IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 40
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Храбрые гномы: крадущиеся тени
Жанр: Аркада
Разработчик: GameOver-Games
Издатель: Nival Interactive
Дата выхода: декабрь 2006
Сайты игры:
http://www.nival.com/bd_ru
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Храбрые гномы: крадущиеся тени
Всего: 4
Статьи о Храбрые гномы: крадущиеся тени
...действительно неглупые остроты и крайне удачная игра слов. Даже если вы на дух не переносите детские платформеры, то в «Храбрых гномов» стоит сыграть хотя бы ради многочисленных роликов...More
В игре, конечно же, не обошлось без Важных Магических Ритуалов. Грустная весть — за последние годы играющая общественность совсем забыла о такой замечательной забаве, как The Lost Viki...More
Повторить успех The Lost Vikings в нашем изменившемся мире — это вам не очередной малобюджетный экшен сбацать. Задача достаточно сложная, так что к проекту мы, если честно, относимся со здравым скепси...More
Если какой-то игровой жанр и пребывает в застое, то это явно аркады старой закалки, безумно популярные в далеких 80-х годах прошлого века. Впрочем, недавно мелькнул луч света и в это...More

В игре, конечно же, не обошлось без Важных Магических Ритуалов.

Грустная весть — за последние годы играющая общественность совсем забыла о такой замечательной забаве, как The Lost Vikings. Этой милой, веселой и чуточку легкомысленной аркаде-с-пазлами, радовавшей народ в начале прошлого десятилетия. Но ничего — новосибирская студия GameOver Games дает всем нам шанс вспомнить, как играли в те времена. Их проект «Храбрые гномы» почти во всем следует заветам The Lost Vikings: здесь и правильная веселая атмосфера, и приятные, совершенно несложные загадки, и множество аркадного экшена. Замечательное развлечение как для детей, так и для взрослых!

Сразу отметим: викинги в этом сезоне уже не в моде. Встречаем двух храбрых гномов, братьев Фафнира и Торвальда. Первый — волшебник, не отличается телосложением Рэмбо, зато умеет считать без помощи пальцев. Второй наделен богатырской силой, но, как и положено в таких случаях, умом не вышел. Есть в братцах и кое-что общее — они просто обожают ругаться друг с другом. И слышали бы вы, как они это делают! Игру стоит пройти до конца хотя бы ради ее юмора, львиная доля которого заключена в сварливых диалогах.

Согласно способностям распределяются и задачи братьев в команде: Торвальд незаменим там, где требуется применить силу, а Фафнир умеет забираться в труднодоступные места и решать головоломки. Мы же можем управлять любым из них. Причем, пока вы руководите действиями одного гнома, второй либо следует за вами, либо ждет на месте. Многие головоломки получается решить лишь сообща: к примеру, убрать Торвальдом камень, чтобы Фафнир добрался до площадки с рычагом.

Торвальд с легкостью «танкует» целое стадо врагов.

Но не одними пазлами сильны «Храбрые гномы». Есть здесь, например, и экшен — на каждом этапе нас ждут десятки врагов плюс обязательная Большая Бяка в конце. Тут больше подойдет громила Торвальд, который может таскать самые разные виды оружия — от простого топора и до метательного молота. Но и Фафнир со своими заклинаниями очень неплохо справляется с врагами. Тем более что некоторых негодяев получается одолеть только совместными усилиями.

Впрочем, не пугайтесь — ничего сверхсложного не будет. Все-таки «Гномы» — это достаточно детская игра. С милой и сказочной графикой, яркие краски которой отлично скрывают простоту движка. С добрым и предсказуемым сюжетом. С приятным и веселым геймплеем... такое впечатление, что ничто здесь не может испортить настроение — но нет, «Гномы» сейчас забиты просто огромным количеством багов. Одно неосторожное действие (попытка пообщаться с торговцем или слишком далеко отбежать от товарища) — и игра зависает, заливая экран синим цветом. Бывает, что «Гномы» и просто «встают» безо всякой причины. Кроме того — это уже не баг, но все равно неприятно: расстраивает игровая камера, которая часто старается выбрать самый неудачный из возможных ракурсов.

Надеемся, что это уже совсем скоро будет исправлено. И тогда мы получим почти что идеальную игру для расслабления — веселую, легкую и до боли напоминающую тех самых The Lost Vikings.

Рейтинг: 4\5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 55Show all screenshots
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования