IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Batman: Arkham Knight
Название: Batman: Arkham Knight   PCPS4XONE
Русское название: Batman: рыцарь Аркхема
Серия: Batman: The Game
Разработчик: Rocksteady Studios
Издатель: Warner Bros.
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 23 июнь 2015
Дата выхода в России: 23 июнь 2015
Видео по игре
Batman: Arkham Knight
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Эпичные баги - Batman: Arkham Knight / Epic Bugs!
 ИМ  спец PCPS4XONE
28 августа 2016 | 5 мин. 51 сек. | Просмотров: 0
В Batman: Arkham Knight Темному рыцарю Готэма приходится сражаться не столько с преступниками, сколько с багами. И тормозами.
Batman: Arkham Knight - Most Wanted Expansion Trailer
 трейлер PCPS4XONE
22 декабря 2015 | 1 мин. 30 сек. | Просмотров: 2238
Трейлер декабрьского дополнения для Batman: Arkham Knight.
Batman: Arkham Knight - Back to 1989
 трейлер PCPS4XONE
16 августа 2015 | 10 мин. 53 сек. | Просмотров: 17248
Rocksteady рассказала о Бэтмобиле из экранизации Тима Бертона, который появится в игре.
Batman: Arkham Knight - Бэтмобиль с технологиями NVIDIA GameWorks
 технодемо  РУС PC
23 июня 2015 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 15003
Изгороди, перила и деревья разрушаются при столкновениях. Дым и туман окутывают Бэтмобиль по время езды и схватках на улицах Готэм-сити.
Batman: Arkham Knight - Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
23 июня 2015 | 7 мин. 40 сек. | Просмотров: 29920
Виртуальный Готэм потрясающе красив. Холодное стекло и уходящие в небо бетонные коробки нависают над переулками, полными крыс и грязи.
Еще материалы по
Batman: Arkham Knight
Всего: 14
Статьи о Batman: Arkham Knight
Вспоминаем самые возмутительные моменты, выпавшие на нашу долю в прошлогодних играх.More
Игры и связанные с ними моменты, о которых мы не хотели бы рассказывать своим мамам.More
Раздаем награды экшенам, позволившим нам вволю поэкспериментировать.More
Появление новой игры про Бэтмена на PC обернулось феерическим провалом. Как это случилось и почему мы от этого только выиграем?More
Всё об автопарке Брюса Уэйна: на чем возить девочек и почему у машины Бэтмена был таран в форме его головы.More
Всего: 80
Новости о Batman: Arkham Knight
Супергерой столкнется с Лексом Лютором и Металло.More
Разработчики намекали на Batman VR еще в начале года.More
Batman: Arkham VR выйдет только на PlayStation VR.More
Всего: 12
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (12)  

Коварный заговор против PC дошел до кульминационной...

Конспирология — наука изящная, стройная и исключительно полоумная. Но о ее шарлатанской натуре не очень хочется вспоминать, когда один беловолосый мутант щеголяет роскошной, будто из рекламы шампуня, шевелюрой с частотой 60 кадров в секунду, а Бэтмен творит с лучшими машинами современности такое, что глаза на лоб лезут.

PC-разгильдяйство дошло до кульминационной точки. Да, так ближе к истине.

И ты, Брюс!

Batman: Arkham Knight добралась до ПК одновременно с консолями. Другие части серии про ушастого рыцаря позволяли себе задержаться — но зато без скандалов, без истерики. Финал же трилогии, как вы наверняка заметили (надеюсь, не на собственной шкуре), набил все шишки до единой. Звоночек впервые звякнул примерно за сутки до релиза: минимальные системные требования взлетели так, что многие компьютеры заблаговременно выпали из игры. И им, надо сказать, еще повезло.

Потому что те, кто запустил-таки Arkham Knight, захлебнулись в адских багах, в заблокированных настройках — включая ограничение в 30 кадров в секунду, — в невероятных, бессовестных и необоснованных тормозах при свежем, актуальном железе. Batman: Arkham Knight стала совершенно неиграбельной, что немедля отразилось на пользовательском рейтинге Steam (ныне составляет 34% положительных обзоров).

► Что особенно занимательно, ПК-версия не просто получилась тормозной, но и лишилась некоторых важных визуальных технологий. И черт с ними, с текстурами, но даже ambient occlusion в PC-версии включается только с модификацией SweetFX.

И тут у боссов Warner Bros. (винить тут стоит не Rocksteady, а именно издателя, распорядившегося выпустить недоделку) волосы вполне могли встать дыбом. Потому что совсем недавно Steam разрешил возвращать деньги за покупку. Купленные «Бэтмены» потекли обратно на склад. Одно из условий возврата покупки — менее двух часов наигранного времени, но большинство разгневанных клиентов не успело наиграть ни два часа, ни сорок минут, настолько чудовищны были технические проблемы.

Ликвидация под вой сирены

Перенос Arkham Knight на ПК отдали на откуп чикагской Iron Galaxy Studios. Нам остается лишь гадать, как высоко Warner Bros. ценят PC-аудиторию, если доверили такое важное дело студии из дюжины человек (не так давно отметившейся неиграбельной адаптацией Borderlands 2 под Vita) и не проследили за процессом должным образом.

Но итог закономерный — изъятие PC-версии из продажи. Впервые в истории цифровой торговли играми большой издатель пошел на попятную.

► Отзывы пользователей сполна отражают царящие в сообществе настроения.

Помните, как безобразничала Assassin’s Creed: Unity? А Mortal Kombat X? С каким треском стартовала GTA 5? Помните, какая многоэтажная брань сопровождала выход каждого из этих — и многих других — проектов? Но только Batman: Arkham Knight исчезла из магазинов. И раз это случилось, значит, проблемы такие, что одним патчем не исправить. 

Благодарить за всё явно следует глас народа... но могло ли дело дойти до изъятия игры из продажи, если б не свежая система возврата покупок в Steam? Представьте, что политика возврата поменялась не четвертого июня сего года, а пару лет назад. Представьте, как оскорбленные пропавшими текстурами игроки сжигают выручку Ubisoft. Как братья Хаузеры, очнувшись после очередного праздника, любуются взлетом возвратов по экспоненте. Бесподобное было бы шоу!

А так первой испытать боль утраты выпало Warner Bros. Бьюсь об заклад, приятного было мало. Интересно будет пронаблюдать за статистикой по обладателям игры в ближайшие пару дней.

► В топе продаж Arkham Knight даже не пахнет.

* * *

Но опыт Warner Bros, каким бы скверным он ни был, пойдет на пользу всей индустрии. Перенос на PC, чьей главной витриной остается Steam, отныне потребует большего внимания — и это касается вообще всего. И одновременных релизов, и PC-эксклюзивов, и бездарных выживалок, обживших Early Access. Дашь грандиозного маху — покупатели вернут товар. Больше никаких издевательских «еще парочку патчей», «такое не повторится». Не запустилось раз, не запустилось два — на счет три отправляется заявка на help.steampowered.com.

Конечно, Steam тоже достоин упрека. Почему принцип честной торговли заработал в нем только сейчас? Сколько лет понадобилось, чтобы нерабочий цифровой товар приравняли к нерабочему реальному товару?

Valve даже судились с немецкими пользователями, у которых невозможность возврата вызывала справедливое недовольство. А Origin меж тем практикует такой справедливый подход аж с ноября 2013 года. Может, и нет никакой благой мысли, а есть одна лишь рыночная необходимость? Даже так — с возвратом лучше, чем без него.

► Увесистый «глитч» на прошлогодней Е3-презентации обосновали проделками Пугала. Но в этот раз старина Крейн вышел за рамки.

Даже сотню раз обжегшись, народ не перестанет оформлять предзаказы. Такой уж он — пока не пнешь, не запротестует. Но с правом на возврат денег мы наконец-то можем двинуть в ответ. Теперь, когда Steam ввел такую элементарнейшую вещь, мы вправду можем голосовать рублем. И какими бы ни были последствия, индустрия все равно останется в выигрыше.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Комментарии к статьям
Согласны 76 из 79
27.06.2015 | 12:09 Und3ath [175457]
Аминь.
Согласны 3 из 19
27.06.2015 | 12:16 angabanga [208026]
Олалалолалала
Согласны 12 из 34
27.06.2015 | 12:42 Kpamoc [6642]
Ну и отлично что это всё произошло, один из недостойных претендентов на Игру Года слит.
Согласны 15 из 20
27.06.2015 | 12:43 d0nutlover [310356]
уважаемый автор статьи, ответьте пожалуйста, кто вам сказал, что игра отложена до осени? вы читали, что написано в стим? will be available on SteamOS, Linux and Mac in Fall 2015, это альтернативные операционные системы, информация о которых была заявлена еще в марте месяце.
Согласны 19 из 26
27.06.2015 | 12:46 Артемий Козлов [175017]
d0nutlover
уважаемый автор статьи, ответьте пожалуйста, кто вам сказал, что игра отложена до осени? вы читали, что написано в стим? will be available on SteamOS, Linux and Mac in Fall 2015, это альтернативные операционные системы, информация о которых была заявлена еще в марте месяце.

Вы правы, спасибо. Исправили.
Согласны 17 из 26
27.06.2015 | 12:47 Kpamoc [6642]

винить тут стоит Rocksteady, а не издателя

Так будет правильней.
Потому что надо параллельно разрабатывать каждую версию, а не переносить игру перед самым релизом с консолей на ПК.
Согласны 1 из 29
27.06.2015 | 12:55 nbst [359290]
На самом деле это отличный продуманный маркетинговый ход Сони. Хотите поиграть в Бэтмена? Покупай, налетай , разбирай наши консоли!
Согласны 6 из 17
27.06.2015 | 13:03 angabanga [208026]
Kpamoc, бетмен сильна я игра по геймплею увлекает пока что не меньше ведьмака лично менЯ
Согласны 15 из 15
27.06.2015 | 13:07 DARK-LOTOS [8905]
nbst
На самом деле это отличный продуманный маркетинговый ход Сони. Хотите поиграть в Бэтмена? Покупай, налетай , разбирай наши консоли!

Это уж точно не так,таким маркетингом можно и в банкрот уйти.Здесь именно прокосячили с ПК релизерами.Отдав сию игру косолапой команде у которой нет никакого опыта.Этот шаг вызывает недоумение.Нахрена?!ВТФ?!!!Ну и поторопились плюс с портированием(переносом).Лучше уж месяца два-три подождали,чем получить такое.Скриншот напомнил игры времен PS2,еще одно ВТФ!
В общем,хм,хорошо что не купил. Ждемс...
Согласны 28 из 31
27.06.2015 | 13:11 Alex123123 [4041]
Плевали разработчики на ПК аудиторию, причем даже если игра пользуется успехом и приносит прибыль, все равно для них игроки на приставках важнее всего. При этом разработчики давно себя уже оправдали нелепой отмазкой про пиратов и торренты.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Топливо доставка

Дизельное топливо, бензин, битум, мазут. Описание свойств топлива

dizmax.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования