В разработке > Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands — первые впечатления с Е3 2016
Захару Бочарову показали «самый большой открытый мир Ubisoft». Там — все, чего от такого можно ожидать.

Технические характеристики

Тип акустики: 2.1 * Мощность: 50 + 2х 15 Вт * Частотный диапазон: 40—200 Гц (сабвуфер), 200 — 20 000 Гц (сателлиты) * Динамики сателлитов: 1,5 + 3,15 дюйма * Динамик сабвуфера: 7 дюймов * Входы: 2x RCA * Дополнительно: пульт ДУ, 2 акустических кабеля (2 м), кабель RCA—3,5-мм джек, FM-приемник, проигрыватель MP3 (USB и SD) * Размеры: 19,8х34,5х30 см (сабвуфер), 12x21,6x10,3 (сателлиты) * Общий вес: 8 кг * Цена на июнь 2015 года: 5000 рублей

Один из недостатков почти любой компьютерной акустики — отсутствие автономности. Выключил ПК, и все, никакой тебе музыки и радио. В SVEN MS-2100 это исправили: встроили FM-трансмиттер и научили систему читать MP3 с USB-флэшек и SD-карт. Расскажем, как все это выглядит и, главное, как звучит.

Поставка

Комплект поставки у MS-2100 на удивление богатый. Кроме пары сателлитов и сабвуфера, из-под слоя пенопласта мы достали кучу проводов, пульт ДУ и довольно толковую инструкцию на русском языке. Не подвели и сами колонки. Вся тройка собрана из черного МДФ, лицевая сторона украшена глянцевым пластиком. Последнее не особенно практично, зато на столе смотрится превосходно. Нет у нас претензий и к сборке: никакого люфта и скрипа.

За звук отвечают пять динамиков. На колонках это 80-миллиметровые среднечастотники и 37-миллиметровые твиттеры, а на сабвуфере — 176-миллиметровая «бубнилка» на правом боку. Однако от внешних раздражителей в MS-2100 защищен только низкочастотник, остальные излучатели открыты всем ветрам. В домашних условиях это не имеет значения, а вот при выезде на дачу систему в багажник надо укладывать как можно аккуратнее.

Подключение

Собирается MS-2100 просто. Вся усилительная база упакована в сабвуфер, у которого на оборотной стороне расположились тумблер питания, акустические клеммы для подключения сателлитов, пара RCA-входов под источники и разъем для FM-антенны. Для запуска системы требуется только воткнуть вилку в розетку, провести провода к колонкам и нажать клавишу «Power».

После этого на лицевой панели сабвуфера оживет небольшой дисплей и активируется система управления. Состоит она из трех кнопок воспроизведения и переключения треков, а также здоровенной крутилки, регулирующей громкость, а по совместительству исполняющей обязанности переключателя источников. Остальные функции отданы на откуп пульту ДУ. С него можно подстроить частоты, выставить громкость сабвуфера и точечно управлять радиоэфиром и проигрыванием с флэшек. В общем, «лентяйка» тут полезная, и лучше ее не терять.

Звук

Ну а теперь — о том, как все звучит. Признаемся, заочно мы от MS-2100 подвигов не ждали. Все-таки акустика бюджетная, да и играет на непривычном бумбокс-поле, однако после личного знакомства наше мнение здорово изменилось.

Сателлиты нас, конечно, порадовали не слишком. Как мы ни крутили настройки, вытащить из мелких динамиков физически не доступные им жирные средние и кристально чистые высокие мы не сумели. Сложный рок и классическая музыка — не их вотчина. А вот попса, хип-хоп и отдельные инструменты вроде акустической гитары и пианино отыгрываются красиво.

Собственно, все дело спасает Его Величество Сабвуфер. Уж не знаем, каким образом SVEN уместила в эту небольшую коробочку столько звука, но играет низкочастотник волшебно. Он грамотно ведет басовые партии и очень органично подзвучивает сателлиты. Особо хорошо его работа чувствуется в играх и фильмах. Там, где надо, он не стесняется смачно вжарить, а где не надо — скромно помалкивает и не мешает сателлитам.

Что же касается второстепенных функций MS-2100, то здесь особо нечего рассказывать. Радио, если напротив не стоит какая-нибудь глушилка, ловится без проблем во всем FM-диапазоне. А с флэшек акустика легко читает любые MP3, правда, без отображения ID3-тегов и возможности перемотки.

* * *

MS-2100 — это очень интересный вариант универсальной акустики. За пять тысяч рублей SVEN предлагает симпатичный 2.1-набор с хорошим уровнем сборки и оформления, грамотным управлением и не шумящей во время простоя схемотехникой. При этом по звуку система вполне соответствует цене. Звезд с неба не хватает, но уверенно отыгрывает целый ряд музыкальных жанров и одной левой справляется с фильмами и играми.

Ну и, конечно, отметим автономность комплекта. Тем, кто не любит держать компьютер постоянно включенным, наличие встроенного радио и MP3-плеера придется по вкусу.


ПЛЮСЫ:

  • автономность
  • гибкие настройки
  • качественные материалы
  • хороший звук

МИНУСЫ:

  • ограниченное управление на колонках
Новый режим, другой движок, куча изменений в игровом процессе — в этом году ждите не эволюции, а революции.
Новая история от создателей Gone Home сильно изменилась за год.
Dead Rising возвращается в старые места и окончательно отдается во власть безумия.
Что случается, когда Ubisoft делают игру не в открытом мире?
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
21.06.2015 | 16:51 outBrain [121090]
Вот читаю я новости о железе.
Слава богу до кризиса купил колонки! Сейчас мои почти в 2 раза дороже, чем были в том же магазине. Это жесть!
Согласны 2 из 2
21.06.2015 | 17:07 Nevron [39232]
outBrain, летом прошлого года собрал себе комп за 35к, сейчас он стоит в районе 50. Цены почти на все выросли более чем в полтора раза, на железо и прочее - и того больше. Куда катимся...
Согласны 0 из 0
21.06.2015 | 19:31 BomBerMan [196414]
Моим уже лет 10. Всё собираюсь новые взять, но на сайтах и форумах одни противоречат другим, да так, что мозг начинает кипеть уже через пару минут, а вот Игромании, я пожалуй доверюсь. Возьму на заметку данную акустику.
Согласны 0 из 0
21.06.2015 | 21:08 Korobchan [372255]
Брал данную акустику в сентябре 2014-го за 3700, в магазине прослушал, но продавец поставил колонки друг на друга - мой косяк (надо было переставить). Дома обнаружил, что правая фонила, лишние шумы были. Обменял на следующий день. Оставил старые. В марте этого года купил их же за 4700. Когда доллар падал, в мае они стоили 3690, сейчас стоят 4790.
В целом доволен, звук для такой цены хороший, только поверхность глянцевая - маркие, приходиться протирать почаще. Выбирал между ними и MS-3000. Бас мне показался лучше на этих (на мс-300 бас пассивный, на этих активный), да и смотрятся они интереснее.
Согласны 0 из 0
21.06.2015 | 21:13 Korobchan [372255]
Korobchan
Обменял на следующий день.

Точнее не обменял, а вернул деньги, т.к. ещё одного экземпляра не осталось.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Топ видео за месяц:
к релизу > «Ведьмак 3: Дикая охота» - Трейлер к выходу дополнения «Кровь и Вино»
трейлер > Total War: Warhammer - Grimgor Ironhide Campaign Trailer
к релизу | рус > Mirror's Edge: Catalyst - Зачем мы бежим?
трейлер | рус > Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands - «Мы – Призраки»
трейлер > Homefront: The Revolution - Трейлер к выходу
трейлер > Hearts of Iron 4 - Soviet Struggle Trailer
трейлер | рус > Deus Ex: Mankind Divided — Механический апартеид
трейлер > Spider-Man (2016) - E3 2016 Trailer
трейлер > Resident Evil 7 - Desolation Trailer
трейлер > Prey - E3 2016 Reveal Trailer
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Приветик. Обзор Overwatch
Рецензии > Занавес. Обзор «Ведьмак 3: Кровь и вино»
Рецензии > Всё не так уж хорошо. Обзор Mirror’s Edge: Catalyst
Прямым текстом > Чего мы ждем от Е3 2016?
Спец > Windows 10 и игры: год спустя
Железный цех > Время для апгрейда: прокачиваем компьютер к лету
Кино > «Черепашки-ниндзя 2»: чего ждать от фильма?
Кино > «Варкрафт»: лучше, чем говорят критики
Рецензии > Игра, в которой нет игры. Обзор 35MM
Спец > E3 2016. Чего ждать от пресс-конференций издателей
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования