IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Batman: Arkham Knight
Название: Batman: Arkham Knight   PCPS4XONE
Русское название: Batman: рыцарь Аркхема
Серия: Batman: The Game
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 июнь 2015
Дата выхода в России: 23 июнь 2015
Видео по игре
Batman: Arkham Knight
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Эпичные баги - Batman: Arkham Knight / Epic Bugs!
 ИМ  спец PCPS4XONE
28 августа 2016 | 5 мин. 51 сек. | Просмотров: 0
В Batman: Arkham Knight Темному рыцарю Готэма приходится сражаться не столько с преступниками, сколько с багами. И тормозами.
Batman: Arkham Knight - Most Wanted Expansion Trailer
 трейлер PCPS4XONE
22 декабря 2015 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 2238
Трейлер декабрьского дополнения для Batman: Arkham Knight.
Batman: Arkham Knight - Back to 1989
 трейлер PCPS4XONE
16 августа 2015 | 10 мин. 53 сек. | Просмотров: 17248
Rocksteady рассказала о Бэтмобиле из экранизации Тима Бертона, который появится в игре.
Batman: Arkham Knight - Бэтмобиль с технологиями NVIDIA GameWorks
 технодемо  РУС PC
23 июня 2015 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 15003
Изгороди, перила и деревья разрушаются при столкновениях. Дым и туман окутывают Бэтмобиль по время езды и схватках на улицах Готэм-сити.
Batman: Arkham Knight - Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
23 июня 2015 | 7 мин. 40 сек. | Просмотров: 29921
Виртуальный Готэм потрясающе красив. Холодное стекло и уходящие в небо бетонные коробки нависают над переулками, полными крыс и грязи.
Еще материалы по
Batman: Arkham Knight
Всего: 14
Статьи о Batman: Arkham Knight
Вспоминаем самые возмутительные моменты, выпавшие на нашу долю в прошлогодних играх.More
Игры и связанные с ними моменты, о которых мы не хотели бы рассказывать своим мамам.More
Раздаем награды экшенам, позволившим нам вволю поэкспериментировать.More
Появление новой игры про Бэтмена на PC обернулось феерическим провалом. Как это случилось и почему мы от этого только выиграем?More
Всё об автопарке Брюса Уэйна: на чем возить девочек и почему у машины Бэтмена был таран в форме его головы.More
Всего: 80
Новости о Batman: Arkham Knight
Супергерой столкнется с Лексом Лютором и Металло.More
Разработчики намекали на Batman VR еще в начале года.More
Batman: Arkham VR выйдет только на PlayStation VR.More
Всего: 12
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (12)  

Днем Брюс Уэйн, ночью Бэтмен, защитник Готэма. С 1939 года суровый мужчина в черном плаще стоит на страже мирных жителей в комиксах, кино, мультсериалах и видеоиграх. В отличие от большинства супергероев Брюс не умеет пускать лучи из глаз, зато его силе воли можно позавидовать — несгибаемый Темный рыцарь всего достиг сам за годы непрерывных тренировок.

Еще у Брюса за спиной солидное состояние родителей и стабильный доход от бизнеса, перешедшего по наследству. На эти средства герой мастерит гаджеты и навороченные автомобили, которым позавидовал бы сам Джеймс Бонд. Бэтмобиль Темного рыцаря далеко не сразу обрел привычный вид — его образ постепенно эволюционировал и прошел достаточно длинный путь от смешного кабриолета до совершенно убойных моделей.

Нашу рецензию на последнюю главу истории Темного рыцаря авторства Rocksteady вы уже можете прочесть на сайте. А сейчас давайте вспомним, что Бэтмен водил в течение последних шестидесяти семи лет.

Первый бэтмобиль

Пузатый красный кабриолет был первым автомобилем, за руль которого сел Бэтмен. Бэтмобиль, появившийся в сорок восьмом выпуске Detective Comics в 1941 году, не имел никаких модификаций, щитов и привычных антикрыльев-плавников. Единственным супергеройским атрибутом была фигурка летучей мыши на капоте. Стильная машина, срисованная с Ford 812, требовалась Бэтмену скорее как транспортное средство, а не как могучая крепость на колесах. Тем не менее турбированный двигатель выдавал хорошую скорость во время погонь, а укрепленный передний бампер без проблем пробивал кирпичные стены.

Зарождение стиля

Год спустя бэтмобиль обрел более или менее знакомый нам стиль. С пятого, уже именного, выпуска комикса машина неизменно рисуется в черных или темно-синих тонах. В этой же версии впервые добавляются зубчатые антикрылья, чтобы автомобиль напоминал нетопыря.

Машина бронирована, укомплектована рамами и непробиваемой резиной. Из элементов дизайна отлично прижился укрепленный нос автомобиля, так что вплоть до шестидесятых годов его рисовали как таран в форме головы Темного рыцаря. В эти же годы Бэтс появляется и на телевизионных экранах, но водит, к сожалению, непримечательные автомобили потребительского класса.

Футуризм

С 1960 года Темный рыцарь вновь пересаживается в кабриолет и почти не изменяет своей привычке вплоть до конца восьмидесятых. Самой интересной из его машин той эпохи была футуристическая модель, сконструированная для телесериала 1966 года.

Образ Бэтмена по Адаму Уэсту приобрел более легкий и немного комичный оттенок. Под стать ему и автомобиль, основанный на концептуальной модели автоконцерна Ford, имевшей говорящее название Futura.

Базовый дизайн уже подразумевал шарообразные ветровые стекла и характерные крылья. Корпус немного доработали, добавив по бокам пороги, окрасив в черный металлик и подчеркнув формы тонкими красными полосками. В машину поместили несколько хитроумных устройств: скрытые резаки, лазеры и ракетную установку. В салоне, само собой, имелись телефон, радар, компьютер и полицейский маячок.

«Футура» Темного рыцаря умела разворачиваться на 180 градусов с помощью встроенных парашютов и могла уйти от погони, выпустив облако дыма и рассыпав по дорожному полотну шипы. Модифицированная «Футура» стала основным транспортом Темного рыцаря и на долгие годы прижилась в комиксах и бэт-культуре. Многие до пор считают ее тем самым настоящим бэтмобилем.

Реактивный спорткар в стиле нуар

Следующая линейка автомобилей вновь связана с приходом Бэтмена на экраны. В 1989 году в кинотеатрах дебютирует фильм Тима Бертона, где супергерой возвращается к классическому брутальному облику, а атмосфера становится ближе к гнетущей, характерной для жанра нуар.

В новом стиле был сделан и бэтмобиль. Его дизайнер Антон Ферст создал образ, сочетавший грубую силу с эстетикой комиксов-первоисточника. За основу взяли шасси от двух Chevrolet Impala и движок Chevy V8. Капот же вытянули и сделали продолговатым вовсе не из-за комплексов стража Готэма, как многие полагают.

Под ним пряталась мощная реактивная турбина, и бэтмобиль больше напоминал истребитель на колесах, чем традиционный автомобиль. Еще пущее сходство ему придавали крыша кокпита, отъезжавшая вперед. В салоне имелся бортовой компьютер с системами диагностики и распознавания голоса. К уже привычным гаджетам добавились пулеметы и крюк-кошка (вспоминаем сцену из фильма, где машина взбирается по отвесной стене).

В нашей стране принято считать культовой именно эту версию бэтмобиля, ведь со вселенной мы впервые познакомились благодаря фильмам Бертона и мультсериалу Batman: The Animated Series, который, как и многие другие произведения о Темном рыцаре, еще долго брали за основу именно дизайн Ферста. Одними из последних были Rocksteady, нарисовавшие чуть менее длинный, но такой же мощный турбированный спорткар для Batman: Arkham Asylum.

Танк-неваляшка

И вновь кино. Warner Bros. лепит совершенно новый образ супергероя, в режиссерское кресло садится Кристофер Нолан, который предельно серьезно рассказывает о становлении Бэтмена.

Чтобы подчеркнуть человечность Брюса и отсутствие у него сверхъестественных сил, новый бэтмобиль постарались сделать насколько возможно реалистичным. В отличие от прошлых футуристических моделей, эта машина — военная разработка. Большинство своих игрушек нолановский Брюс Уэйн позаимствовал у научного подразделения своей компании Wayne Enterprise. Там же он обнаружил Tumbler — тяжелобронированный автомобиль с реактивным двигателем и отрегулированным центром тяжести. Почти танк на колесах, который не переворачивается даже после самых безумных прыжков.

Во второй части Tumbler модифицировали: добавили функцию дистанционного управления и искусственный интеллект. Автомобиль мог отвлекать внимание от Бэтмена, автономно перемещаясь по городу. Его броня казалась почти непробиваемой, но даже такой танк имеет свои пределы. В какой-то момент Джокер просто снес переднюю часть автомобиля в «Темном рыцаре» из базуки.

Универсальный трансформер

Хотя Tumbler и стилизован по всем канонам под летучую мышь, поклонники комиксов считают его дизайн противоречивым. Большого распространения за пределами кинотрилогии Нолана новая машина не получила. Тем не менее в новом Batman: Arkham Knight бэтмобиль проектировался определенно на основе «Тумблера». По нажатию кнопки он переходит из режима погони в боевой, становясь турбированной версией БМП. Правда, боевой эту версию можно считать лишь отчасти, ведь все вооружение выпускает оглушающие нелетальные снаряды (да, даже ракеты). Бэтмен по-прежнему пацифист.

Возможно, со временем этот бэтмобиль приобретет такой же культовый статус, как и его предшественники.

* * *

Интересно, увидим ли мы новые версии бэтмобилей, еще более навороченные и увешанные гаджетами? Наверняка увидим. А у вас есть предположения о том, что в следующий раз повесят на машину сурового борца с преступностью?

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
23.06.2015 | 16:08 SGone [70641]
Давным-давно натыкался на ресурс, где были собраны абсолютно все бэтмобили вселенной Бэтмена. Теперь и не вспомнить ссылки. но там попадалась парочка таких, что лучше не придумали ни в фильмах, ни в играх, по-моему.
Согласны 7 из 7
23.06.2015 | 16:19 nbst [359290]
Так ведь есть уже картинки нового бэтмобиля из будущего фильма. А вообще все они хороши, ну кроме картинки под заголовком "ФУТУРИЗМ". Напоминает ерунду на колесах из какой то серии Симпсонов , где Гомер сам машину конструировал)
Согласны 5 из 5
23.06.2015 | 18:20 freawertyhn [210401]
в то время, как по Европе бушевала Вторая мировая, в Америке читали комиксы - вот уж действительно, другая атмосфера у них там была! это если так покопать. не единично - например. когда в Америке строили железные дороги, в Японии правили самураи и сёгуны. а когда основали Нокиа и Нинтендо, в России правил Николай Второй..
Согласны 0 из 2
23.06.2015 | 23:34 Inferius [237643]
Жаль что за основу киновселенную взяли. Надеюсь сериал Готэм пойдёт по традиционным рельсам.
Согласны 0 из 0
24.06.2015 | 08:14 RedGeneral28 [447130]
В дополнительных материалах к Возрождению Легенды неплохая документалка на эту тему.
Согласны 4 из 4
24.06.2015 | 08:32 Денис Барабанщиков [VK] [321899]
freawertyhn
когда в Америке строили железные дороги, в Японии правили самураи и сёгуны. а когда основали Нокиа и Нинтендо, в России правил Николай Второй..

Нокия это финская компания
Согласны 3 из 3
24.06.2015 | 10:16 kav2909 [172795]
freawertyhn
когда в Америке строили железные дороги, в Японии правили самураи и сёгуны. а когда основали Нокиа и Нинтендо, в России правил Николай Второй..

Денис Барабанщиков [VK]
Нокия это финская компания

От себя добавлю - когда была основана Нокия Финлиндия уже полвека была частью Российской империи, а Николай Второй ещё даже не родился.
Согласны 0 из 0
24.06.2015 | 10:47 kav2909 [172795]
kav2909
...Финлиндия...

Финляндия, конечно же.
Согласны 0 из 0
24.06.2015 | 13:02 Art3_m [179587]
Lamborghini reventon
Согласны 1 из 1
25.06.2015 | 12:25 Владимир Гамов [VK] [464615]
SGone
Давным-давно натыкался на ресурс, где были собраны абсолютно все бэтмобили вселенной Бэтмена. Теперь и не вспомнить ссылки. но там попадалась парочка таких, что лучше не придумали ни в фильмах, ни в играх, по-моему.

http://chronikigothama.ru/viewtopic.php?f=7&t=173 бэтмобилди из комиксов
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования